quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Remissão de diabetes tipo 2 com Low Carb

Como já escrevi longamente (leia aqui), em todas as patologias caracterizadas por intolerâncias o tratamento consiste na retirada da substância que desencadeia o problema. Quem tem alergia à camarão, ou amendoim, deve ficar longe destes alimentos. Intolerância à lactose? Não beba leite. Doença celíaca? Não coma glúten. Assim, causa espécie a cegueira coletiva de quem não vê que o diabetes tipo 2 é uma doença de intolerância à glicose, cujo tratamento é a retirada dessa substância da dieta. Mandar um diabético comer cereal matinal com leite desnatado, suco de laranja, pão integral, mingau de aveia, barrinhas de cereal e frutas é, portanto, ignorar conceitos muito básicos de fisiologia.

Em um estudo piloto, prospectivo e randomizado, de diabéticos tipo 2 sorteados para uma dieta de baixa gordura restrita em calorias e com restrição moderada de carbs (low fat - recomendada pela associação americana de diabetes) versus dieta low carb com calorias liberadas, 44% dos diabéticos do grupo low carb puderam suspender suas medicações, versus 11% no grupo low fat.

Ou seja, nem todos os casos de diabetes tipo 2 ficarão curados com dieta, mas a chance é MUITO maior com uma dieta low carb - o que deveria ser óbvio, visto que o grupo low fat está cortando o nutriente errado - diabetes se caracteriza por GLICOSE elevada.

Olhe a evolução das hemoglobina glicada nos dois grupos:



Feito este preâmbulo, segue o relato do leitor Renato Frate, mostrando na prática o que é possível obter quando se retira a glicose da dieta de um diabético:

"Quando descobri que estava diabético iniciei esta bobagem de comer a cada 3 horas e reduzir a quantidade de calorias para 1800/dia - sim, comecei a contar calorias (muito contrariado e estressado com essa orientação). Bem, os resultados eram desanimadores - a glicemia simplesmente mantinha-se em torno dos 270 mg/d, mesmo tomando a Metformina e Glibenclamida. Lia tudo sobre diabetes 2 nos "sites especializados" e nos "sites oficiais dos diabéticos mal informados" - tudo indicava que o meu endocrinologista estava no caminho certo e eu estaria ferrado mesmo. Comecei a pesquisar mais e caí de paraquedas neste blog, santo blog, aí sim meu sorriso voltou ao normal - pesquisei em todos os links e estudos indicados aqui, pelo Dr. Souto - não sou de acreditar em médicos, assim, tão facilmente (desculpe-me por isso Dr. Souto). Li, reli - busquei todas as informações que julguei pertinente e comecei a seguir o estilo LCHF - indicado com tantos argumentos científicos. Conclusão: como muito melhor que antes, apenas 2 refeições poderosas por dia, não conto nenhuma caloria, abandonei remédios e o meu endocrinologista (um velho amigo, que de vez em quando pergunta como ainda estou vivo comendo tão mal - ainda bem que somos amigos). Minha glicemia despencou, minhas neuropatias sumiram, minha visão voltou ao normal, meu peso reduziu e estabilizou em um valor adequado. Estou com saúde, feliz e agradecido.
Um grande abraço.
Renato Frate."

P.S.: Não sugiro que ninguém abandone seu endocrinologista; ao contrário, sugiro que trabalhe COM ele, até mesmo para que o médico, vendo os benefícios obtidos com a mudança de estilo de vida, possa modificar sua postura, e, quem sabe, ajudar outros pacientes na mesma situação.

107 comentários:

  1. Parabéns Renato. Quando eu descobri o site do Dr Souto eu duvidei de tudo. Tive que fazer pra crer...rss. E olha que o meu problema era só dores estomacais.

    Dr Souto, o senhor conhece a cirurgia do médico Áureo Ludovico, aqui de Goiânia, que promete curar a diabetes?

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  2. Sabemos que cirurgia bariátrica reverte diabetes. Na maioria dos casos, não é necessária, basta fazer como nosso amigo, na postagem acima.


    2014-08-28 15:41 GMT-03:00 Disqus :

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  3. Há dois meses atras minha cunhada me ligou desesperada e assustada porque o exame de glicose deu 140 em jejum. E foi então que eu disse a ela 'tem um jeito de resolver o seu problema, basta levar a sério e fazer na prática tudo que eu te passar' naquele dia minha cunhada virou adepta da dieta low carb paleo e em poucas semanas o resultado dos exames cairam pra valores normais, em torno de 70 em jejum, e se não me engano 90 ou 100 e poucos na pós prandial. Hoje minha cunhada nem sonha em sair do low carb paleo só por medo da possibilidade de se tornar diabetica. Alem do beneficio imediato de se ver livre da possibilidade imediata de se tornar diabetica, ainda perdeu peso, e o principal, se viu livre de um cansaço cronico que há algum tempo não a deixava levar uma vida normal. Conseguiu coisas que considerava impossiveis como se livrar dos oleos vegetais de grãos, aderir ao uso da banha para cozinhar, se livrar da farinha de trigo etc, e hoje sua saude melhora a cada dia.
    Alem disso tudo, quem tem diabetes tipo 2 tem uma propensão maior a desenvolver o mal de alzheimer devido a possibilidade de o cerebro tambem se tornar resistente a insulina, e hoje eu comprovo na minha avó que sofre do mal de alzheimer e diabetes tipo 2 como um tratamento a base de oleo de coco e mct aliado a uma dieta low carb tras beneficios imensos nos avanços cognitivos, de memoria e na redução e as vezes até paralisação substancial da progressão da doença.

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  4. Abandonar o médico realmente não é uma boa opção - mesmo porque temos que fazer um exame ou outro e sempre precisamos da orientação profissional (apesar do meu ceticismo impedir de eu acreditar de imediato no que me dizem). Meu endocrinologista (ainda meu amigo) diz que sou um ponto fora da curva, ele não convenceu-se dos benefícios do LCHF. Claro que indiquei este blog e mais algumas literaturas da área dele, espero que leia e pesquise. O fato é que LCHF/Paleo funciona e é o caminho.

