sábado, 25 de maio de 2013

Nutricionista Pollyanna Esteves derruba mitos em rede nacional

A nutricionista Pollyanna Esteves participou do programa do Gugu, em rede nacional, e fez um um belo trabalho em desfazer uma série de mitos da nutrição, no pouco tempo que tinha disponível. Os tópicos foram:

Segue o vídeo na íntegra:



Ainda sobre canola, óleos e banha de porco, pequeno vídeo do Dr. Lair Ribeiro:




120 comentários:

  1. Dr. Souto, obrigada por compartilhar esse vídeo conosco. Tem pouco tempo que sigo oque essa nutricionista menciona. Sou fã dos vídeos sobre alimentação do Dr. Lair Ribeiro, e o que ela diz é exatamente o mesmo que o Dr.Lair, Adorei.

    Tenho uma dúvida muito grande e gostaria de uma resposta. A pouco tempo fiz exames e fui constatada com esteatose hepática grau III , meu fígado está mega inchado e sinto muitas dores do lado direito e enjoos. Além disso também fui diagnosticada com estenose de JUP no rim direito. Estou obesa, com o pé esquerdo super inchado, somente o pé.....Quero saber se posso consumir o óleo de coco ocasionalmente, para pelo menos fazer omeletes pois o meu hepatologista pediu para cortar TODAS as gorduras.Um abraço e parabéns pelo trabalho que faz nesse blog.

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  2. Falando em Dr Lair Ribeiro, o que vc acha da modulacao hormonal que ele tanto fala?

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  3. Bom dia Dr Souto, Nossa só tenho que agradecer , pois depois que conheci seu blog, minha vida esta mais gostosa..rsrsr agora sim como de verdade e sem culpa e o melhor eliminando kilos !!! ja eliminei 4kgs e perdi bastante gordura abdominal ja estou ha 40 dias fazendo , mas ainda nao corretamente, pois final de semana dou uma escapadinha, mas devagar chego lá ....

    Olha eu tenho obtido bons resultados com o jejum de 16 horas , mas como o dr diz é que temos que nos conhecer e percebi que carne assada (churrasco )nao me faz bem ! Dr fiz o exame e meu colesterol esta 217, HDL- 51 mg, LDL 150 mg, VLDL 16 mg , triglicerides - 79 mg o que o DR achou ? o medico queria dar remedio para controlar meu colesterol eu nao quiz não!

    Obrigada Dr por tanta dedicação !!! é pessoas assim que o mundo precisa...abraços

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  4. Grata pela sua rápida resposta a minha indagação, Pois é o meu médico me parece um bom médico, mas assim como 90% ou mais dos médicos não entende nada de nutrição, uma pena. Deveria ter mais médicos como vc Dr Souto. Já marquei de ir em outro médico para uma segunda avaliação.Obrigada

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  5. DR esqueci de colocar minha idade 31 anos ....

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  6. Não conheço


    2013/5/26 Disqus

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  7. Damires:

    217/51 = 4,25 (bom)

    79/51 = 1,54 (ótimo)



    Uma paciente hipotética, que EU tratasse, com 31 anos, e que não tivesse doença coronariana ou carotídea já estabelecida, eu não faria nada, e daria os parabéns. Mas isso só se aplicaria a uma paciente hipotética - não se pode prescrever tratamento via internet, e você deve consultar seu médico.

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  8. Olá Damires.


    Que maravilha!
    É isso aí que vc falou, devagar vc vai chegar onde quer!
    Eu não consigo conceber a ideia de que carne assada pode fazer mal, mas enfim...!!!

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  9. Mônica Mesquita26 de maio de 2013 17:50

    Dr. vi uma informação do dr. Ítalo Raschid em que ele diz que a vitamina D, assim chamada, é um hormônio. Como podemos repô-la? Só a alimentação saudável? Tudo de bom?

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  10. Andresa Marcelina Marques26 de maio de 2013 17:53

    Olá Dr. Souto

    O seu blog realmente foi uma benção na minha vida. Foi um alívio descobrir que eu não era uma fraca de vontade que não conseguia emagrecer porque era gulosa. Isso era o que eu pensava e isso afetava minha auto-estima. Obrigado mesmo por compartilhar a verdade com a gente.
    Tenho uma dúvida. Já vi em um site bem confiável, pesquisas a respeito do adoçante falando que faz mal. só que eu não tô conseguindo ficar sem adoçante principalmente por causa do café e da coca zero. Esta sendo mais fácil me livrar dos carboidratos do que da cafeína. Gostaria de saber se realmente adoçante e cafeína fazem muito mal.
    obs: Estou fazendo Atinks.
    Obrigada.

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  11. Mônica:

    Afora fígado de bacalhau, não há boas fontes alimentares de vitamina D. A vitamina D se obtém com exposição solar. Uns 20 a 30 minutos de exposição ao sol equivale a umas 30.000 UI de vitamina D. Caso isso não seja possível, o jeito é a suplementação. O primeiro passo é medir a vitamina D no sangue. E sim, é um hormônio.
    Em 26/05/2013 17:50, "Disqus" escreveu:

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  12. Obrigado, Andressa.

    Sobre adoçantes, leia esta postagem: http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/02/adocantes-e-rotulos.html

    Os adoçantes devem ser considerados como uma solução temporária (mesmo que este temporário dure mais de um ano). É como um fumante que, para parar de fumar, faz uso de adesivos de nicotina. Os adesivos são muito menos danosos do que o cigarro, mas o objetivo é, no final, livrar-se também deles. Tenha paciência: uma coisa de cada vez.

