Já mencionei este livro e seu autor na postagem sobre trigo em janeiro do ano passado.
O livro está disponível em todas as livrarias. Para comprar online, clique aqui ou aqui.
Recomendo FORTEMENTE. Compre, leia, e compre para dar de presente. Compre especialmente para dar de presente se você conhece alguém com doenças auto-imunes, alergias, cólon irritável, asma, enxaqueca, artrite reumatoide, esclerose múltipla, etc. Não se trata apenas de perder peso - vai MUITO além disso.
Esse é para comprar para si e para presentear... :)
ResponderExcluirEncomendei 5 para dar de presente
ResponderExcluirEm 19/06/2013 12:53, "Disqus" escreveu:
Dr. Souto, boa tarde.
ResponderExcluirNão conheço nada sobre doenças auto-imunes, mas uma amiga possui a doença de Crohn. Você conhece sobre essa doença? Pode estar relacionada ao trigo? Na dúvida já indiquei o livro pra ela.
SIM!
ResponderExcluirEm 19/06/2013 13:46, "Disqus" escreveu:
Poxa..esse deve ser bom..mas caramba será que não vai sair tradução do livro do Gary Taubes Why we get fat?esse sim é digno de coleção..mas ja é um avanço esse pelo menos..rs
ResponderExcluirestá começando a surgir na grande mídia...mas infelizmente não explicaram o tipo de gordura ruim e a boa, ou a própria pesquisa falhou em separá-las corretamente
ResponderExcluirDieta pobre em gordura e carboidratos podem alterar a quantidade de proteínas causadoras do Alzheimer
http://cbn.globoradio.globo.com/comentaristas/luis-fernando-correia/LUIS-FERNANDO-CORREIA.htm
É, acho que não... Mas o início deste blog é quase que isso, uma tradução do Taubes. Mas compre este livro, ele vai bem além dos carboidratos.
ResponderExcluir2013/6/19 Disqus
Muito legal, Dr. Souto. Não faço dieta Low Carb (ainda!!), nem nunca fiz. Mas ano passado fiz uma dieta de "desintoxicação" (como chamada pelos nutricionistas), com 15 dias sem glúten, sem "açúcar" e sem lactose (hoje estou apenas restringindo lactose e tentando voltar a ficar sem o açúcar - confesso que tem dias, TPM, que um docinho é irresistível!). A diferença no corpo é incrível: pele mais bonita, barriga mais sequinha, bem menos retenção de líquido...Além disso, a sensação de bem estar é indiscutível :)
ResponderExcluirBom, você já falou em alguns posts sobre as doenças auto-imunes e o glúten, mas gostaria de saber mais especificamente sobre a esclerose múltipla. Você sabe algo sobre essa relação ou tem algum material para me indicar?
Muito obrigada!
Compre o livro, e procure na internet por "Terry Wahls"
ResponderExcluirEm 19 de junho de 2013 15:51, Disqus escreveu:
Obrigada!!
ResponderExcluirOk, a primeira coisa a fazer é comprar um glucosímetro e medir a glicose durante as crises: preciso que vc documente estas hipoglicemias, que valor de glicose vc tem durante as crises. Vc não vai gastar nem 70 reais para comprar o aparelho.
ResponderExcluirEm 19 de junho de 2013 16:36, Disqus escreveu:
Ok, vou fazer isso! Muito obrigada!
ResponderExcluirDr. Eu já vi mais de uma vez o senhor falar na lactose quando perguntam sobre leite, então: mesmo o leite "sem lactose" (ñ estou falando de leite "desnatado") é mau negócio no ponto de vista low-carb?
ResponderExcluirLactose = galactose + glicose
ResponderExcluir1 copo de leite = 16g de lactose
1 copo de leite sem lactose = 8g de glicose + 8g de galactose
A galactose é transformada em glicose no fígado.
2013/6/19 Disqus
E depois me conte.
ResponderExcluir2013/6/19 Disqus
É um ninja mesmo, obrigado.
ResponderExcluirNinja é ótimo :-) Faz o seguinte, joga umas bactérias no leite, deixa que elas consumam esse açúcar todo (e deixa que ELAS morram no processo), e o produto será algo bem gostoso e saudável (tipo queijo, iogurte, etc).
ResponderExcluir2013/6/19 Disqus
não entendi. se galactose + glicose = lactose, e o leite é SEM lactose, como ele pode ter 8g de glicose + 8g de galactose? de onde elas vem? ou não existe leite sem lactose? Juro que agora fiquei muito confusa...
ResponderExcluirEle é tratado enzimaticamente para transformar a lactose em glicose e galactose. Ele fica sem LACTOSE, mas não sem açúcar.
ResponderExcluirEm 19/06/2013 18:33, "Disqus" escreveu:
Dr., então um leite sem lactose poderia ser consumido (moderadamente por causa dos carbs) por quem tem intolerância à lactose?
ResponderExcluirSim, vai engordar igual, mas não vai dar cólicas e gases.
ResponderExcluirEm 19/06/2013 19:21, "Disqus" escreveu:
Pode indicar uma fonte sobre a correlação entre Crohn e trigo? ou o próprio wheat belly descreve isso?
ResponderExcluirDr., eu já havia postado que o iogurte natural integral da batavo parecia ser muito bom comparado com os concorrentes do supermercado, especialmente as bebidas lácteas. Comparando com o iogurte no site do USDA, me parece que o da Batavo é realmente bom. O que acha? Podemos nos poupar o trabalho de fazer iogurte em casa e tomar esse mesmo?