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  5. Ah, tem mais uma coisa Dr Souto, minha avó após o inicio do consumo do oleo de coco nunca mais teve aquelas quedas de açucar no sangue que deixam a pessoa completamente grogue, isso antes mesmo do low carb, acredito que por causa dos corpos cetonicos produzidos pelo oleo, quem tem diabetes tipo 1 tambem pode se beneficiar de uma dieta low carb paleo e consumo de oleo de coco baseado neste mesmo principio? Tenho um amigo com diabetes tipo 1 e ja sugeri a ele que consumisse oleo de coco para evitar as crises de perda de consciencia, mas o teimoso não toma o oleo nem por decreto.

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  6. fala com ele que aqui tem MUITOS pontos fora da curva! Já com mais de 3 milhões e meio de acessos!

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  7. Graças a sua dedicação, Dr. Souto!

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  8. Falo todo mês pra ele (nos encontramos para praticar sinuca - ele come coxinhas fritas e eu torresminho) - antes ele ficava horrorizado, agora ele já está na fase das risadas, mais um pouco ele se converte.

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  9. Sim. Mas DM-1 precisa ler esse livro: http://www.amazon.com/Dr-Bernsteins-Diabetes-Solution-Achieving/dp/0316182699

    Em 28 de agosto de 2014 17:46, Disqus escreveu:

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  10. Com a próxima postagem (sim, já estou escrevendo), ele se converte - GARANTIDO.


    Em 28 de agosto de 2014 18:07, Disqus escreveu:

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  11. Morri de curiosidade!

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  12. Pode ter certeza. Este blog é a grande referencia brasileira de medicina e ciencia levadas a sério.

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  13. Valeu! O mais importante é que conseguimos excelentes resultados de forma prática e simples. Chegar ao ponto de cirurgia já é para aqueles que não tem outra saída. Esse Dr. Áureo é o que desenvolveu a técnica de inserir um pequeno tubo em uma secção do intestino? Eu li a respeito desta técnica e parece que funciona bem em casos muito grave da doença.

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  14. Dr. Souto , conhece algum site ou similar que trate a musculação e similares com base em evidências em si.
    Sei que sobre dieta existem vários como o seu , autority nutrtion , diet doctor e mais um monte que foge do senso comum e é baseada em evidências e funciona, e sobre exercícios tem algum nesses moldes, low carb melhor ainda

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  15. http://www.amazon.com/gp/aw/d/0071597174?pc_redir=1409137857&robot_redir=1
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    Em 28/08/2014 19:21, "Disqus" escreveu:

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  16. Dr, Souto (ou quem souber), duas perguntas:

    [1] O açúcar das frutas é o mesmo que o açúcar de mesa, refinado, ou é mais saudável? Uma vez li que havia uma diferença, sendo que o açúcar das frutas demoraria mais para ir ao sangue, ou algo assim.

    Depois que abandonei grãos e derivados e cortei quase completamente açúcares "artificiais"/processados, frutas têm constituído uma grande fração de minha dieta. Em especial: maçã (três por dia, no mínimo), abacate, laranja, mamão, quivi, manga, abacaxi e melão.

    [2] Para quem passou a vida ingerindo glúten (até uns cinco meses atrás), como se dá o processo de recuperação intestinal? Leva muito tempo? A recuperação pode ser arruinada se, num dia, "deslizarmos" e ingerirmos acidentalmente uma quantidade pequena de glúten, tendo que "recomeçar do zero"?

    Relato pessoal: sou magro, não tenho diabetes, e, que me recorde, nunca passei mal por ingerir glúten. Mas desde que comecei com minha dieta de "frutas+carnes+ovos+queijo", há uns cinco meses, os sintomas de inflamação generalizada (dores intermitentes em várias articulações e terrível fadiga), que vinham me afligindo nos últimos anos, estão gradualmente sumindo. Não me recordo da última vez que me senti "fisicamente" tão bem quanto hoje.

    Mas eu também me pergunto em que medida esse meu bem-estar não será de origem psicológica. Os sintomas mais intensos da referida inflamação vieram em um período muito estressante por que passei, há algum tempo. Também tenho hoje muitos motivos para "me estressar", embora menos que naquele tempo. Então acho que a dieta que venho fazendo, por decisiva influência sua, tem um papel relevante nessa melhora de meu bem-estar. Planejo, com o tempo, intensificá-la, cortando o último resquício de açúcar processado que há nela: as duas colheres pequenas e rasas que vão no café, de manhã.

    Saudações a você, Dr. Souto, aos moderadores e aos leitores deste blog.

    Giovani Oliveira.

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  17. Luiz Carlos, vibro com seu entusiasmo - isso chama-se assumir as rédeas da própria saúde.

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    Em 28/08/2014 20:36, "Disqus" escreveu:

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  18. leia o que te escrevi , kkkkkkkkkk cheguei lá assunto confidencial , catga viral zerada em 1 mês e imunidade dobrada . tomo meus remedios com abacate ou castanhas

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  19. Eu li :-)

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    Em 28/08/2014 20:42, "Disqus" escreveu:

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  20. E ainda vem nutricionista mandando comer cabos , de boa , mas os exames veja quando tiver tempo , nem eu acreditei , nem eu . quando fizer uma palestra aqui no rio , vou te dar um aperto de mão de homem pra homem , clARO que na fase até receber o resultado dos exames , ahhhhhhhh a compulsõa veio , descontei em frutas , dane -se , não sou de ferro , não sou super homem , aqui corre sangue , mas agora , vou fazer o que c já tinha me nadado fazer há um bom tempo , descomplicar o que é simples , voltar a comer low carb , eu tinha que respeitar o meu momento , odeio vitimas , mas a ansiedade era enorme , agora só volto na minha Dr house em janeiro . 30 anos de aids , vc tem que ter respeito né ? e pude descobrir que não engordo , se engordo um cadinho 2 dias depois estou reto , Ela só é contra uma coisa , aliás nunca mais vou poder fazer isso , JI pois a medicação exige alimentos e claro cheguei lá munido de informações e por causa do Tenofovir tenho que comer algo , ai falei comer algo ou ingerir calorias , ela falou ingelir algo calórico , aí eu perguntei óleo de coco pode , ela disse pode pra fazer o transporte dos medicamwntos e aumentar o efeito , mas foda mesmo é ter que abrir os meus 4 remedios as vezes no busao e ter que tomar , não me importa quem esteja do meu lado , Eu quero é viver , e acordar magro . Aliás , reafirmo , se um dia escrever um livro te du todos os meus exames e meus relatos , all free , vc merece , não tem nada científico , mas foi ago mega verídico , NAs suas palestras vc é uma pessoa que se pode chegar pra falar ? porque eu não posso pegar o mic e dizer oi eu sou menino Hv + , hauahauahauuab abraços , a gente se esbara um dia e dá uma boa risada disso tudo , deixa eu ir la comer umas castanhas , amo falar isso