    Cafeína não artapalha em nada.
    Em 26/05/2013 17:53, "Disqus" escreveu:

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  13. Andresa Marcelina Marques26 de maio de 2013 18:18

    Valeu...

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  14. Boa noite Dr. Souto!

    Adorei a objetividade dela! Muito bom.

    Me responda uma coisa, comecei a fazer low-carb/paleo há duas semanas e, há mais de um mês, já faço o jejum intermitente com janela de alimentação de 6-7hrs. Já eliminei quase 20kg com o jejum. Antes, eu contava calorias mas achava que não estava me alimentando bem, conheci seu blog e passei a me alimentar dentro da lógica low-carb/paleo. O que notei é que no início continuei perdendo peso mas, agora meu peso estabilizou. Já tentei quebrar o efeito platô com uma cheat meal mas não parece ter dado certo. O que eu poderia fazer? faço exercícios aeróbicos de alta intensidade de 3 a 4x por semana. Obrigado, venho mostrando para todos esse blog pois essa forma de se alimentar só me trouxe benefícios! me sinto 10x melhor depois que larguei alimentos processados, grãos etc.

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  15. Bem, Rafael, depois de perder VINTE (!!) quilos, é difícil não chegar em algum tipo de platô. Mas não podemos falar em platô antes de uns 90 dias de páleo, ok? Sem pressa, é uma mudança para toda a vida.
    Em 26/05/2013 18:30, "Disqus" escreveu:

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  16. Obrigado! vou continuar nesse protocolo. Só mais uma dúvida, você acha que esse tipo de jejum 6hrs de alimentação + 18hrs de jejum pode ter alguma contra indicação. Pretendo permanecer no jejum até atingir minha meta. Estava com 108kg, diminui para 89kg. Quero estabilizar entre 75 e 80kg!

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  17. Olá Dr. Souto, criei um blog para relatar minha experiência com Atkins onde falo de muitas dicas que tirei do seu blog http://diarioatkins.blogspot.com.br/ . Queria tirar uma dúvida: tendo em vista que aqui em Brasília o óleo de coco custa R$ 40,00 no mínimo e o azeite de oliva extra-virgem uns R$ 13,00, no máximo R$ 21,00 um azeite de acidez 0,2%, é muito diferente para saúde cozinhar com azeite de oliva ao invés de óleo de coco? Obrigado.

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  18. WOW just what I was searching for. Came here by searching for hair loss treatment at home for women

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  19. Não precisa nem ir no Paleolítico. Os índios brasileiros comem peixes, castanhas, palmitos, frutas que encontram na mata, coco batido no pilão para obter oleo (quer mais a frio do que isso?), um pouco de carne de caça, como capivaras, veados, tatus e macacos, praticavam atividades físicas vigorosas e depois descansavam muito, etc. Ninguém nunca soube de índio obeso, diabético ou hipertenso no seu modo de vida tradicional. Deixa o paleolítico para os Europeus, nós temos uma experiência cultural muito mais próxima e que ainda resiste apesar de fortemente descaracterizada.

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  20. Esqueci de mencionar raízes, como a mandioca. Já os negros, em geral, já tinham animais de pastoreio e plantavam grãos, mas que serviam de complementação para a caça e coleta. A compleição física deles era muito superior aos dos Europeus, tanto que suportaram os rigores da escravidão. Como grande parte de nossos ancestrais são negros e índios, mesmo quando nosso tom de pele é claro (falo de mim e do brasileiro médio) trata-se de uma dieta que abandonamos a menos de 200 anos atrás, não há milhares de anos. Nem sei se tem 200 anos, pois conversando com minha sogra que era do interior da Bahia, ela me disse que comia muita raiz, carne do sol, frango, ovo, leite era deixado para criança pequena, comia muitos frutos do mar também, comia arroz mas era daquele realmente integral com muita casca, ninguém tinha vontade de comer muito. Ninguém era gordo e morria de velhice com mais de 80 anos, mudaram para a capital e aí já viu, uma onda de hipertensão e derrame na família dela. Tudo isso há cerca de 50 anos atrás. Então nem precisamos do paleolítico, vamos para o que nossos avós (literalmente) faziam.

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  21. Olá, estou adotando essa dieta e já perdi alguns quilos vi que o que você fala tem fundamento bioquímico pois calhou de no mesmo momento em que estudava a matéria achar essa dieta e estou satisfeito com esse resultado, mas tenho algumas perguntas que me intrigam, a dieta do paleolítico diz que devemos comer igual "caçadores" em que come bem durante uma refeição e descansa para a próxima que pode ser no mesmo dia ou dia seguinte isso é verdade pois muitos carnívoros fazem isso, não por opção, mas por ser difícil ter o que comer mais de uma vez por dia e assim mesmo sobrevivem, mas os humanos, são primatas, e eu estudo um grupo de macacos-pregos, que comem o dia inteiro de 5:30 na hora que acordam até as 18 ou 18:30 na hora que dormem. Como outros primatas também. Então comer pouco em pequenos intervalos (alimentos que sejam comida de verdade) também seria benéfico? Não entendo de medicina, minha pergunta foi puramente por questões evolutivas. Obrigado! Ahh no vídeo acima a nutriocinista diz ser ruim fritar algo com manteiga mas lembro que em algum post seu vc diz que é muito bom de manhã comer um omelete e eu faço ele com manteiga. Estou errado?