ResponderExcluirYogurt, plain, whole milk, 8 grams protein per 8 ounce
http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/104
Batavo - Iogurte Natural Integral - 170 g
http://www.batavo.com.br/produto.cfm?area=99&codigo=537
O livro descreve isso em detalhes
ResponderExcluirEm 19/06/2013 20:13, "Disqus" escreveu:
O batavo natural integral é bom.
ResponderExcluir**
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Dr., eu já havia postado que o iogurte natural integral da batavo parecia ser muito bom comparado com os concorrentes do supermercado, especialmente as bebidas lácteas. Comparando com o iogurte no site do USDA, me parece que o da Batavo é realmente bom. O que acha? Podemos nos poupar o trabalho de fazer iogurte em casa e tomar esse mesmo?
Yogurt, plain, whole milk, 8 grams protein per 8 ounce http://ndb.nal.usda.gov/ndb/fo...
Batavo - Iogurte Natural Integral - 170 g http://www.batavo.com.br/produ...
7:19 p.m., Wednesday June 19
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Luiz S’s comment is in reply to *J. C. Souto*:
Ninja é ótimo :-) Faz o seguinte, joga umas bactérias no leite, deixa que elas consumam esse açúcar todo (e deixa que ELAS morram no processo ...
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Dr. Souto, existe possibilidade de se utilizar a gordura como fonte primária de energia mantendo apenas uma dieta baixa em carboidratos sem, no entanto, entrar em cetose?
ResponderExcluir\o/ thanks!
ResponderExcluirSim
ResponderExcluirEm 19/06/2013 21:14, "Disqus" escreveu:
Sou totalmente a favor do leite fermentado, seja como iogurte ou kefir, que é o que uso há vários anos. Aboli o leite por recomendação do meu homeopata para combate a uma candidíase persistente, tem mais de 10 anos. E não me arrependo. Uso para vitaminas e todos os preparos que pedem leite. Depois que conheci a Atkins, eliminei carbos, e me livrei de rinite e artrite, que era um problema grave na minha vida (minha irmã é aposentada por invalidez devido à artrite reumatoide). Agora, com a paleo, me sinto tão bem que não me vejo mais em outro tipo de alimentação...e passo muito bem, no dia-a-dia, viagens, trabalho. E pratico montanhismo, escalada e mergulho. E levantamento olímpico 3 x por semana...Nunca estive em tão boa forma.
ResponderExcluirBoa noite Dr. Souto. Meu pai tem diabetes tipo 1, insulino dependente, e fico com receio de indicar a dieta low-carb. Você recomendaria? existe alguma referência bibliográfica que discorra sobre o assunto? Ele tem a legitima barriga de trigo e preciso ajudá-lo de alguma forma.
ResponderExcluirhttp://www.amazon.com/gp/aw/d/0316182699/ref=mp_s_a_1_1?qid=1371692882&sr=8-1&pi=SL75 Em 19/06/2013 22:33, "Disqus" escreveu:
ResponderExcluirDr. pensando sobre o creme de leite, qual processo o faz ser o carbs? Seria o mesmo do iogurte? Então ambos têm as mesmas qualidades? Ou qual seria a diferença deles? Dúvida pertinente! Tudo de bom!
ResponderExcluirBlz, obrigado pela dica!
ResponderExcluirPerfeito!! Dr., o sr. é demais! sempre trazendo tudo em primeira mão. :D Vou atrás desse livro. Preciso muito. Minha mãe tem artrite e enxaqueca, meu sogro é um diabético com a barriga de trigo, este é mais difícil de convencer do que a minha mãe, mas com o livro em mãos terei mais argumentos.
ResponderExcluirOlá Mônica.
ResponderExcluirCreme de leite é feito a partir da gordura do leite, a nata. Quando o creme de leite tem carbs, normalmente é pq foi adicionado goma xantana, amido, etc. O iogurte é totalmente diferente. São adicionados bactérias que vão fermentar o leite. Essas bactérias consomem a lactose, que é o açúcar do leite, fazendo o processo de fermentação.
Prezado Dr. Souto,
ResponderExcluirdescobri seu blog através de um podcast do emagrecer.com em março deste ano e desde lá venho acompanhando e lendo tudo que eu posso. Comecei meu estilo de vida Low Carb em 11/3/13. Antes de começar a contar o resultado, gostaria de dizer que fui diagnosticado como diabético em junho de 2009 e por 2 meses tentei seguir a dieta de Endocrinologista e tomando remédio Galvus e Metformina, consegui emagrecer 4 kilos com a dieta dela, mas passava muito mal com os remédios. Tenho 1,80m e pesava na época 102kg, fiquei com 98, fraco e sem ânimo pra nada. Bom, larguei a dieta e os remédios e de vez em quando controlava minha glicose em casa com aparelho, ficava sempre na faixa dos 120/130. Nada assustador. Mas no começo deste ano começou a bater 160 e eu cheguei aos 104kg, tava difícil! Encurtando hoje após 3 meses de Low Carb estou pesando 88kg e me sinto cheio de energia e vitalidade. Tinha muitas cólicas ,gazes, azia e má digestão, isso tudo desapareceu com simples eliminação do trigo. É INACREDITÁVEL!!!! Minha glicose em jejum no aparelho em casa fica na casa de 75/85.
Fiz 2 exames de sangue, o primeiro em 11/4/13, ou seja, 1 mês após a dieta, os números: Hemoglobina Glicada 5,6%, glicose 101, triglicerideos: 194, Col.HDL: 30, LDL: 160, VLDL: 39.