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  21. Será um prazer apertar a sua mão, só não pegue o microfone, pq se vc falar tanto quanto escreve... :-P

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    Em 28/08/2014 20:54, "Disqus" escreveu:

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  22. kkkkkkkkkkkkkkk , essa foi pra fechar a noite . Souto , sabe a sua face quando vc vêe um paciente perdendo 40 quilos , foi a mesma que ela fez quando chegou no final da pagina e viu o vírus zerado , ele ainda tá lá , mas não faz mais estrago . Eu vou dar o grain brain pra ela de presente , Quando falei das frutas em comer elas de estomago cheio e não vazio , ela ria e falava esse menino é maluco . Tenho 35 anos , mas tenho cara de menino , Sorry , minha pele agradece , enfim boa noite , bom final de semana e vamos que vamos , eu estava ansioso em gritar pra todo mundo aqui que eu dei certo no meu tratamento . Só pra terminar , estou imitando o senhor , quando as pessoas falam que estou otimo eu digo ' a farinha é algo tão nojento , desprovido de nutrientes , que precisa ser fortificada por lei " , entrei em cordo com a minha nutricionista e não teremos dia de lixo e sim situação de lixo , que pra mim será a pizza com meua amigos, eu sou normal gente ! ah por favor , uma pizza a cada 1 mês não mata ninguém , beijos e see you very soon , galera low carb e paleo se não me ajudou no meu tratamento foi at least 60 % , beijos

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  23. De gente que entende da base científica, tem o Ben Pakulski (fisiculturista) e o Vince Delmonte. Procure vídeos de tutoriais de ambos no YouTube, MUITA informação boa e precisa, tanto pra hipertrofia quanto para perda de gordura (HIIT). Eles têm alguns programas pagos (MI40X, MI40, Hypertrophy Max) que consegui alguma coisa por vias "alternativas" e é tudo bem embasado, inclusive a parte nutricional, mais "senso comum" nos materiais mais antigos mas abraçando coisas da nutrição "real" :D mais pra frente.

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  24. Não recomendo realmente que os pacientes abandonem seus endocrinos. Recomendo (e fortemente) que alguns endocrinos abandonem a unilateralidade em termos dietéticos e ceticismo e comecem a olhar o que me parece óbvio há tempos: LOWCARB!
    Cordial abraço.

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  25. que coisa linda de se ler! Parabéns Luiz Carlos! Obrigada por compartilhar!

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  26. excelente recomendação!!!

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  27. Aline Oliveira Gouvêa28 de agosto de 2014 23:48

    Dr. Souto, não encontro nada no blog sobre quinua! Posso ou não devo consumir !!!! Obrigada

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  28. Acho curioso que a maioria dos médicos acha um absurdo uma dieta que reduz em 80% o consumo de carboidratos (não essenciais), mas que, por outro lado, indica, praticamente sem pestanejar, uma cirurgia mutilante que reduz em 80% o consumo de todos os nutrientes, incluindo os essenciais!

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  29. Amelia Schwarzeluhr29 de agosto de 2014 06:18

    Muito bacana mesmo!

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  30. Douglas Teócrito de Aquino29 de agosto de 2014 07:50

    Também fiquei curioso!

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  31. MARCOS DE SOUZA DA SILVA FILHO29 de agosto de 2014 08:26

    Eu também tive o mesmo problema, nas primeiras semanas. A solução foi manerar na gordura e ir subindo o consumo aos poucos, para que o corpo se adapte a usar gordura como fonte de energia. É uma mudança metabólica, portanto cada um tem um tempo individual. --

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  32. Eu faço parte dos casos de Sucesso!!

    Agosto de 2013 foi um mês muito especial....quase infartei, coloquei o 3° Stent e resolvi mudar de vida!

    Com 55 anos estava com 87k, diabética, depressiva, sedentária, cardíaca, sofria com refluxo gastroesofágico, tinha + de 20 apnéias do sono, tinha compulsão alimentar e tomava 12 a 14 remédios diariamente.

    Final de agosto de 2013 conheci o Site do Dr. Souto e comecei a fazer Lowcarb/Paleo.

    Resultado:

    Em menos de 6 meses Emagreci 15k, o diabetes tipo 2 desapareceu de tomo apenas 4 medicamentos e o cardiologista retirou a metformina ;0)))

    Hoje, 1 ano depois ainda não emagreci tudo que gostaria, mas sigo buscando saúde, testando as possibilidades e descobrindo meu corpo....ele "fala" e agora eu escuto  ;0))

    Obrigada Dr. Souto, vc não deve se lembrar, mas no inicio eu estava apavorada com muito medo por causa dos exames e o coração, mandei um email, vc respondeu e eu segui em frente ;0))

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  33. Erik, não estaria na hora de vc começar a escrever essas coisas em um blog? Sabe MUITO, escreve BEM, BOM médico.


    Em 29 de agosto de 2014 01:00, Disqus escreveu:

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  34. Pior que eu lembro sim :-) Parabéns!


    Em 29 de agosto de 2014 08:29, Disqus escreveu:

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  35. Felizmente a sexta termina tão bem, como começou!! Informações cada vez melhores, relatos de gente que transforma a sua vida, porque esta num hábito novo. Eu sou uma delas, estava me burlando em algumas coisas "doces" mas essa semana felizmente estou seguindo a risca - e sinceramente estou me sentindo cada dia melhor. Tenho conversado com meu grande amigo sobre algumas coisas, sei que a galera daqui tem suas dúvidas, eu também rss Estamos aprendendo a fazer coisas boas com o nosso corpo!!
    E estou feliz pelo Renato, Luiz Carlos e tantos outros que com depoimentos estão nos ajudando tanto a continuar, a investir na vida Lowcarb!!!
    Em breve estarei fazendo exames para comprar as notas, rs E posso dizer que quanto mais invisto mais vontade eu tenho de vir aqui pra deixar meu depoimento ;D
    Eu estou acima do peso faz um tempo, não to com pressa "ansiosa" como de muitas outras vezes. Dietas (bem nunca quis segui nenhuma, nunca acreditei nelas kkk acho cheia de restrições e não dá a mínima vontade de fazer por mais de 15 dias) Estou nesse habito "com erros e acertos a 1mês" foram embora 400g quando me pesei.. Mas seguindo a risca hoje, é impossível acreditar que não vou ganhar as consequências de uma vida mais saudável.