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  22. Laércio, que bom que vc finalmente está optando por um estilo de vida que lhe trará benefícios sem fome e pelo resto da vida! Um tijolo de banha custa uns 5 reais. Problema resolvido.
    P.S.: azeite de oliva perde um pouco as propriedades quando aquecido. Repito - vá de banha.

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  23. Acho que ali ela pisou um pouco na bola. Pode usar sim. Única coisa é que o ponto de fumaça da manteiga é um pouco baixo. Faça como eu, use banha, que é o melhor custo/benefício e o melhor sabor.

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  24. Pode usar manteiga.

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  25. Primatas herbívoros não servem de comparação - todo o herbívoro precisa comer o tempo todo para conseguir calorias em quantidade suficiente.

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  26. Sugiro comer normalmente em alguns dias e fazer o jejum em outros. Fazer jejum todos os dias pode ser contraproducente (stress = cortisol)

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  27. Entendi. Eu moro em uma cidade litorânea e não há banha não-industrializada disponível, daí a minha preferência pela manteiga em alguns casos e óleo de côco em outros. Mas vou dar uma chance à banha industrializada mesmo.

    A parte engraçada é que eu comprava banha uns anos atrás, quando eu era gordo e não ligava para a alimentação, e achava que era uma indulgência que me faria mal.

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  28. Obrigado dr.! Te agradeço pela iniciativa de manter este blog ativo e responder tão rapidamente as dúvidas.

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  29. A banha mais industrializada é menos industrializada do que qualquer óleo vegetal. Afinal, é só banha!


    Em 27 de maio de 2013 16:09, Disqus escreveu:

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  30. Estava falando pra minha família ontem que é melhor cozinhar com banha, minha madrasta até concordou e disse que tinha lido em algum lugar que banha era melhor. Mas meu pai deu risada, ele estranha essa dieta sem carbs que estou fazendo, me pergunta se funciona mesmo, riu quando contei que uso creme de leite no café...

    Enfim, temos um longo caminho pela frente, mas este blog é meu alento e me dá a certeza de que estou no caminho certo. Comecei há quase 2 semanas e realmente tenho me sentido ótima com essa dieta, foi a única que diminuiu bastante minha compulsão por doces, sem palavras pra agradecer ao senhor por isso... Eu me sentia escrava dos doces. É verdade que agora consumo chocolate 70% quase todos os dias, mas em porções bem menores do que as montanhas de doces que comia antes.

    Tenho consumido o mínimo de industrializados e de carbs que consigo. Faço uma contagem de carbs diários e procuro ficar sempre no patamar de 50/60 gramas por dia. Em quase 2 semanas, emagreci 2,5kg. Poderia ter emagrecido mais, mas dei umas escapadinhas... Queria saber 2 coisas que ainda tenho dúvidas:

    1- Acredito que jamais entrei em cetose, pois comecei no patamar de 50/60g de carbs por dia e tenho mantido este patamar. Há 2 semanas tenho feito isso. O senhor disse que pode-se emagrecer mesmo sem entrar em cetose, então pergunto, como se ativa a lipólise (queima de gordura), se a pessoa não entra em cetose?


    2- Quanto à contagem de carbs, vi o senhor comentando em outro post que comeu um Lindt e fez a contagem de carbs retirando as fibras. Ou seja, carbs - fibras = quantidade de carbs a ser contabilizada. Devo fazer a contagem dessa forma para tudo que como, frutas, legumes etc? Gostaria de fazer a contagem certinho para me sentir mais segura.


    Desde já, obrigada! Este site é uma preciosidade, indico pra todo mundo que conheço...

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  31. Mauricio Carvalho28 de maio de 2013 07:48

    Pois é, gente... digitem "nuticionista gugu" no Google e vejam o "pessoal" surtar. Detalhe: não somente os nutricionistas. Até o Conselho Regional de Nutricionistas da 3ª região declarou que "as providências cabíveis já estão sendo tomadas, a fim de evitar que este tipo de situação se repita". Então quer dizer que se o profissional de nutrição não fizer as mesmíssimas recomendações que todos os formados nesta matéria fazem há anos ele/ela arrisca-se a perder o diploma? Sei que não é culpa deles etc e etc., mas tive que desabafar. Olhem só como eles reagiram na página do CRN-3 no Facebook. Estão desesperados: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=598615273496265&id=334960576528404

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  32. Lá na grupo do Face o Jacinto disse que ela já foi processada uma vez por falar a verdade sobre o leite. E que perdeu feio! Foi até indenizada. Se processarem a moça, terão que processar o Dr. Lair Ribeiro, com mestrado em cardiologia...

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  33. https://www.facebook.com/victorsorrentino/posts/624418737588232

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  34. Bom dia Dr Jose Carlos,
    já acompanho seu blog ha um tempinho e tenho mto interesse em fazer essa "reeducação alimentar"... ainda mais com tanta informação com base cientifica e tudo mais que você disponibiliza nesse bloq (parabens pelo trabalho).
    Porém, não encontrei muiiiita coisa sobre essa dieta x esportes.
    Eu pratico bastante exercicio fisico (academia 3x, corrida 3x, natação 2x, spinning 2x / semana). Quase todos profº de educação fisica que pergunto dizem o mesmo... não corte o carboidratos da sua alimentação pois é importante para recuperação do musculo entre outras coisas... mas nunca nenhum falou com firmeza e de uma forma que eu botasse uma fé!
    sendo assim, eu gostaria de saber um pouco mais sobre a relação dessa dieta com minhas praticas esportivas...
    posso eu ter um rendimento BEEEM menor?
    posso ter problemas de saúde? até mesmo vir a desmaiar em uma dessas práticas?
    e quanto a questão da recuperação muscular... como funciona isso?