O segundo fiz semana passada em 11/6, ou seja, 3 meses após o inicio:
Hemoglobina Glicada 5,2%, glicose 100, triglicerideos: 120, Col.HDL: 39, LDL: 193, VLDL: 24.
Apenas o LDL subiu, mas por tudo que já li não devo me preocupar com ele, correto?
Desculpe a longa mensagem, mas graças ao seu blog, ao seu trabalho, minha vida mudou de rumo e pra melhor. Só tenho a agradecer!
MUITO OBRIGADO!
Forte abraço,
Felipe
Dúvida sanada, interessante né! Antes para mim, creme de leite, nata, manteiga, bacon, azeite, carne, abacate...Eram vilões. Muito libertador compreender cientificamente, diria responsavelmente o real impacto que os alimentos têm, já comprei o livro e não vejo a hora de devorá-lo. Nos considero um grande grupo de estudo liberados por vcs, e gostaria de agradecer a iniciativa e a continuidade desse blog, pois todos os dias procuro ler e não canso de buscar mais informações. Tudo de bom!
ResponderExcluirDr. Souto, gostei muito de tudo que li a respeito da dieta Low - Carb, preciso perder peso, cerca de 15 quilos, porém estou amamentando (meu bebê tem 2m17dias), teria alguma contra indicação ou algo que devo priorizar na minha dieta. Grata .
ResponderExcluirOlá Janaína.
ResponderExcluirSe mulheres celíacas, esquimós e mulheres grávidas fazem páleo, penso que só vai fazer bem pra você e o bebê. Para ficar mais tranquila, leia aqui: http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/02/prezado-dr-souto-dieta-e-gravidez.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/12/a-dieta-dos-esquimos-aventuras.html
A Patrícia costuma dizer que esta dieta é excelente para adquirir autoconhecimento e acabei de comprovar isso. Descobri que desenvolvi intolerância à lactose, algo que nunca imaginei que eu pudesse ter. Após 2 semanas sem laticínios, perdi 1,5 kg de peso total, 2 cm de abdomen e 2cm de cintura. Além disso, não me sinto mais inchado.
ResponderExcluirFoi ótimo descobrir que eu não estava over-eating. Estou até comendo mais do que antes.
Se a editora WMF Martins Fontes se interessou em publicar o Wheat Belly, podemos mandar um email para ela pedidndo o Why we get fat. Que tal?
ResponderExcluirEncontrei o livro na Livraria da Folha com um desconto bacana. RS31,90
ResponderExcluirhttp://livraria.folha.com.br/catalogo/1204581/barriga-de-trigo
Obrigado Patrícia!!
ResponderExcluirÉ uma ideia!
ResponderExcluir2013/6/20, Disqus :
O ponto de fumaça da manteiga é realmente baixo? Agora fiquei preocupada! Então porque se recomenda cozinhar na manteiga? Fiquei confusa...
ResponderExcluirMais uma vez, obrigada pela atenção!
ResponderExcluirPq é gostoso e não é óleo de sementes. Óleo de coco é ideal, mas é caro. Uso banha sempre.
ResponderExcluirEm 24/06/2013 22:24, "Disqus" escreveu:
Certo, mas tem algum problema para a saúde este ponto de fumaça da manteiga ser baixo? É difícil achar banha no supermercado, mesmo em supermercados grandes, só tenho visto gordura vegetal, e não tem nenhum Makro ou Assai perto de onde moro. Uso bacon ou barriga de porco...
ResponderExcluirLegal, obrigada, dr. Souto!
ResponderExcluirQue fumaça é essa? Agora que parei para pensar, eu faço meus ovos na manteiga e nunca observei isso! Não vejo nenhuma fumaça.. =o
ResponderExcluirEu também tenho hipotireoidismo e controlo com Puran 125mg! Vou fazer exame de sangue em 2 meses e checar como andam meus t3 e t4. É possivel que eu possa reduzir a dosagem depois de muito tempo de paleo?
ResponderExcluirPossível é...
ResponderExcluirEm 27/06/2013 11:43, "Disqus" escreveu:
Sensacional o livro!
ResponderExcluirEste livro é simplesmente fantástico! realmente, todos deveriam ler. Muitas informações e descobertas, e a cada capitulo vc tem a sensação de que, além de passar a ter novos hábitos e portanto uma saúde melhor, também pode ajudar outras pessoas a conquistar uma vida mais saudável. Como Dr Souto falou no VideoCast do Emagracer de Vez (aliás, Dr. Souto, depois disponibilize o vídeo aqui - muito bom!) nós nos preocupamos em colocar gasolina de qualidade em nosso carro novo (até mesmo no velho) mas não nos preocupamos com o que colocamos pra dentro do nosso corpo.
ResponderExcluirSem o trigo = mais saciedade, nenhuma compulsão por alimentos, sem fome, mais saúde...só benefícios.
Estou muito feliz e satisfeita de sentir os bons resultados desse novo estilo de vida! :D
Obrigada sempre Dr. Souto pela disponibilidade de nos manter informados.