    Eu também gostaria de saber sobre o que fazer quando o namorado te chama pra sair... Açaí?! Tapioca?! É melhor do que fastlixo kkk tenho certeza. Agora não sei se tem alguma matéria sobre esses alimentos gostosos e maravilhosos.
    Eu hoje já tomei meu iogurte de coco "integral" - Dr e quem souber com relação a quantidade de comida, é normal ser apenas "poucas refeições" porém bem feitas?! Comer exatamente como muitos falaram só quando tiver fome?! Porque tem gente que não aceita esse tipo de coisa... Aqui na sala por exemplo vai ter festinha... O bolo nem vou ver, mas e os salgadinhos "coxinha, quibe, bolinho de queijo"? kkkk
    Beijos a todos Ótima sexta!!

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  36. Eu fico é triste quando as pessoas forçam tanto essa cirurgia que é tão arriscada! Observando bem, tudo o que esta sendo ministrado aqui no blogger pelo Dr e por cada um é sobre alimentação de qualidade, é depoimento de pessoas que acreditam em mudanças radicais sem precisar recorrer a coisas absurdas. Felizmente pra quem eu souber que ta precisando de uma força.. Vou dizer, acesse o blogger e estude "ele todos os dias" é um prazer ter acessos a essas informações valiosas!

    E outra, já viram como tem gente que emagrece, mas não conta o que fez?! kkk Eu vou ser a primeira e dizer com todas a letras... É vida Lowcarb!!!

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  37. ola bergamo, poderia dizer a marca do oleo de coco.

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  38. Dr. Souto, o que você acha sobre consumir gorduras boas e carboidratos de melhor qualidade (frutas, batata doce...) em conjunto na dieta?

    Por exemplo:
    Café da manhã: 2 ovos inteiros e 1 maça;
    Lanche da manhã: iogurte natural integral com morangos (ou côco.. abacate... água de côco);
    Almoço: Carnes, vegetais e um pouco de arroz parboilizado;
    Lanche da tarde: pedaços de frango (ou atum, ou queijo coalho) e batata doce);
    Após o treino de musculação: 1 scoop de Whey Protein e 1 banana;
    Jantar: Mesmo cardápio do almoço (sem arroz)


    Felizmente, não tenho problemas com meu peso ou de saúde. Mas quero e vou melhorar a alimentação ruim que tenho seguido.


    Muito obrigada! Este blog é serviço de utilidade pública!

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  39. Também nunca entendi pq passam dietas com arroz e pão para diabéticos, se eles não podem comer isso. Dizem que todos precisam de carboidratos, inclusive os diabéticos, mas hoje eu sei que isso não é verdade.

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  40. Parabéns Luiz Carlos......você não tem ideia do bem que está fazendo em compartilhar sua história....show...show...show...

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  41. Perfeito para quem não precisa perder peso

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    Em 29/08/2014 09:36, "Disqus" escreveu:

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  42. luiz carlos parabens, seria muito bom que aideticos veja seu depoimento, cara me desculpe mais porque palavroes...

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  43. Fatima Aparecida Rocha Guimara29 de agosto de 2014 10:05

    Oi Dr.
    Faz tempo que não conversamos...rsrsr
    Lembra das minhas pedras na vesícula??...pois é ...ainda não fiz a cirurgia por falta de $$$$, mas continuo comendo gorduras em pequenas porções e nunca mais tive problemas.
    Na verdade a crise aconteceu no dia que eu resolvi comer pipoca...uhauhau...escorreguei na dieta aquele dia, mas nunca mais tornei a fazer.
    Minha vesícula está quietinha aqui e eu continuo na dieta.
    Ainda vou fazer a cirurgia, só pra garantir, mas tenho certeza que se eu comer só o que se deve, ela vai ficar quietinha.
    Um abraço

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  44. Antes disso, faz a ecografia de novo e vê se as pedras ainda existem - nunca se sabe!


    Em 29 de agosto de 2014 10:05, Disqus escreveu:

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  45. dr solto, parabens por ser uma pessoa altruista, dr que voce acha de uma colherinha de açucar escuro por dia no cafe e tao mal assim?

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  46. A pratica de reciclagem e atualização faz parte de todas as profissões, acredito que em medicina, esta necessidade deveria ser muito maior.

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  47. Fatima Aparecida Rocha Guimara29 de agosto de 2014 10:46

    Será que foram embora??...OH Glória...rsrsrsr...dieta santa...

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  48. Por enquanto, só não fez meu cabelo voltar a crescer. Pro resto eu indico! rs

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  49. Obrigado pela sugestão e pelos elogios. Eu penso nisso, mas há dois motivos que estão me impedindo por enquanto: 1) ainda não achei sobre o que escrever, já que seus posts frequentes e completos não deixam sobrar muita coisa :) ; e 2) demoro muito para escrever e estou com o tempo apertado.
    Mas tenho isso em mente. Obrigado mais uma vez.

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  50. O problema é quando a reciclagem é feita com base em diretrizes oficiais e em simpósios patrocinados pela indústria, e não nas fontes primárias (artigos científicos originais, peer reviewed)


    Em 29 de agosto de 2014 10:37, Disqus escreveu:

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  51. é verdade, paciencia,
    e agora vc ja se acostumou marcos?

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  52. Eu sei que existe uma grande dificuldade em romper barreiras, inclusive estas que podem não ser consonante com o "mainstream". Acho que precisa haver mais "curiosidade" e menos "conformismo" .

    Em 2013 fui a uma consulta ambulatorial em minha empresa, e lá o médico, muito sutilmente, dado ao meu estado (pressão altíssima e obesidade grau 3), me sugeriu uma tal da "dieta da proteína" , a qual ele mesmo seguia eventualmente para perda de algum peso. Que fique bem claro que ele não me propôs oficialmente uma abordagem nutricional diferente, ele "sugeriu". Eu sei exatamente porque ele agiu desta forma, e eu provavelmente teria feito igual na situação.


    Acho que não tenho a sua coragem Dr. Souto e a maioria também não...

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  53. Cristiana Lo Russo29 de agosto de 2014 12:22

    Dr Souto ,o que é indicado pra constipação?Faço uso da banana verde ,mas mesmo assim as vezes trava.Tomar benefiber?