    *sei que você nao tem formação em educação fisica, mas qualquer informação que conseguir compartilhar a respeito ja seria muito útil.

    Desde já muito obrigado e novamente parabens pelo blog!
    abraços
    Gabriel Saraiva

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  35. Luis Otavio Ribas28 de maio de 2013 12:59

    Em relação aos vídeo da Pollyanna, qual será a fonte da frase "o primeiro infarto ocorreu 10 anos após a invenção desses óleos"? Seria muito interessante esta informação/estudo para quem não acredita nos benefícios do low carb / paleo.

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  36. GAbriel, pode fazer paleo tranquilamente e praticar esportes, inclusive de alta performance.
    Primeiramente queria lembrar que paleo não é necessáriamente low carb, muito embora vc vá consumir significativamente menos carboidratos do que o normalmente recomendado pelos orgãos oficiais.
    Antes de exercícios de alta intensidade, eu aconselho consumir carboidratos, mas de fontes saudaveis, como frutas e raizes, nunca de grãos. Elimine os grãos da sua dieta e aumente seu consumo de gorduras boas, elas são sua principal fonte de energia.
    Eu tenho muita atividade física e faço paleo e não tive qualquer queda de rendimento, pelo contrario, meu rendimento aumentou inclusive

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  37. Pérola Boudakian28 de maio de 2013 22:16

    Dr. Souto, o senhor já leu algo ou ouviu falar sobre dieta de eliminação de FODMAP´s? tem alguma opinião?

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  38. Tirando a bobagem da manteiga...seria querer demais colocar o cérebro da nutricionista no corpo da loira que segura o microfone?
    Brincadeiras à parte, minha experiência até agora:
    Resumidamente, perdi 10 quilos em uns 2 meses.
    Levou uns 15 dias pra eu parar de sentir fraqueza aos médios esforços.
    Mas agora me sinto muito bem.
    Subo lombas com bastante facilidade. Às vezes bem rápido, só para me divertir.
    Estou curtindo misturar manteiga com várias coisas improváveis (vocês já experimentaram com tomate?), ou comê-la pura mesmo, com um pouquinho de sal?
    Por fim, pra não ficar muito longo, está passando da hora de reduzir o anti-hipertensivo! Tenho tido hipotensão postural quase todos os dias :)
    A tal síndrome metabólica está, aos poucos, desaparecendo, junto com a pança!

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  39. Ops, acabo de ver pelos posts mais antigos que o sr. está ciente do conteúdo, hahah. Desculpe-me pela precipitação. :) Mas fica aí o comentário, quem sabe desperta a curiosidade de alguém?

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  40. A minha cota de 20g de carbs em legumes/verduras muitas vezes é saltada na manteiga com um pouco de alho. Uma coisa importante é sempre ler os rótulos das manteigas para buscar as mais naturais. Até ano passado marcas conhecidas tinham gordura trans (deviam adicionar óleo vegetal para economizar). Uma coisa que queria saber do Dr. Souto é se a manteiga de garrafa é recomenda ou deve ser evitada. Falo daquela típica do Nordeste e que é feita a partir do leite, produto não recomendado em dietas páleo. Como as que encontro na feira são bem rústicas, não têm tabela nutricional. Fica um concentrado amarelo na parte debaixo da garrafa e uma espécie de "azeite" na parte
    superior, não sei se vocês sabem como é.

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  41. Gabriel,


    Compre o livro Dieta TNT, ótimo para praticantes de atividades físicas e lowcarb.
    Quando eu comecei com a dieta paleo/lowcarb meu personal me chamou de maluca, disse que eu não iria ter resultados com aumento da musculatura, disse também que eu não aguentaria muito peso, mas para a surpresa dele e minha também hoje faço agachamento com 80 kg, sendo que antes qdo eu me entupia de carbos eu fazia com 25kg.
    Consumo carbo mesmo no pré e pós treino, sendo neste, um carbo de alto IG, como a banana.
    Eu nunca senti fraqueza, pelo contrário, como relatei, minha força aumentou, assim como meus músculos.

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  42. muito obrigado Kethlyn....

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  43. blz Rafael, muito obrigado!

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  44. Olá Gabriel
    Seu objetivo é perder peso?

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  45. Dr Soto ou Patrícia, poderiam responder essas dúvidas pra mim, por favor?
    1- Acredito que jamais entrei em cetose, pois comecei no patamar de 50/60g de carbs por dia e tenho mantido este patamar. Há 2 semanas tenho feito isso. O senhor disse que pode-se emagrecer mesmo sem entrar em cetose, então pergunto, como se ativa a lipólise (queima de gordura), se a pessoa não entra em cetose?
    2- Quanto à contagem de carbs, vi o senhor comentando em outro post que comeu um Lindt e fez a contagem de carbs retirando as fibras. Ou seja, carbs - fibras = quantidade de carbs a ser contabilizada. Devo fazer a contagem dessa forma para tudo que como, frutas, legumes etc? Gostaria de fazer a contagem certinho para me sentir mais segura.

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  46. Olá Marcela.