Dr. Terminei o livro. E uma visão do autor me deixou um pouco preocupado, não unicamente pelo fato de fazer, mas com certo receio de estar fazendo, mas do modo errado. Diz respeito às frituras, pois segundo o autor, elas aumentam muito os AGE ("advanced glycation end products" ou "Produtos finais da glicação avançada"), pela alta temperatura e pela fritura por imersão. O sr mesmo aqui nos comentários do blog, falou do óleo de coco, banha e azeite, como "ideal", "bom" e "nunca", respectivamente, quando utilizados para frituras, mas aí fiquei confuso. Eu como ovos com bacon quase todos os dias no café da manhã, então, seria mais interessante que fossem preparados, por exemplo, no microondas (também fica bom!) do que com o óleo de coco? Pois mesmo com a alta temperatura, ou seja, um dos fatores, estaria livre da questão da fritura por imersão (o segundo fator)...ah ainda tem um agravante com relação ao bacon...o autor fala que o bacon é uma "carne curada" e por esse motivo contém muitos AGE. Por favor, dê dua opinião sobre o assunto...[ufa! Terminei :) ]
ResponderExcluirMinha opinião é que é melhor não fritar nada nunca, mas eu GOSTO de ovo com bacon, e do meu bife tostadinho por fora e cru por dentro. Se eu comer páleo COM fritura, viverei até os 85. Se eu não fritar nada nunca, viverei até os 93. Opto por viver até os 85.
ResponderExcluirEm 12/07/2013 21:47, "Disqus" escreveu:
Vishh..um minuto para responder!...ehehe rápido e mortal. Obrigado mestre, acho que viveremos até os 85 então..
ResponderExcluirObrigado..deu certo mesmo, tanto na banha como no coco.
ResponderExcluirAgora adiciona bacon. Fica muito melhor!
ResponderExcluirJose Carlos Souto (@jcsouto) tweetou às 9:38 PM on sex, jul 12, 2013: http://t.co/31j2ETseQf Bacon Bacon!
ResponderExcluirEm 12/07/2013 22:13, "Disqus" escreveu:
Eu como até chocolate com bacon... Lindt com bacon é delicioso... e com salame italiano tbm!
ResponderExcluir"Saturday Night Live" even joked about it during “Weekend Update.”
ResponderExcluirfiquei curioso para ver a piada do SNL
achei
ResponderExcluirBacon Bacon on SNL's Weekend Update
http://www.youtube.com/watch?v=D3C4jO7pmRw
Boa noite! Gostaria de saber se esse eh o livro mais indicado pra quem esta interessado em entender o " estilo paleo de ser." Esse mundo eh todo muito novo pra mim. Sempre fiz a South Beach diet, que tb eh low carb, e desde que encontrei esse blog estou fascinada pelas novas ideias e muito interessada em entender melhor e talvez adotar esse novo jeito de se alimentar, ate pq tenho doenca auto-imune (tireoidite de hashimoto) e tudo que puder ajudar no conbate a ela me eh interessante. PS: Parabens pelo blog, eh muitoooo bom. Estou viciada nele :)
ResponderExcluirTraduzido para o português, sim.
ResponderExcluirSe vc lê inglês, há um MUNDO para descobrir: http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/12/livros.html
Em 13 de julho de 2013 17:56, Disqus escreveu:
Leio inglês sim e já tenho aprendido bastante pelas minhas pesquisas na internet, fóruns de discussão etc. Quanto mais leio sobre o assunto mais me interesso. Obrigada pelo link, vou dar uma vasculhada lá. Ainda não tinha chegado nessa parte aqui no blog. :) Que bom que esse blog existe e assim temos também alguma coisa disponível sobre o assunto em português. Acho esse universo tão fascinante mas acho que ainda falta muita informação sobre o assunto aqui no Brasil. Muito obrigada!!
ResponderExcluirÉ verdade, Gabriella: faço o que posso. Leia o livro do Jonathan Bailor. Em 13/07/2013 19:46, "Disqus" escreveu:
ResponderExcluirAcho que este novo estilo de vida low carb é uma "seita". Quando vejo alguem gordinho na rua, com bastante gordura localizada, sinto vontade de parar e recomendar este site, kkkkkk. Isso é bom demais...
ResponderExcluirComprei e já comecei a ler, estou adorando!!! excelente dica.
ResponderExcluirResolvi fazer o teste proposto: tirar leite e derivados....acho que tenho algum problema com a lactose tb...vamos ver....
ResponderExcluirSeria uma ideia excelente!!!!
ResponderExcluir35% da população tem algum nível de intolerência à lactose. Somado a algum percentual que desconheço de intolerância à caseína, há uma grande probabilidade que você sinta uma melhora significativa ao remover os laticínios.
ResponderExcluirConte sua experiência para nós daqui uma semana para incentivar outras pessoas a fazer o mesmo.
Dr. Souto, conhece alguma marca de bacon q n leva os sais nocivos pros intestinos? Pode-se substituir essa gordura pela manteiga orgânica?
ResponderExcluirLya, manteiga sempre será mais saudável que bacon.
ResponderExcluirSobre bacon, leia aqui: http://primalbrasil.com.br/bacon-o-novo-alimento-saudavel/
E aqui: http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/01/bacon.html
Em 20/07/2013 21:12, "Disqus" escreveu:
Olá Pedro, td bem? Eu sou de sp e vc? Se for daqui, indico a vc comprar manteiga orgânica, q pode encontrar na feira de orgânicos no pq da água branca, aos sábados, domingos ou terças-feiras, até umas onze horas da manha. Eu adoro bacon, mas como sei q faz mal pro intestino, vou adotar essa manteiga, assim como os ovos e frango orgânicos tb. Os ovos tem la na feira tb, já frango orgânico, uso da marca Korin, encontro no supermerdado Sonda e na vila mariana onde tem a loja da Korin.
ResponderExcluirFrito na banha! Banha é ótimo para cozinhar, fritar, refogar.
ResponderExcluirOleo de sementes NUNCA use.
Na manteiga tbm é bom. Eu prefiro a banha pq o ponto de fumaça da manteiga é muito baixo.