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  54. Gosto do benefiber. Abacate diariamente ajuda. Iogurte com linhaça também. Quantidades industriais de salada também.

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    Em 29/08/2014 12:23, "Disqus" escreveu:

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  55. É que quando eu comecei a escrever, ninguém lia. Aí, de repente, o blog ficou viral. Tive aquela sensação de "estou sozinho no palco, e a cortina se abriu". Aí, tinha duas opções: ou saía correndo, ou improvisava o show. Nessa hora, não tem mais volta!

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    Em 29/08/2014 12:18, "Disqus" escreveu:

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  56. Chorei!! Parabéns Luiz!!!

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  57. Eu uso o da copra nacional mesmo, e te digo que é o melhor, pode comprar sem medo.

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  58. Ainda bem que seu "show" esta trazendo um bocado de contraditório para toda esta parafernália nutricional. E pelo que tenho observado, também esta ajudando a despertar a curiosidade e consequente interesse de outros bons médicos... Maravilha para nós leigos !

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  59. http://easypaleomeals.org/tag/mark-sisson/

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  60. Edson , relendo a sua frase , eu digo , antes de mais nada . O palavrão é uma forma de expressar a minha felicidade , a minha alegria , assim como fazemos num jogo de futebol . Eu sei que aqui , por estar falando com um médico , que tanto me deu atenção em seu email , eu julguei válido expressar meu sentimento . Sei que pessoas de todos os níveis estão lendo isso . Como este blog já virou uma referência médica , gostaria apenas de corrigir a palavra " aideticos " . Não pela força e peso do preconceito , mas sim pela desinformação . Ter hiv é bem diferente de ter Aids . Hoje , sou portador do vírus hiv , mas não tenho Aids . Simples assim , minha carga vital está indectavel no meu organismo , assim como minha imunidade está dando saltos . Rapaz , até ela por detrás da sua cadeira e postura de médica , quase soltou um palavrão quando viu os meus exames . E olha ! Eu dei trabalho a ela , aquela mulher virou minha amiga . Mas voltando ao palavrão .... Fernanda Montenegro fala merda todos os dias no teatro e é considerada a grande dama , depende da situação . Abraços ! Eu estava feliz , melhor falar um palavrão por uma coisa boa do que por alogo ruim . Abraços , novamente !

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  61. Sim....Meu cunhado está com diabetes e eu indiquei o Dr Souto....mas ele prefere fazer a cirurgia pra não deixar a cerveja. É mole?

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  62. Olá Aline,


    digite 'quinoa' na barra de ferramentas 'Pesquisar este blog'. Tem muita informação legal!
    60% da quinoa são carbs, é cara, tem propriedades semelhantes às dos grãos, ou seja, defesas químicas, fitatos. Tem quem consome e gosta.

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  63. MARCOS DE SOUZA DA SILVA FILHO29 de agosto de 2014 14:21

    Sim, hoje consumo uma média de 100 g de gordura por dia. No início, não passava de 30 gramas! Fui aumentando com o passar dos dias, a medida que a fome apertava.

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  64. A vida é feita de escolhas; a morte, mais ainda.


    Em 29 de agosto de 2014 14:16, Disqus escreveu:

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  65. Cristiana Lo Russo29 de agosto de 2014 14:30

    Boa tarde .estou usando o fat Secret. E gostaria de saber qto de gordura devo consumir .Tenho 1,82 cm e faço musculação 3x semana . Quero emagrecer 6 quilos ,qual é minha necessidade diária de gordura ? Agradeço desde já !!!estou pesando 90 quilos .

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  66. O que define isso é a fome


    2014-08-29 14:30 GMT-03:00 Disqus :

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  67. Quando meu pai perguntou para o seu pneumologista pra que ele deveria parar de fumar aos 50 anos, ele disse: Você já não escolheu um jeito bom de viver. Agora, escolha pelo menos um jeito bom de morrer...

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  68. Tudo de bom, Luiz, e obrigado por compartilhar sua alegria.

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  69. Bacana a maneira como você oferece espaço em um blog tão visualizado e em evidência como o seu. A blogosfera só tem a ganhar em conteúdo e comportamento.

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  70. Sim patrícia , Dr souto é uma pessoa iluminada , responsável , nunca deu um palpite , apenas lia os meus relatos de desespero e me dava fundamento sobre uma boa alimentação . Comida de verdade , imagine , eu , uma pessoa que sofreu a vida toda com sobrepeso tendo que tomar uma medicação que tem por efeito colateral , problemas metabólicos , se alguém aqui ler a bula de um desses medicamento , sai correndo . No 3 dia de medicação eu estava num churrasco , não precisei parar nada , não tive alergia , olha ! A felicidade era imensa e a minha infecto só ficou aliviada ao saber que está tudo ok comigo . Minha infecologista é humana , já perdeu muitos e há anos não perde uma pessoa . Ficou encantada com a minha evolução , os meus resultados , agora ela entende o porquê de um emagrecimento saudável , vitamina B12 ok , testosterona ok , tgo tgp e tudo mais , ah ! O colesterol , esse que mais sofre assim como a insulina . A grande verdade era que ela não sabia explicar , preferiu não mexer em time que se está ganhando . Estou escrevendo está mensagem e lembrando do rosto dela . Quando eu falei do livro barriga de trigo e ela falou que uma paciente , junto com o marido perderam peso e ainda deram pra ela de presente , foi o motivo pra ela falar , não tenho mais argumentos contra esse menino . Eu só falei assim
    : leia o que está escrito no pao integral , no biscoito , nesses iogurtes pra saude .... Lembra quando te perguntei do abacate ? Pois então , tomo tudo junto ( meus remédios ) mas um deles tem que ser tomado junto com alimento , daí eu tomo com abacate ou castanhas que levo na bolsa , na volta da minha faculdade e só pra terminar , eu não sou melhor do que ninguém , apenas sou , estou muito feliz por estar saudável , mesmo com uma doença tão severa . Paty , se assim você
    me permite , você acha que depois de tudo isto , ela vai tentar me convencer a comer carbos ,? Tá mais fácil eu convencer ela de entrar no nosso mundo low carb . E ela bem que precisa perder uns quilos e eu estava lá , mandando a minha médica trocar o pão por omelete feito no óleo de coco e ainda falei bem metido pra ela . Dra , fruta não se come de estômago vazio , óleo de coco é maravilhoso , não tenha medo da gordura e usei uma frase que o dr souto me falou lá no passado quando eu queria perder peso e vivia de dietas loucas e nem tinha falado do hiv , ele falou , se vê já tentou de tudo , porque não fazer a paleo e eu mandei pra ela , dra tenta , mal não vai fazer , mas leia o livro antes . Beijos !!!!!! Obrigado por você ajudar aqui também .