    Possivelmente vc nunca entrou mesmo em cetose, é bem dificil conseguir! "Cetose é um contínuo
    - normalmente se usa o termo para mais de 0,5 mM/dl de b-OH-butirato (o corpo
    cetônico mais abundante no sangue). O termo cetoadaptado deve ser utilizado
    para que faz dieta cetogênica - adaptado a usar corpos cetônicos (gordura) como
    fonte de energia. O principal motivo da falta de fome de quem faz páleo com
    menos de 100g de carbs/dia é a pouca oscilação da glicemia. Glicose subindo
    significa glicose caindo (tudo que sobe, tem que cair!). E glicose caindo
    significa FOME. Glicose estável produz saciedade. E a melhor forma de ter
    glicose estável é limitar seu consumo." Portanto se mantermos nossos níveis de açúcar estáveis, tbm estaremos em lipólise.

    "Quanto mais low carb, mais
    cetose. Todos nós temos corpos cetônicos circulando - mesmo quem come 60% de
    carbs. Só que estes últimos têm quantidades mínimas. À medida que cortamos os
    carbs, metabolizamos mais gordura (tanto da dieta quanto a nossa - se comermos
    5000 calorias, será só as da dieta), a quantidade de C cetônicos no sangue vai
    aumentando. manter os picos de insulina no sangue controlados, consequentemente estaremos ativando a lipólise. "Quanto mais low carb, mais
    cetose. Todos nós temos corpos cetônicos circulando - mesmo quem come 60% de
    carbs. Só que estes últimos têm quantidades mínimas. À medida que cortamos os
    carbs, metabolizamos mais gordura (tanto da dieta quanto a nossa - se comermos
    5000 calorias, será só as da dieta), a quantidade de C cetônicos no sangue vai
    aumentando."

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  47. Marcelo, eu sou a louca da manteiga! kkkk Coloco até em chá!

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  48. Olá Marcela

    é difícil mesmo entrar em cetose. "Cetose é um contínuo
    - normalmente se usa o termo para mais de 0,5 mM/dl de b-OH-butirato (o corpo
    cetônico mais abundante no sangue). O termo cetoadaptado deve ser utilizado
    para que faz dieta cetogênica - adaptado a usar corpos cetônicos (gordura) como
    fonte de energia. O principal motivo da falta de fome de quem faz páleo com
    menos de 100g de carbs/dia é a pouca oscilação da glicemia. Glicose subindo
    significa glicose caindo (tudo que sobe, tem que cair!). E glicose caindo
    significa FOME. Glicose estável produz saciedade. E a melhor forma de ter
    glicose estável é limitar seu consumo." Se a glicose está estável tbm ativamos a lipólise, por isso emagrecemos mesmo sem estar em cetose.



    Eu não entendi porque vc quer fazes essas contas... Se quer controlar os carbs, basta prestar atenção neles. Não precisa ficar separando o que é fibra do que é carbs.

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  49. Manteiga de garrafa é ótima!

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  50. Obrigada, Patrícia! Sobre as contas, é que li que o Dr. Soto fez isso com a barra de chocolate Lindt 90% que ele comeu, fiquei com a impressão que precisava subtrair a quantidade de fibras da quantidade de carbs...

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  51. Gostaria de compartilhar esse vídeo do Dr. Taubes em que o próprio faz um resumo dos principais pontos do seu best-seller "Why we get fat".
    http://www.youtube.com/watch?v=M6vpFV6Wkl4
    E parabéns pela iniciativa do site, Dr. Souto. Continue firme na batalha.

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  52. sugestão: faça seus legumes e verduras na banha!

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  53. Hoje comi um quarteirão com queijo sem o pão em uma emergência e fiquei preocupado com os carbs. Felizmente são apenas 9 carbs, como informa esse site http://www.mcdonalds.com/us/en/meal_builder.html . Basta clicar no sanduíche e desmarcar a opção “bun”. Vale para qualquer lanche do Mc'Donalds, esse site explica: http://lowcarbdiets.about.com/od/eatingout/a/mcdonaldslocarb.htm .

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  54. 350 Calories
    24gProtein
    24gFat(37%)
    9gCarbs(3%)
    830mgSodium(34%)
    Calories from Fat210 Dietary Fiber1g (4%)Calcium180mg (20%)Saturated Fat12g (59%)Sugars4g Iron2mg (10%)Trans Fat1.5g Vitamin A510IU (10%)Vitamin C2mg (2%)Cholesterol95mg (31%)
    Serving Size5 oz (141 g)

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  55. São as informações nutricionais de um quarteirão com queijo sem o pão. Esse site explica como fazer o mesmo com qualquer lanche do McDonalds http://lowcarbdiets.about.com/od/eatingout/a/mcdonaldslocarb.htm .

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  56. Dr. Souto. A partir de hoje fiz a inclusão de L-Glutamina e de Picolato de Cromo como suplementos, assim como recomenda Atkins. Realmente aceleram o emagrecimento?

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  57. Dr Souto, veja que interessante:
    http://authoritynutrition.com/15-million-reasons-for-low-fat-diets/

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  58. Agora nosssos indios tao comendo miojo. Eles recebem o bolsa familia...

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  59. Isto mesmo. Sao mais de 2 milhoes de anos de comida saudavel, e pouquissimos anos de porcaria.

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  60. Muito pratico e objetivo. Gostei.

