Pois bem, vai aí mais uma dica: café com nata.
1) coloque
2) pré-aqueça a nata, para não beber café frio; vai ficar bem líquida, como se fosse leite;
3) Despeje o café por cima da nata derretida
4) Pronto: fica espumoso, encorpado, cremoso...
O café com nata é uma iguaria, mas pode cumprir outra funções além de ser gostoso.
Se você beber um ou dois destes de manhã cedo, pode tranquilamente pular o café da manhã e ficar sem NENHUMA fome até o almoço.
E para vocês, brasileiros sem nata (desnatados)? O café pode ser feito com manteiga - sim, manteiga! Para isso, basta derreter a manteiga completamente, e misturar com o café. Agora, para a manteiga produza um resultado espumoso como a foto acima, precisa bater no liquidificador. Um pouco mais de sujeira, mas é por uma boa causa. Existem algumas pessoas que tendem a elevar bastante o colesterol com uma dieta cetogênica. Para essa, a manteiga usada dessa forma pode piorar essa situação. Melhor mesmo é um pouquinho de nata ou de creme de leite.
A ideia do café com manteiga não é minha. Quem divulgou isso foi o David Asprey - que recomenda derreter mais da metade do tablete de manteiga no processo. É, obviamente, um exagero. O Asprey sugere esta estratégia dentro do contexto do jejum intermitente - ao invés de ficar completamente em jejum, bebendo apenas líquidos não calóricos, a pessoa beberia o café com manteiga, mataria a fome e, como a gordura é absolutamente neutra do ponto de vista hormonal (não altera a insulina, ao contrário dos carboidratos e das proteínas), manteria a cetose do jejum noturno. Bem, o interessante é que a ideia original também não é dele! No livro do Dr. Atkins, há um capítulo sobre o que fazer em caso de platôs de perda de peso. A sugestão do Dr. Atkins? "Fat Fast", ou "jejum com gordura". Mas veja que mesmo o Atkins não sugeria acrescentar o café com gordura à sua dieta. Era uma estratégia para SUBSTIUIR uma refeição. Comer um omelete e ACRESCENTAR um café com nata só irá dificultar a perda de peso.
Obviamente, o resultado gastronômico será melhor quanto melhor forem os ingredientes. Dá para fazer com creme de leite de caixinha e café solúvel? Claro que dá. Mas com nata derretida e café expresso - vira a alegria da sua manhã :-)
Se você beber um ou dois destes de manhã cedo, pode tranquilamente pular o café da manhã e ficar sem NENHUMA fome até o almoço.
E para vocês, brasileiros sem nata (desnatados)? O café pode ser feito com manteiga - sim, manteiga! Para isso, basta derreter a manteiga completamente, e misturar com o café. Agora, para a manteiga produza um resultado espumoso como a foto acima, precisa bater no liquidificador. Um pouco mais de sujeira, mas é por uma boa causa. Existem algumas pessoas que tendem a elevar bastante o colesterol com uma dieta cetogênica. Para essa, a manteiga usada dessa forma pode piorar essa situação. Melhor mesmo é um pouquinho de nata ou de creme de leite.
A ideia do café com manteiga não é minha. Quem divulgou isso foi o David Asprey - que recomenda derreter mais da metade do tablete de manteiga no processo. É, obviamente, um exagero. O Asprey sugere esta estratégia dentro do contexto do jejum intermitente - ao invés de ficar completamente em jejum, bebendo apenas líquidos não calóricos, a pessoa beberia o café com manteiga, mataria a fome e, como a gordura é absolutamente neutra do ponto de vista hormonal (não altera a insulina, ao contrário dos carboidratos e das proteínas), manteria a cetose do jejum noturno. Bem, o interessante é que a ideia original também não é dele! No livro do Dr. Atkins, há um capítulo sobre o que fazer em caso de platôs de perda de peso. A sugestão do Dr. Atkins? "Fat Fast", ou "jejum com gordura". Mas veja que mesmo o Atkins não sugeria acrescentar o café com gordura à sua dieta. Era uma estratégia para SUBSTIUIR uma refeição. Comer um omelete e ACRESCENTAR um café com nata só irá dificultar a perda de peso.
Obviamente, o resultado gastronômico será melhor quanto melhor forem os ingredientes. Dá para fazer com creme de leite de caixinha e café solúvel? Claro que dá. Mas com nata derretida e café expresso - vira a alegria da sua manhã :-)
Que delicia que deve ficar , deu água na boca só de olhar , Adoro café Dr. Souto , como estou em São Paulo e é difícil encontrar nata vou fazer com manteiga .
ResponderExcluirEstava procurando justamente como fazer nata com leite. O problema agora é encontrar nata aqui no RJ. Alguém sabe de algum lugar?
ResponderExcluirDr. Souto, e pra quem tem gastrite, pode também?
ResponderExcluirO café descafeinado pode ser consumido por quem tem gastrite?