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  71. Boa tarde Dr Souto. Estou lendo nesta semana sua publicações sobre o colesterol. Concordamos em muitas coisas e discordamos em outras.. Estou impressionado. Parabens,!! Tenho lido seu blog, tudo é novo para mim, e acredito realmente que possso mudar muitas das minhas orientações em prol dos meus pacientes. Agradeço muito este seu trabalho.

    Mas uma coisa me intriga em relação aos lipides . Você deve conhecer pacientes com dilsipidemia familiar homozigotica, que tem niveis de colesterol acima de 600, por ter mutação no receptor para LDL. Raro é claro, mas em grandes centros , com INCOR em SP existem muitos destes casos. Crianças de 15 a, jovens de 20a, que tem DAC precoce grave , e neste idade ja foram revascularizados . Sim isso mesmo , fizeram pontes de safenas e mamaria .O que na verdade faz mais parte dos nosso dia a dia são os heterozigoticos, mais numerosos, em torno de1 para 500 que formam familias em que todos irmão morrem de infarto precoce. Acredite , a única alteração em muitos desses casos são alterações no perfil lipidico. A dislipidemia tem muitas faces. Acredito que as gorduras foram injustamente demonizadas no passado, mas ha muito que aprender sobre elas

    Pra terminar . Hoje estava vendo um video de uma pessoa que admiro que é Dan Ariely, um psicologico israelense, que mora hoje nos Estados Unidos e é ligado a Duke university. Ele tem inumeros trabalhos sobre comportamento humano e como existe muito de irracionalidade em nossas decisoes. ( inclusive livros publicados no Brasil)
    O video é Self Control: Dan Ariely at TEDxDuke, facilmente encontrado no youtube.Muito interesante entender o intricado mecanismo que leva as pessoas a tomar decisões. Colocando isto no ambito da nutrição, e das escolhas que fazemos , existe um vasto caminho a ser desbravado. Desculpe o tamanho do texto abraço

    Dr Edson Andrade

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  72. Cassio , há muito tempo eu queria falar disso , mas eu precisava dos meus exames pós medicação . E sabe , deu tudo curtinho . E vou te dizer , quando o souto estiver aqui no RJ , terei o prazer de ir lá na palastra e dizer um obrigado . Nem tudo são flores , eu passei por uma longa queda , vivia de depressão , hoje em dia não preciso me preocupar em contar calorias , claro que não abuso . Observo minha saúde como um todo , mas um organismo bem estruturado é outra coisa . E sabe , eu era tão obstinado pela magreza e depressivo por estar acima do peso , que comentei aí em cima , este vírus nem pra me emagrecer serviu , isso era na época em que eu tinha compulsão . Vivia lutando com a balança . Gente ! É muito bom e sem preço . Enfim ..... eu acreditei neste estilo de vida . Abraços !

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  73. Dr Souto, ainda quero vir aqui dizer como a páleo/lowcarb não só mudou minha vida (compulsão zero por doce, sono pesado, humor de gente leve, nada de disforia na tpm, depressão manda lembranças, perda de peso, disposição - isso tudo em 1 mês), como de alguma forma (eu realmente creio) solucionou a osteonecrose na medial do meu fêmur esquerdo, que tem 9mm de diâmetro e foi descoberta há 2 anos, aos 38 anos de idade. =)

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  74. Sou exemplo vivo disso. Cheguei a 142 Kg (Foto da esquerda há dois anos). Fiquei diabético, Hemoglobina glicada de 9,9%, glicemia chegou a 480 em um dia de stress (única vez que tomei insulina, pois me deram no Pronto Socorro). Com a dieta, baixei para 98 Kg e Hemoglobina Gligada de 5,5% (ótimo). Aí, vieram problemas e eu relaxei por 6 meses. Engordei 25Kg, mas agora já perdi, em dois meses que retomei a dieta, 13 Kg. Estou com 110 Kg e baixando(foto da direita). Minha glicemia estabilizou de novo. A de jejum fica entre 65 e 90, todos os dias. Ainda não fiz de novo a hemoglobina glicada, mas já sei que estará boa. Minha pressão estabilizou (salvo em dias de muito stress). Estava com anginas de peito horríveis, a qualquer mínimo esforço (sumiram). Como carnes, gorduras saturadas e vegetais diversos. Faço dia do lixo (detalhe: Meu dia do lixo inclui apenas 100 grs de mix de castanhas 1 vez a cada 10 dias e 2 ou 3 frutas, que não como nos outros dias). Estou caminhando todos os dias e quando baixar dos 100 Kg, vou voltar a treinar musculação (coisa que não faço há 20 anos). Em tempo: Me pareceu uma incoerência eu estar tão preocupado com a alimentação e ser fumante. Assim sendo, parei de fumar também, há 2 dias.

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  75. Sua vibração é contagiante. Conte com a minha corrente de força, que também reverti meu diabetes e sei o quanto isso é maravilhoso.
    E não precisa (se não quiser), mandar e-mails confidenciais, pois tenho certeza de que todo mundo aqui, é esclarecido e do bem.
    Compartilhe conosco e receba nossas boas vibrações.
    Um grande abraço, meus parabéns e meu respeito.

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  76. Cristiana Lo Russo29 de agosto de 2014 19:20

    Dr .Souto ,obrigada pelas respostas !!!Sempre atencioso e prático !!!

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  77. Eduardo Broering Nascimento29 de agosto de 2014 20:26

    Edson, só por curiosidade, no que você discorda? Obrigado.

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  78. Sei bem o que é essa sensação de estar sozinho. E ser taxado de "fora da lei" quando a lei "diretrizes" não respeita as leis superiores (lógica, fisiopatologia e bioquímica). Mas o show começou, Souto. Parabéns por ser o melhor ator nesse palco.

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  79. caraca, menino! muito bom, viu!