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  61. Mônica Mesquita30 de maio de 2013 19:05

    " Não se engane com o chá verde pronto, aquele em “saquinhos”, pois a maioria contém grande quantidade de carboidratos. "

    Dr. vi essa informação num site de saúde, tem fundamento segundo seus estudos?

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  62. Não... apenas não sei o quanto de chá verde há ali. Mas carbs, não.
    Em 30/05/2013 19:05, "Disqus" escreveu:

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  63. Não sei o quanto ajuda... faça o teste e nos conte!
    Em 30/05/2013 10:07, "Disqus" escreveu:

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  64. Sim, sempre subtraia a fibra
    Em 29/05/2013 16:37, "Disqus" escreveu:

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  65. Dessa eu não sabia!!!

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  66. Sugiro o Casino 85% com amêndoas (sem amêndoas é horrível)
    cerca de 4 reais mais barato do que o Lindt...quebra um galho


    Casino Délices Noir Tanzanie 85% aux Amandes Effilées


    Fatos Nutricionais












    por 1/4 da barra (25 g)




    Energia




    598 kj

    143 kcal




    Carboidratos


    4,5 g





    Proteínas


    3 g




    Gorduras


    13 g





    Gordura Saturada


    7 g





    Gordura Trans


    0 g





    Fibras


    4 g





    Sódio


    0 mg

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  67. achei o link

    http://www.deliveryextra.com.br/produto/223067/chocolate-meio-amargo-com-amendoas-casino-100g

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  68. Boa tarde Dr Souto.
    Vi este artigo no blog Fat New World
    http://www.fat-new-world.com/2011/06/low-carb-para-todos.html
    e gostava de saber a sua opinião porque pelo que eu tenho lido no seu blog as vantagens da dieta low-carb são sempre superiores às da restrição calórica mesmo em indivíduos sensíveis à insulina. Serão mais daqueles estudos cheios de erros que não devemos valorizar? obrigada.

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  69. Mônica Mesquita31 de maio de 2013 11:18

    Realmente estranha essa informação, obrigada pela atenção!

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  70. Maria Raquel

    Já tratei sobre isso: http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/11/expectativas-versus-realidade.html
    "Em seu agora já clássico estudo, o Dr. Gardner da UCLA indica que aqueles pacientes cujo excesso de peso foi causado pela resistência à insulina são os que melhor respondem à restrição de carboidratos. Neste estudo, foram comparadas 4 dietas completamente diferentes. Embora a dieta low carb, como sempre, tenha se saído melhor que as demais NA MÉDIA, houve pacientes individuais que perderam grande quantidade de peso com TODAS as 4 dietas, e houve pacientes que não perderam peso em TODAS as dietas."

    De fato, low carb para perda de peso é mais eficiente em pessoas com resistência à insulina.

    2013/5/31, Disqus :

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  71. Desculpe, já tinha lido essa postagem mas não associei ao mesmo estudo. Obrigada pelo seu esclarecimento.

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  72. Regina Nercolini31 de maio de 2013 22:13

    Boa noite, quero apenas agradecer ao Dr. Souto pelas preciosas informações. Abraços.

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  73. Náira Rosenstiel7 de junho de 2013 22:48

    então posso fritar as carnes na manteiga de garrafa sem medo de ser feliz??
    eu amo manteiga de garrafa, como boa nordestina que sou!!

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  74. Náira Rosenstiel8 de junho de 2013 23:14

    Hj fui ao supermercado tentar comprar banha de porco e nata, e não tinha nenhum dos 2 itens no mercado que fui :(
    alguma sugestão de onde encontrar esses produtos? pq parece que hoje em dia só acho esse tipo de coisa no interior! rs

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  75. Náira, a banha é bem comum de achar, e não é somente em mercado pequeno não, até no Carrefour, Extra, tem. Agora a nata é mais complicado. Na sua cidade não sei. Na falta da nata, use o creme de leite Nestlê de lada. Ou mesmo manteiga sem sal derretida.

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  76. Náira Rosenstiel9 de junho de 2013 11:34

    Patricia, me tira uma dúvida.

    Nos primeiros dias da dieta paleo eu posso ganhar peso ao invés de perder?

    Ontem iniciei a dieta, introduzi uma maior quantidade de carnes, ovos e gorduras e consumi bem menos carboidratos, fiz a contagem e creio que tenha consumido cerca de 55g de carbo, e hj pela manhã ao me pesar, o que já é um hábito, estava cerca de 700g mais pesada :(

    Isso pode ser só um efeito passageiro da adaptação?

    Outra coisa que queria comentar é que eu achei que tinha ingerido quantidades absurdas de calorias devido as gorduras, mas quando fui ao contador de calorias (uso o fatsecret.com.br) vi que com tudo que comi ontem consumi menos de 1700kal :) que não fica tão longe das calorias normalmente consumidas em dietas de emagrecimento.

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  77. Náira, é preciso ter PACIÊNCIA!!! Como já disse, este é um estilo de vida, uma forma de se alimentar saudável, prática e simples. Como resultado conseguimos emagrecer, melhorar sono, pele, pressão alta, síndrome metabólica, etc, etc...
    Eu não posso dizer o que vai acontecer com seu corpo! ESPERE, tenha paciência. Daqui a 60 dias vc vai ver a diferença na sua qualidade de vida.


    Não se preocupe com contagem de calorias, pois como vc mesma percebeu, a sensação de satisfação é tão grande que parece que comeu muito mais! E isso é que é o legal, a gente NUNCA passa fome!