Meu livro chegou, estou aprendendo muito, os detalhes sobre o trigo são interessantíssimos!
ResponderExcluirFui procurar algumas receitas low carb e me assustei com a presença do glúten puro em várias delas. Como assim? Não é prejudicial? Fiquei confusa...
ResponderExcluirPaula, muitas pessoas usam sim, principalmente quem faz Atkins que olha apenas o que é low carb, afinal glúten não tem carbs. Mas o blog do Dr. Souto é páleo / LCHF - não indica uso de glúten, pois preza pela saúde.
ResponderExcluirDr. o livro é maravilhoso...bem, sem falar na perda de peso que tive desde que cheguei por aqui ( 8 kg em 25 dias), e mais mudei totalmente o treino (graças a Deus vcs existem, rsrsr), mas por favor, sem a minha cervejinha já estou (pãezinhos né? afff), mas e uma caipirinha, caipvodka sem açúcar?????????????? Sinceramente , sofro demais nos fim de semana..... Parabéns pelo blog a todos! Minha vida mudou e todos nós chegaremos lá!
ResponderExcluirLya eu sou de maringá-PR, ja comecei a usar manteiga tb, não sabia dessa de manteiga organica e frango organico, quais as vantagens que vc viu??
ResponderExcluirvaleu =)
Dr. estou lendo o livro e uma questão interessante e gostaria que o senhor comentasse sobre, que é em relação ao desequilíbrio do pH do corpo quando só consumimos carne sem a combinação com as verduras tornando o meio mais ácido. Tudo de bom!
ResponderExcluirComer só carne não parece trazer nenhum problema aos esquimós ( http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/12/a-dieta-dos-esquimos-aventuras.html), mas ainda assim eu defendo consumir muita salada, em várias partes do blog.
ResponderExcluir2013/7/24 Disqus
Ah tá... tenho uma outra dúvida. Estou procurando receitas novas porque senão fica meio chato,, né?! Eu encontrei algumas com farelo de trigo. É aceitável? Desde já obrigada.
ResponderExcluirPaula, eu não aconselho. Usa linhaça, farinha de coco ou farinha de amêndoas.
ResponderExcluirEm 26/07/2013 14:21, "Disqus" escreveu:
Ok Dr. Obrigada!
ResponderExcluirLuiz, engraçado que fui reler este post e me deparei com seu comentário sobre ficar sem laticínios.
ResponderExcluirFinal do ano passado tive uma experiência tipo a sua. Passei por 15 dias sem glúten, lactose (e eu adorava leite! tomava 2 vezes ao dia, no mínimo) e doces. Nesses 15 dias perdi cerca de 2kg ou 3kg! Também tive a sensação de não estar mais inchada. Após esses 15 dias, voltei a comer alimentos com glúten (ok, voltei a minha dieta normal) e continuei restringindo laticínios.
Fiquei surpresa pois não aumentei o peso e acho que perdi mais 1kg. Nunca imaginei ter intolerância a lactose, pois não apresentava "nenhum" sintoma aparentemente.
Mesmo assim, resolvi seguir com a restrição de laticinios e, com o tempo, percebi melhora na pele e manutenção do peso. Aquela sensação de inchaço não voltou e parece que o "buchinho" diminuiu.
Cada vez mais tenho me deparado com pessoas como nós, que se surpreendem com os efeitos da vida sem lactose. E acabo "indicando" aos colegas que querem emagrecer, desinchar, etc, a retirada da lactose, pelo menos como teste. ;)
Eu tenho indicado a retirada de grãos, açúcar e lactose. E ir adicionando lactose aos poucos após alguns dias para ver até onde dá para chegar. A maioria (65% das pessoas) não precisa restrigir lactose.
ResponderExcluirAh, não precisa se privar do iogurte natural integral. Como o Dr. Souto explicou, as bactérias transformam a lactose em outra coisa. Tenho comido todos os dias o da batavo.
Pois é, não tneho me privado do iogurte natural não.
ResponderExcluirApenas estou um pouco deosrganizada com a alimentação mesmo...
Só uma coisa, você se a restrição dos sucos é devido ao açucar extra ou os da própria fruta? Será que os naturais estão liberados, pelo menos para quem quer manter o peso?
O suco da maioria das frutas contém muita frutose. Um copo de suco de laranja tem tanto açúcar quanto uma lata de refrigerante.
ResponderExcluirO limão é liberado.
Qual a diferença desse livro "Barriga de Trigo" para o "Sem trigo, sem barriga"? Pelo o que vi, ambos são do William Davis
ResponderExcluirBarriga de trigo é o nome no Brasil, o outro é em Portugal
ResponderExcluir2013/8/19 Disqus
Cheguei ao seu blog pelo grupo "Viva Sem Glúten". Aos 38, prestes a ingressar no infeliz grupo dos hiperinsulínicos, retirei o glúten da minha vida e só acumulei ganhos. Agora, estou lendo o "Barriga de Trigo" e vivendo aquela máxima: A VERDADE LIBERTA. Seu blog está me trazendo a informação que faltava para eu aderir à dieta low carb. Obrigada por compartilhar seu conhecimento!!!
ResponderExcluir:-)
ResponderExcluirEm 22 de agosto de 2013 16:39, Disqus escreveu:
Hahahahahaha!
ResponderExcluirÓtima!
______
42
Oh... My... God...!?
ResponderExcluirLindt com Bacon?!
Santa heresia, Batman?!