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  80. Mauro,

    Parabéns pela determinação é isso ai, assuma seu destino e vera que beleza vai ser quando alcançar seus objetivos.
    Quanto ao cigarro seja perseverante, vicio é uma M.... e sempre vai tentar te pegar pelo pé, porem após aproximadamente 15 dias já ira diminuir aquela ansiedade e ficara bem mais fácil, fui fumante durante mais de 20 anos e consegui vencer somente com determinação e persistência sem nenhum remédio, força meu camarada, estamos na torcida..

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  81. Dr. Edson! Que prazer poder contar com mais um leitor cardiologista - só aumenta a minha responsabilidade!

    Sim, estou ciente dos casos de HF. São casos que engendram alguns paradoxos. Na HF homozigota nem tanto. Mas na HF heterozigota, temos pessoas com LDL que se sobrepõe ao LDL de pessoas que não são portadoras de HF e apenas têm colesterol alto. No entanto, as pessoas com HF têm vários casos de mortes precoces na família, ou revascularizados, etc. Então, porque a HF está associada com risco muito maior de eventos cardiovasculares do que o "simples" colesterol alto sem HF? Uma das hipóteses aventadas seria a questão do LDL oxidado. Ocorre que o LDL oxidado é a partícula efetivamente inflamatória, e é aquela para a qual os macrófagos têm receptores específicos. Em outras palavras, eles tornam-se "foam cells" fagocitando LDL oxidado, fundamentalmente.

    Então, uma das hipóteses interessantes diz respeito ao TURNOVER e ao CLEARANCE das partículas de LDL. Veja, há pacientes com produção elevada de partículas contendo APO-B no fígado, mas que têm receptores perfeitamente funcionais na periferia. Nestes casos, o TURNOVER do LDL é elevado, mas o CLEARANCE também é, de modo que a MEIA-VIDA das partículas é adequada. Já no caso da HF, há um defeito no CLEARANCE das partículas de LDL. Isso significa que a MEIA-VIDA delas fica aumentada, o que significa uma oportunidade muito maior para sua oxidação e glicação. E, como sabemos, LDL oxidado correlaciona-se muito mais com aterosclerose. Isso resolveria o aparente paradoxo:

    --> HF homozigota: simplesmente NÃO HÁ clearance de LDL; número de partículas extremamente elevado, e altamente oxidadas por causa da elevada meia-vida --> aterosclerose precoce.
    --> HF heterozigota: Clearance diminuído do LDL; aumento da meia-vida, aumento da oxidação --> aumento da aterosclerose
    --> Colesterol alto em pessoas sem outros fatores de risco: produção aumentada e clearance aumentado do LDL, meia-vida normal, baixa quantidade de LDL oxidado (aqui, ajuda não fumar, consumir alimentos ricos em antioxidantes, não consumir óleos poliinsaturados altamente oxidáveis) --> baixa incidência de eventos cardiovasculares.

    Para uma excelente revisão, ver esta excepcional postagem: http://blog.cholesterol-and-health.com/2011/03/genes-ldl-cholesterol-levels-and.html
    "If LDL receptor activity is poor, LDL particles and related lipoproteins will stay in the blood for a longer period of time. The longer they are in the blood, the more they are exposed to cholesterol ester transfer protein, which causes LDL to give triglycerides to HDL in exchange for cholesterol. *This
    will increase LDL-cholesterol and decrease HDL-cholesterol. Furthermore, since cholesterol is more dense than triglycerides, this causes the LDL particles to become small and dense.*

    At the same time, this causes LDL to continuously encounter oxidants. As its antioxidants become depleted, it begins to oxidize, which makes it even more dense. "

    Por fim, como eu coloquei na minha postagem, não estou afirmando que o colesterol não tem nenhuma relação com doença cardiovascular, e sim que a MAGNITUDE dos riscos é por vezes minúscula e falsamente magnificada pelo uso inadequado do risco relativo, e que em pessoas com síndrome metabólica e diabetes o risco associado às consequências da resistência à insulina são MUITO maiores do que o (quase nulo) risco de um (eventual) aumento do LDL acompanhando de aumento de HDL e queda de glicemia e triglicerídeos.

    O duro de ter leitores inteligentes é o trabalho que dá pra responder!


    Em 29 de agosto de 2014 15:58, Disqus escreveu:

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  82. :-) com certeza, o mais metido :-)


    Em 29 de agosto de 2014 21:15, Disqus escreveu:

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  83. Excelente!!!

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  84. luiz carlos, coloquei mal a palavra "aidetico" tem razao, a proxima vez que expressar alegria pega leve, voce e vitorioso que DEUS TE ILUMINE um abraço.

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  85. Gostaria de saber se existe algum blog ou algo parecido que troque ideias sobre onde encontrar bons produtos, com recomendações de compra e preço, alguém conhece ? Caso não tenha, será que um dos amigos leitores não teria interesse em criar algo do gênero ?

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  86. Fábio, comunidade ajuda! https://www.facebook.com/groups/dietapaleolowcarbhighfat/

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  87. Que coisa impressionante!

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  88. Dr Souto, este depoimento merece um post exclusivo!!!

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  89. http://www.ivandeliosanctus.com.br/aids-um-mito-ou-uma-crueldade-capitalista/

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  90. http://www.ivandeliosanctus.com.br/aids-mito-ou-uma-crueldade-capitalista/

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  91. Vou deletar esse link, não poste novamente.


    2014-08-30 14:52 GMT-03:00 Disqus :

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  92. FATIMA VOLTE AQUI POR FAVOR RSRS
    TAMBEM TENHO PEDRAS NA VESICULA E NÃO QUERO OPERAR DE JEITO NENHUM E TENHO ESTEATOSE LEVE NO FIGADO. COMECEI HOJE A COMER MAIS GORDURAS E A CORTAR OS CARBOIDRATOS VAMOS VER NO QUE VAI DAR

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    JRibeiro
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    Dieta Low-Carb e Paleolítica: 8 mitos ridículos da nutrição