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  78. Regiane Afonso Ramos12 de julho de 2013 13:51

    Patricia, a mussarela, presunto, peito de peru, queijo branco....estão todos liberados?

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  79. Regiane Afonso Ramos12 de julho de 2013 14:09

    Dr. Souto, estou comecando a dieta, mas estou um pouco perdida...o que pode e o que não pode comer? As gorduras vem de quais alimentos? Posso comer presunto, todo tipo de queijo, iogurtes, etc ?

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  80. Regiane eu não liberaria queijo branco pq quase não tem gordura! As boas gorduras (manteiga, banha, azeite, óleo de coco) são essenciais. Quanto mais gordos os queijos, ou seja, gordurosos, melhores.

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  81. Teresa Cavalcanti30 de julho de 2013 14:46

    Fiquei encucada com os kilos a mais da nutricionista! Ter o corpo da loira que segura o microfone seria mais convincente =P


    Mas falando sério, fiquei supresa em ver um programa como o do Gugu falando de assunto tão sério e controverso! Que sucesso (:

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  82. :-))

    Mas vc não sabe se ela não tinha 20 Kg a mais antes :-)

    2013/7/30, Disqus :

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  83. Teresa Cavalcanti30 de julho de 2013 14:59

    Hahaha, verdade! Fora as lipos, cirurgias etc que podem ter ocorrido.

    Todavia, acho estranho uma nutricionista estar acima do peso e no caso da Pollyana, ela tem o rosto bem inchado! Posso chutar que ela se alimenta bem mas come trigo? Isto, é claro, supondo que ela não tenha nenhuma condição que leve ao sobrepeso. Notei tanto em mim quanto em quem está seguindo a alimentação paleo que o inchaço do rosto e da barriga foi embora (:

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  84. :-) quem sabe... Sou mais a minha nutricionista Polyana de Porto Alegre, que segue à risca o que prega (que é o mesmo que pregamos aqui), e é bem sequinha!

    2013/7/30, Disqus :

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  85. e essa manteiga no café preto? ainda não tive a coragem kkk

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  86. em que bater no mixer ou no liquidificador. Quando provar verás!...

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  87. qual a medida de manteiga para uma caneca (aprox. 300ml de café)? Bater tudo com o café já quente?

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  88. Pensei que fosse a Polyana do Podcast, mas me enganei.

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  89. CAFÉ (OU CHÁ) COM MANTEIGA


    1 xícara de café ou chá (pronto ou pode fazer com o
    solúvel)
    ¼ de um tablete de manteiga (sem sal ou com sal,
    vai do gosto)
    Adoçante a gosto (ou não! Tem quem prefira sem.)
    Bata no liquidificador ou mixer. Se precisar, aqueça de novo
    no micro.

    Agora vai da sua criatividade e paladar! Pode adicionar:

    Essências
    Creme de leite (Nestlê de lata)
    Cacau (no mínimo 70%)
    Whey
    Óleo de coco
    Leite de coco
    Canela

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  90. Eu já coloco banha e um ovo e acrescento 500 ml de chá e café, logo após, bato tudo em um liquidificador ou mixer. Fica uma delícia mesmo, alem de gerar uma espuma densa, semelhante a um chope.

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  91. :O Se a receita simples sacia até o almoço, essa sua receita deve saciar até o desjejum do dia seguinte! Affff...


    ______
    42

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  92. Nesse caso, um problema seria o parâmetro de comparação. Os resultados serviriam mais como curiosidade.


    ______
    42

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  93. a minha primeira reação foi: ECA!!!!!!!!!!!!RS.

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  94. meu filho tem 3 anos e toma pelo meno suma caixa de suco de soja todos os dias.. ele não gosta de leite de modo algum..amamentei até 2 anos e 10 meses.. o pediatra disse que não tem prolema mas agora com esse video estou com medo... ele não aceita outra coisa..

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  95. Com 3 anos, ele vai aceitar o que vc der. Alguns dias de birra, e deu. Soja é péssimo, especialmente para crianças do sexo masculino.


    2013/9/22 Disqus

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  96. Dr, mais uma vez é um prazer falar com vc. Sobre meu filho, é muito dificil fazer ele tomar outra coisa.. ja tentei absolutamente tudo..já fiz suco com laranja, cenoura , morango e água com gas, coloquei na caixa do suco de soja e dei pra ele.. no começo tomou mas depois não quis mais.. ja tentei inumeras misturas, inumeros leites, sucos de todo tipo..nada adiantou.. ele mamou no peito muito tempo e a propria mamadeira foi um custo ele aceitar e mesmo assim ele usa apenas 2, se eu trocar ele ja não pega. Por outro lado ele não gosta de arroz e feijão, se deixar ele só come carne com tomate. Deixar ele comer dessa forma pode ser prejudicional pra sua saúde? Ele gosta de batata tb e macarrão sem molho e adora queijo. comentei isso com meu marido hj e resolvi tirar a duvida. Obrigada mais uma vez pela atenção.

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  97. É normal crianças nesta idade ficarem chatas para comer. Desde que não prejudique o crescimento e o desenvolvimento (acompanhar com o pediatra), acho que está Ok. Mas eu não daria nada com soja, e evitaria o trigo. E eles não morrem de fome ou de sede, somos só nós que morremos de pena.