______
42
Pois é, ontem na fila do caixa do mercado, fiquei reparando na pilha inacreditável de 8 pacotes grandes de macarrão miojo, fora os biscoitos, 10 kg de açúcar e outras q foram banidas do meu carrinho, e as 3 pessoas da família q estava junto eram o próprio tipo papo e barriga de trigo. Pensei: nossa que vontade apresentar o blog do Dr Souto p eles, pois estou olhando p eles da mesma forma que olhavam p minha família...
ResponderExcluirpatrícia, bom dia. como bom mineiro estou acabando c/ meus carbos p/ começar. já lí o livro e conto c/ v/c.estou muito entusiasmado e falando p/ todos. estou passando por maluco. luiz carlos rezende
ResponderExcluirLoucos?? E quem é norma??? ;)
ResponderExcluirdr souto. boa tarde. tenho dúvidas sobre o presunto. obrigado
ResponderExcluirÉ gostoso, e não deve ser a base de sua alimentação, mas dá um ótimo lanchinho,
ResponderExcluir2013/9/9 Disqus
RECOMENDADÍSSIMO
ResponderExcluirPessoal,
a uns 6 meses já venho acompanhando o blog do Dr. Souto e outros
sites de dietas low-carb e paleo. Já tinha conhecimento dos
problemas que o trigo causam mas confesso e volta e meia comia algo
com ele. Mas após comprar o livro realmente foi muito
esclarecedor.
Ontem
comprei o livro acima e confesso que já li umas 100 página (quando
começo a ler algo acabo em 2 dias kkkk) e o livro é simplesmente
uma obra de arte. Abrange todos os pontos do trigo:
1.
Porque faz mal
2.
Se é ruim porque é amplamente utilizado
3.
Abstinência
4.
Hormônios
5.
Inflamações
6.
Diabetes (Meu pai corre o risco de ficar cego por causa dessa
#$&!*%)
7.
Problemas intestinais
8.
Artrite
9.
Osteoporose
10.
Como mudar de hábitos
11.
Várias páginas de referências bibliográficas
12.
E muitas outras
alguém de uberlândia ? me ligue 8805-8028
ResponderExcluirpatrícia, idade faz diferença p/ perder. tenho 69.
ResponderExcluirquero dizer adaptação na perca.obrigado
DR SOUTO. bom dia. como tinha lhe perguntado, ricota e requeijão cremoso, pode? grato
ResponderExcluirSim. Só olhe o rótulo para ver se não tem porcarias junto.
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
Sent from Android phone
Em 22/09/2013 08:34, "Disqus" escreveu:
Que bacana, fico tão feliz quando leio relatos de cura, porque pra mim, é isso, é muito mais do que perda de peso, é a saúde de volta!
ResponderExcluirParabens!!!
Conta, conta, conta, rsrsrs esses depoimentos são tão estimulantes e inspiradores...please!
ResponderExcluirÉ isso aí, Valéria! A saúde de volta não tem preço, o emagrecimento vira consequência . Obrigado pelo post! Abs
ResponderExcluirnossa!!!!sinto amesma vontate Ana Elisa
ResponderExcluirOnde está essa explicação sobre o iogurte, por gentileza? Obrigada
ResponderExcluirhttp://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/10/cuidado-com-produtos-light.html
ResponderExcluirDesculpe Sandra, não vou conseguir encontrar isso depois de tanto tempo. A mim não afeta, mas eu acho melhor testar se o iogurte te afeta. Vai que...
ResponderExcluirFui no site da Editora e no espaço do Fale Conosco enviei o seguinte texto:
ResponderExcluir"Bom dia. Gostaria de sugerir que fosse traduzido e comercializado o livro "Why we get fat". Seguem os dados abaixo.
WHY WE GET FAT
AND WHAT TO DO ABOUT IT
Autor: TAUBES, GARY
Idioma: INGLES
Editora: RANDOM HOUSE
Assunto: MEDICINA E SAÚDE - NUTRIÇÃO
Comprei o livro "Barriga de trigo" da WMF, que foi traduzido do livro "Wheat Belly". Por isso, sugiro a tradução do livro "Why we get fat".
Agradeço desde já pela atenção."
estou apaixonado pelo blog... maravilhoso! Pessoal alguem pode me ajudar? posso tomar café, não achei ainda post sobre. Uso adoçante zero cal SACARINA E CICLAMATO. Devo parar? Devo parar com o leite também? Uso com abacate. Muito brigado!!!
ResponderExcluirCafé sim.
ResponderExcluirSe o objetivo é emagrecimento, talvez o açúcar do leite atrapalhe. Substitua por creme de leite nestlé de lata. Abacate pode.
Dr. Souto, comecei há duas semanas a dieta paleo, com a Nutri Polyana Freitas, por recomendação médica: níveis de B12, D e Ferritina muito baixos.
ResponderExcluirCausa: vegetarianismo por quase 14 anos, sendo os últimos 6 meses, convertidos ao veganismo. Resultado: baixa energia, indisposição e dispersão das ideias. Como "Só os idiotas não mudam de ideia", acredito que só agora, aos 45 anos de idade, descobri a relação mais verdadeira e eficaz com os alimentos (e eu fazia exatamente o oposto!). Como nunca é tarde para recomeçar, cá estou, me sentindo confiante e entusiasmada com essa nova maneira de viver. Obrigada por compartilhar seu conhecimento e um obrigado especial ao Dr. José Carlos Brasil Peixoto, que me "abriu os olhos" para a vida e ao meu amigo, conselheiro espiritual e astrólogo, Beto Zaquia, que me recomendou uma consulta ao Dr. Peixoto. Um abraço. Fabiane Cidade.