    JRibeiro • um mês atrás
    Olá! Há três dias acompanho as discussões da matéria neste espaço e, por consequência, já encomendei o livro "Barriga de Trigo" para leitura mais minudente. Não que seja absolutamente alheio aos benefícios da dieta de baixo carboidratos (já fiz, uns dez anos atrás, boa experiência com os ensinamentos do Dr. Atkins), mas a proposta de retirada isolada do trigo - pelo menos inicialmente - me parece de fato extraordinária. Já fui acometido de um AVC isquêmico em 1995 e sou hipertenso, diabético II e, com 1.61m de altura, estou pesando 89.3kg; passei, em junho de 2013, por uma cirurgia para colocação de uma prótese na aorta abdominal para corrigir um aneurisma, isso depois de lutar para preservar a função renal mediante a colocação de stents na artéria renal esquerda, que finalmente fechou e nada mais pôde ser feito, e a estenose passar para as artérias (duas) do rim direito, que, de seu turno, que já receberam stents uma vez e depois o procedimento foi refeito, estando a minha creatinina no nível de 1.71. Já fiz praticamente todos os exames para determinar a causa da inflamação das artérias e nada foi conclusivo, sendo hoje acompanhado de muito perto por médicos de várias especialidades (angiologista, cardiologista, nefrologista, endocrinologista, etc.) e submetido a adoção de oito medicamentos diferentes diariamente. Dá para fazer idéia da minha alimentação recomendada, iniciando-se pela proibição de carne vermelha, sal, açúcar, gordura saturada... A prescrição é de grãos e tudo integral, principalmente trigo, aveia, e laticinios moderados. Pensem na minha crise diante da proposta que ora se anuncia neste blog e que vejo como grande saída para as minhas dificuldades? Mas devo inverter as regras desse consenso a que estou submetido?

    Não é fácil! E quem tiver autoridade técnica ou mesmo vivencial para ajudar-me, estou profundamente necessitado de mãos amigas.

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  94. Tenho apenas um rim, ainda assim suas artérias já passaram por duas angioplastias, e sou hipertenso e diabetico. No passado já fiz, com algum sucesso, a dieta Atikins, mas agora estou com receio de adotar low-carb em razão das minhas deficiências renais (creatinina 1.58). Há razoabilidade no meu receio?

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  95. http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/05/dieta-e-perigosa-para-os-rins.html
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    Em 30/08/2014 23:04, "Disqus" escreveu:

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  96. Essa foi forte hein... A morte pode sim ser uma escolha né....o mais legal é encontrar pessoas que me perguntam se fiz cirurgia bariatrica...quando conto do blog não acreditam e insistem que pelo menos remédio eu tomei....já foram quarenta e cinco quilos...já escrevi um pouco sobre minha história em outra ocasião, oportunidade em que o senhor leu meu depoimento no podcast do Rodrigo...em breve, com mais tempo, vou contar de forma detalhada como o Dr. Souto SALVOU minha vida.
    Sem palavras suficientes para agradecer....em outubro estarei na palestra para poder finalmente apertar a mão deste meu anjo da guarda...obrigado Dr.

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  97. Será um prazer

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    Em 31/08/2014 00:13, "Disqus" escreveu:

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  98. Fatima Aparecida Rocha Guimara31 de agosto de 2014 10:10

    Mauro, já vi esse protocolo, mas morro de medo de fazer...tenho medo das pedras sairem do lugar e irem parar onde não deve..rsrsr...

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  99. Fatima Aparecida Rocha Guimara31 de agosto de 2014 10:14

    Oi Ariel, eu faço low carb a quase dois anos pois precisava controlar a glicemia. Até então estava super bem, me sentindo ótima.
    Mas um dia de bobeira resolvi comer pipoca, e como sou compulsiva, exagerei na dose.....passe a noite toda com muiiiiiita dor sem saber o que era. Fui fazer exames e acusou uma "pedreira"...hahahahah.
    Como não tenho plano de saúde, não tive condições de fazer a cirurgia, dai voltei a low carb e nunca mais senti dor, nem azia, nem mais nada.
    Dr. Souto só pediu pra eu não exagerar nas gorduras, então tomo meu café com um pouco de manteiga e óleo de coco de manha, e depois como normalmente minhas carnes e verduras.
    Ainda penso em retirar, mas a grana $$$$ tá sempre curta...então vamos vivendo em low carb, que só tras beneficios.

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  100. Bom, entendo e não digo que não possa acontecer. Tenho pedras na vesícula também. Desde 2008, eu descobri, quando tive a primeira e mais grave crise, pois tive pancreatite.
    Mas resolvi não tirar.
    Bom, um monte de gente tira e não tem problemas.
    Outras, preferem manter a vesícula. É o meu caso.
    É uma decisão pessoal.




    Em 31 de agosto de 2014 10:10, Disqus escreveu:

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  101. Fatima Aparecida Rocha Guimara31 de agosto de 2014 12:06

    Mauro, tem quatro meses que tive a crise, desde então mantenho low carb, e se realmente eu não precisar retirar vou adorar, porque sou medrosa e odeio cirurgias.
    Mas eu acredito que se manter a dieta como fiz até agora, não precise retirar.
    Alguém no grupo do face comentou que tem um país onde as pessoas não tiram a vesícula, simplesmente
    matém alimentação Páleo...eu espero ficar com ela sem crises..rsrsr

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  102. Bom, eu faço paleo e às vezes tenho crises leves, que passam com buscopan e algum tempo sem comer. Crise grave, nunca mais tive nenhuma. Faz 6 anos que tive a pancreatite. Disseram que se eu não operasse, morreria. Bom, continuo vivo, mas tomo cuidado.



    Em 31 de agosto de 2014 12:06, Disqus escreveu:

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  103. Cristiana Lo Russo1 de setembro de 2014 12:21

    Dr Souto,obrigada pelas respostas vc é muito atencioso!Gostaria de saber o que acha do fatfast para dar uma acelerada no emagrecimento ,ou se considera o JI mais eficaz.Att,Cristiana

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  104. Olá!
    Infelizmente meu corpo não se adaptou a low carb high fat, eu estava há um tempo sem crise e as dores na visícula voltaram, hj mesmo tive 3 crises no mesmo dia. sou contra a cirurgia já que as pedras podem se alojar no figado também, ou seja, tira a vesícula mas as pedras no figado continuam.
    Sugiro vc dar uma olhada na limpeza natural do fígado com maçã verde e sulfato de magnésio. Só não fiz ainda pq não achei maçã verde, só que acho que ela seria proibida pra vc, já que não é low carb.
    vc come quanto de gordura por dia? vc come bacon e ovo?

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  105. Oi Fabio Rpc, parabéns pelo sucesso! Tô aqui na labuta precisando perder uns 40 e poucos quilos. Qual conselho poderia me passar? Em quanto tempo perdeu seus 45? Um abraço!

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