    Em 26 de setembro de 2013 11:54, Disqus escreveu:

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  98. pois é..falei com o pediatra dele e ele mandou continuar com a soja.. alias, ele tem umas ideias bem estranhas..ele e a esposa que tb é pediatra.. meu filho passou por ela qd tinha 1 mês e ela mandou meter chupeta na boca dele e dar o peito de 3 em 3 horas por 10min apenas.. me senti uma carrasca.. nunca dei chupeta e ele sempre mamou o qt quis e na hora que quis e hj ele é um moleque forte, saudável e feliz...

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  99. Bom, há pediatras e pediatras - se estiver crescendo bem, está bem.


    Em 26 de setembro de 2013 14:01, Disqus escreveu:

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  100. olá, tenho duas semanas acompanhando o blog e estou adorando as informações aqui passadas. já comecei o "modo de vida Paleo" e até o momento estou me saindo bem. Tenho algumas duvidas que gostaria que fossem sanadas: comprei algumas frutas desidratadas (manga, abacaxi, damasco e tamara) como 1 ou outra por dia junto com castanhas de caju ou do pará. ex.: uma tamara junto com 2 castanhas do pará. Posso fazer isso?

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  101. Danubia Marques Silva13 de novembro de 2013 17:36

    posso comer mel na dieta paleo?

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  102. É páleo, mas não é low carb. Depende de seus objetivos.


    2013/11/13 Disqus

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  103. Quero atualizar todos vocês a boa notícia que acabou de acontecer na minha vida eu que nunca acreditar, porque eu próprio o meu banco um monte de dinheiro que eu uso na construção de minha casa aqui no Brasil tentou, mas não trabalho de muitos credor de empréstimo on-line para fora para mim, então eu tenho que vender um dos meus rins e um amigo meu me dirigido ao Sr. David um agente que me ajude a vender meu rim ea operação foi bem sucedida e agora eu e minha família está feliz novamente como eu fui capaz para pagar todas as minhas contas que eu tenho Se qualquer um está precisando de ajuda que você pode contatá-lo em seu e-mail: dmark790@yahoo.com

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  104. Estou tentando convencer o meu esposo de que óleo de canola é ruim, mas está difícil. Já usei vários argumentos e já mostrei até o processo de fabricacao em vídeos, mas ele diz que quer ver mais artigos científicos e pesquisas que comprovem os malefícios do tal. Dr. Souto ou moderadores, será que vcs poderiam me indicar alguns artigos confiáveis sobre o assunto?

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  105. Ah, e esses dois vídeos foram excluídos do youtube...

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  106. https://drive.google.com/file/d/0BwtrwUCsRkDDZExNb05UdTd1UnM/edit?usp=sharing
    Perfect Health Diet, parte II, capítulo 11


    Em 29 de dezembro de 2013 21:25, Disqus escreveu:

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  107. Exatamente o que eu precisava. Muitas referências. Muito obrigada Dr. Souto.

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  108. Gustavo Garcia Ribeiro2 de janeiro de 2014 19:29

    Os videos foram retirados.

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  109. Gustavo Garcia Ribeiro2 de janeiro de 2014 20:02

    Achei o vídeo da nutricionista Pollyanna Esteves no youtube, ela fala que fritar com manteiga faz mal, essa informação confere???
    Frito 4 ovos com, digamos um toco de manteiga da grossura de um dedo, sem falar das outras frituras com manteiga ao longo do dia, sem dó mesmo kk..

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  110. Só não deixa a manteiga queimar

    Dr. Jose Carlos Souto, M.D.
    Sent from Android phone
    Em 02/01/2014 20:02, "Disqus" escreveu:

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  111. Francisco Ary Martins14 de janeiro de 2014 22:51

    Dr. Souto, os vídeos estão indisponíveis.

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  112. o Video esta fora do Ar!!!

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  113. Arrumei!


    2014-02-20 16:04 GMT-03:00 Disqus :

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  114. Comecei com o oleo de coco , sococo . Que omelte saciante , entretanto estava lendo que o não refinado é melhor do que o refinado ? Procede isso ? Vou mandar trazer lá de fora uma garrafa com 1500 gramas por 20 dolares , quero saber qual escolher .

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  115. Ah, o vídeo da pollyanna saiu do ar...

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  116. Eu gosto muito desse video, porque sail?

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  117. Na internet é assim, quando um vídeo sai do ar sempre tem uma outra cópia ;)


    Quem tiver 1 minuto sobrando, clique no vídeo para vê-lo no Youtube e depois clique em "Gostei". Não fui eu que postei o vídeo, mas fiquei indignado com a quantidade de votos negativos que o vídeo recebeu por pessoas (pior ainda, nutricionistas) completamente desatualizadas. Vamos deixá-lo melhor avaliado.


    http://www.youtube.com/watch?v=beb6oWiOcYw

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  118. Você quer comprar um rim ou você quer vender sua
    rim? Você yo buscando uma oportunidade de vender seu rim por dinheiro
    devido à ruptura financeira para baixo e você não sabe o que
    que, em seguida, contacte-nos hoje e vamos lhe oferecer um bom
    quantidade de dinheiro para o seu rim. Meu nome é Doutor MacPherson,
    sou um nefrologista na clínica MacPherson. Nossa clínica é
    especializado em cirurgia de rim e também lidar com
    compra e transplante de rins com a vida de um
    doadora correspondente.
    Estamos localizados na Índia, Turquia, Nigéria, EUA, Malásia.
    Se você está interessado em vender ou comprar rim de por favor não
    hesite em contactar-nos através do e-mail.
    Email: doctormacphersonclinic@gmail.com

    cumprimentos
    Dr MacPherson

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