O suco de maracujá também é liberado. Abs.
ResponderExcluirEu que agradeço ;-)
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 13/10/2013 01:05, "Disqus" escreveu:
Sim
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 13/10/2013 01:53, "Disqus" escreveu:
Caro Dr. Souto, obrigada pela prontidão de seu comentário. Acabei não mencionando duas questões, das quais gostaria da sua resposta: 1ª) Tenho o hábito, no café da manhã, de tomar suco verde (couve+suco de limão+maçã), intercalado com outro suco (maçã+beterraba+cenoura). Posso continuar com eles? e 2ª) O que o senhor indicaria para comer antes de uma atividade física? Costumava tomar uma vitamina de banana+mel+canela+água, porém fica muito doce, certo? Agradeço mais uma vez. Abs.
ResponderExcluirSugiro comer ovos no café da manhã, sugiro não comer nada antes do exercício (e queimar sua própria gordura ao invés do açúcar ingerido)
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 13/10/2013 09:38, "Disqus" escreveu:
Super agradecida, doutor, seguirei suas recomendações. Felicidades!
ResponderExcluirDr. Souto,
ResponderExcluirParabéns pelo Blog.
Sugiro que coloque o livro "Barriga de Trigo" em forma de ebook. Ficaria mais barato e evitaria despesas com frete. Obrigado. Edson...
Sugira para a editora Martins Fontes :-)
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 05/11/2013 12:31, "Disqus" escreveu:
EStou sem comer pao a uns 30 dias nao emagreci nem 100 gramas e parece que eu engordei..
ResponderExcluirOlá Eugênio,
ResponderExcluirO que está comendo?
bem legal
ResponderExcluirhttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=196837610503975&set=a.196486517205751.1073741828.196485600539176&type=1&theater
Caros Patrícia e Dr Souto!
ResponderExcluirJá comentei nos grupos que antes de seguir a dieta paleo eu estava em transição para a dieta vegana. Acho que hoje eu sou VegaPaleo sem dó de comer animais. Tirando os animais e ovos, eu continuo com alguns hábitos que já tinha adquirido, principalmente os cuidados pessoais de higiene e a forma como preparo vegetais.
Gosto muito de alimentos probióticos como o beet kvass e gostaria de saber à respeito de alimentação viva, germinados e principalmente sobre o rejuvelac.
O rejuvelac é um fermentado de grãos integrais, e não contém gluten. O grão não é consumido, só a água fermentada. Li em alguns foruns internacionais que seguidores paleo fazem até queijo e yogurt usando rejuvelac e leite de amêndoas, mas ninguém me falou se é seguro consumir o rejuvelac.
Alguém poderia me dar esta informação?
Obrigada!
Minhas unhas estão como aço, cabelo e pele então nem se fala :)
ResponderExcluirPolly, não faço idéia. Mas se está funcionando pra vc, por que não? Já deu uma olhada no marksdailyapple.com ? Lá tem tudo.
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 04/12/2013 04:25, "Disqus" escreveu:
Vou olhar sim.
ResponderExcluirObrigada!
Sofro há muito tempo com sinusite crônica,asma e rinite, faço uso de bombinhas e corticoídes frequentemente e antibióticos. Fiquei sabendo a respeito do seu livro há quatro dias atrás e além de compra-lo já iniciei com a dieta enquanto ele não chega. No momento estou numa crise com estas doenças já há quinze dias com toda medicação que descrevi,espero que esta dieta venha curar meu sofrimento,pois tenho quarenta e seis anos e desde os quatro anos que sou prisioneira destas doenças, oque o senhor tem a me dizer sobre o meu problema, já houve relatos de cura neste aspecto. Um braço Carla.
ResponderExcluirAlém deste e do "Eat Stop Eat", que outros livros são úteis como guia de orientação?
ResponderExcluirhttp://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/12/livros.html http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/01/livro-nova-dieta-da-evolucao.html http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/10/livro-em-protugues-sobre-dieta.html
ResponderExcluir2013/12/9 Disqus
Muito obrigada! Amanhã mesmo já começo a encomendá-los.
ResponderExcluirBoa noite! Será que este livro esta a venda em Portugal.
ResponderExcluirEstá sim, mas o nome é outro. Esqueci agora, mas basta procurar pelo nome do autor.
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 15/02/2014 20:58, "Disqus" escreveu:
Será que este esta a venda em Portugal.
ResponderExcluirLivro
ResponderExcluirhttp://m.wook.pt/ficha?id=14828337
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 16/02/2014 20:46, "Disqus" escreveu:
eu amo agua com gas e limao, bem forte e sem açucar... bem gelada tomo uns 3 litros por dia!
ResponderExcluirNem me fale... e a cara das pessoas quando estou colocando minhas compras na esteira do caixa: bacon, creme de leite, ovos, coco, amendoas, queijos e... coca light? kkkkkkkk
ResponderExcluirMas Patrícia, Lindt não tem açúcar? Eu ando muito a fim de comer um chocolatinho, mas até os que são 85% cacau tem um percentual de açúcar! Esses pode?
ResponderExcluirAzeite de dendê e óleo de palma pode? São paleos? Azeite de dendê aqui na minha terra tem em abundância e é barato, óleo de palma também!!!
ResponderExcluirPatrícia fui fazer café com manteiga e foi um desastre, coloquei em um agitador e sacudi o café quente e o vapor fez a vasilha "explodir" e acabei me queimando com café quente :( Como é que vc bate o café quente com a manteiga pra ficar cremoso? Quais cuidados toma por causa do vapor? Qual a proporção de manteiga para uma xícara de chá de café, pode ser uma colher de sopa de manteiga para uma xícara de chá? Tem que ser a manteiga sem sal né? Coloca primeiro o café e depois a manteiga ou é o contrário? Obrigada e desculpa tantas perguntas, é que virei uma paleo convicta e quero fazer as coisas certas, rsrsrs. Beijinho querida!
ResponderExcluirNÃO, não faz desse jeito!
ResponderExcluirDerrete numa xícara, mistura com o café e bate no LIQUIDIFICADOR.
Sim, sem sal. E pode colocar o quanto quiser, a gosto.
Em 13 de maio de 2014 13:35, Disqus escreveu:
Muitíssimo obrigada por sua resposta Dr. Souto! Um abraço e que Deus continue te iluminando nessa empreitada pela verdade e sobretudo pela ajuda que o Sr. dá a essas pessoas que como eu, vem aqui ao seu blog em busca de saúde e de uma vida melhor!
ResponderExcluirAzeite de dendê é óleo de palma, e são ótimos.
ResponderExcluirPouquíssimo. Acima de 70% cacau, pode.
ResponderExcluirobrigada!!!
ResponderExcluirMas tem um óleo de palma que não parece dendê, é menos denso, que bom que podemos usar, é mais uma opção para nós, que seguimos a dieta paleo. Obrigada por me responder Patricia, abraço.
ResponderExcluirLi agora que o Miguel Falabella descobriu este livro e perdeu nove quilos. Tirou toda a farinha e o açúcar. Mais uma alma se salvou!!! :)))
ResponderExcluirhttp://glamurama.uol.com.br/miguel-falabella-9-quilos-a-menos-e-memoria-de-infancia-na-ilha-do-governador/
É verdade
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 18/05/2014 16:27, "Disqus" escreveu:
Eu achei que ia me dar mal na lowcarb pq atribuía minhas azias e as dores de vesícula(não tem cálculo) às gorduras. Pode até pelas gorduras 'erradas'. O fato é que estou no 4º dia lowcarb e nada de desconforto! Obrigada por vcs do blog viabilizarem esse entendimento pra nós leigos.
ResponderExcluirMeses atrás ele estava criticando a Angélica pq o bolo de aniversário dela era sem glúten e ela não come glúten. Disse ele: comeu glúten a vida inteira e agora vem com essa "moda". Quem diria não?
ResponderExcluirLDL subiu? Não se preocupe! isso é o de menos, leia "A dieta da Mente" do DR. David Perlmutter, acabou de lançar no Brasil, está bombando lá fora, sendo que até mesmo lá fora acabou de ser lançado.
ResponderExcluirDr. David Perlmutter garante que o colesterol "ruim" beneficia muito o nosso organismo, fique tranquilo! Quando puder, compre esse livro!
Olá Dr. Souto, aproveitando que o livro fala sobre glicação, gostaria de saber se conhece alguma literatura confiável a respeito do PQQ (pirroloquinolina quinona). Gostaria de suplementar, mas é muito caro, então gostaria de ter referencias. Obrigada mais uma vez!
ResponderExcluirNão. De qualquer forma, minha filosofia é voltada a resolver sempre que possível via alimentação.
ResponderExcluir2014-06-17 9:52 GMT-03:00 Disqus :
Eu tenho comido todos os dias pela manhã ovos com bacon. E estou perdendo minha barriga. Que loucura, né??? Jamais pensei que isso poderia acontecer!!! Abs
ResponderExcluirDr souto , chegou o Livro , impossível parar de ler . Eu não fazia ideia de que era assim . Eu vou acabar de e reler tudo aquilo . Vou marcar as partes mais importantes e emprestar a todos os meus amigos . Ás vezes , eu tinha que ler em voz alta pra acreditar em tudo que estava lendo . deveriam traduzir outros livros . Mesmo com anos de inglês , creio que possa existir ums certa dificuldade em alguns termos , mas existe o google to help us out . A propósito , Ansiosos pelo seu lançamento e sua vinda ao Rio para uma palestra .
ResponderExcluirDr. Souto, o suco verde então não é indicado no caso de quem quer perder peso? Pergunto pois ele contém frutas e normalmente é batido com água de coco. Obrigada.
ResponderExcluirO ideal é zero carbo no café da manhã. Usa isso à noite.
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Em 06/08/2014 08:53, "Disqus" escreveu:
Uau, outro mito desvendado! Sempre me falaram que o ideal é não comer carboidratos à noite e sim de manhã. Obrigada doutor!
ResponderExcluirCuriosidade: Muitas vezes vejo as pessoas no Brasil dizerem "lá fora". Como moro fora do Brasil há muito tempo, sempre fico admirada de ver que resumem tudo que é fora do Brasil como "lá fora", como se fosse tudo igual. Como viajei por muitos paíse e continentes, posso afirmar que não existe um "lá fora" como uma unidade, mas uma diversidade enorme (sob todos os pontos de vista). Por isso pergunto a quem escreveu a mensagem acima; o que entende por "lá fora" ?
ResponderExcluirOutra pergunta; como pode confiar tanto neste Dr Perlmutter (friso que não conheço, portanto não estou julgando seu mérito) ao ponto de dar um conselho de ordem médica e tão importante baseado num livro ? Não se pode acreditar em tudo que se lê - publicam tantas opiniões contraditórias ! só um alerta.
Este autor, William Davis é sensacional!
ResponderExcluirAcabei de comprar. Não vejo a hora de receber para me aprofundar mais sobre o assunto.
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