Um abraço
Isso vale também para o creme de leite sem carbo?
ResponderExcluirEstou hoje fazendo o jejum intermitente, mas tomei 2 xícaras de café, cada uma com 1 colher de creme de leite. Isso conta como a quebra do jejum? Ou posso tomar no meio do dia pra "enganar" a fome?
Caso não pode o creme de leite, pode a nata no jejum intermitente?
Gastrite será uma coisa do passado com Páleo
ResponderExcluirEm 28/08/2013 18:58, "Disqus" escreveu:
Viciei no expresso com creme de leite de latinha.... Mesmo benefício certo? Fazia com margarina tb, mas depois de sua dica, aboli.
ResponderExcluirOutra dúvida, do que é feita a gelatina? Um amigo me deixou com medo hoje falando que eu nem vou querer saber do que é feita, pois nunca mais comeria... Tinha acabado de comer gelatina zero com creme de leite de latinha :-(
Galera de são paulo capital, compro nata no zaffari ( rede de supermercado do sul). Tem um no bourbon shopping na pompeia.
ResponderExcluirJá faço com manteiga, mas queria tanto provar com nata... :(
ResponderExcluirSim, pode ser com o creme de leite de lata Nestlé. Gelatina é feita de colágeno de tendões e articulações bovinos.
ResponderExcluirEm 28/08/2013 19:16, "Disqus" escreveu:
Vou ter que comprar uma máquina de expresso.... AAAAA nemmmmmm!!! kkkkkkk
ResponderExcluirEssa maquininha Dolce Gusto mudou a minha vida!
ResponderExcluir2013/8/28 Disqus
Adoraria saber!!! Amanhã vou à caça, se descobrir te falo.
ResponderExcluirE o creme de leite/nata/manteiga quebra o jejum intermitente??
ResponderExcluirSegundo o Brad Pilon, sim. Segundo o Asprey e o Atkins, não. Como eu gosto de café com nata, prefiro acreditar no Dr. Atkins.
ResponderExcluir2013/8/28 Disqus
Que cara boa, hein? Dr. Souto é meu chef low carb preferido. Receitas rápidas, fáceis e gostosas. Tô cansada de esquentar a barriga no fogão e esfriar na pia.
ResponderExcluirMesmo? Faz cinco anos tive minha primeira crise de gastrite e desde essa época tomo um remédio em jejum toda manhã pra inibir a secreção de suco gástrico. Já tentei parar, mas depois de dois dias os mesmos sintomas voltam, ardência, queimação, náuseas....
ResponderExcluirDr. Souto, agora deu água na boca, pois sou viciado em café. Tenho uma máquina de expresso e gosto muito de variar (café com gema de ovo caipira, que aprendi com um amigo), ou com chocolate amargo...
ResponderExcluirQuanto á nata, uma dúvida: minha sogra compra leite cru de um sitiante da cidade, então acumula muita nata. Posso usar essa nata 'in natura' ou tenho que fazer algum processamento antes?
Pode sim!
ResponderExcluirEm 28/08/2013 20:52, "Disqus" escreveu:
Tomei lansoprazol por cerca de 10 anos. Assim como o Dr. Souto diz, depois que eliminei grãos e óleos vegetais, a gastrite sumiu. Tinha gastrite, esofagite e hérnia de hiato.
ResponderExcluirA minha também!
ResponderExcluirdr souto, vc acha q com fibra de soja e adoçantes (ou acucar ligth) incluidos na dieta low carb, ainda é possivel perder peso? Eles me ajudam na compulsao por doces e bolos… e qual o máximo de carb por dia em media para se ter algum efeito? Bebo mt leite… caso aumente o carbo pelo leite, se diminuir a gorudra ingerida, ajudaria? já q o corpo teria q usar mais de si mesmo em vez de pronta... Obrigada e parabens pelo site.
ResponderExcluirQue bom ler isso! É justamente esse que tomo. Vou dar mais um tempinho na dieta e tentar tirar.tomara que dê certo pra mim tbm!
ResponderExcluirOlá Priscila.
ResponderExcluirRetirar a gordura nunca é bom. Ela é quem garante a saciedade. Tente substituir o leite pela nata ou creme de leite.
E sobre a fibra de soja, o problema é que é soja. Só isto já basta para ser anti-páleo. É altamente processado, tem anti-nutrientes e tem efeitos hormonais imprevisíveis sobre o corpo.
Leia
http://www.umaoutravisao.com.br/artigos/soja/Proteina%20de%20soja.htm
http://www.umaoutravisao.com.br/artigos/soja/leitedesoja.htm
http://www.umaoutravisao.com.br/artigos/soja/sojaosegredosinistro.htm
http://www.umaoutravisao.com.br/artigos/soja/SoyDamageSexuality.htm
http://www.umaoutravisao.com.br/artigos/soja/darksoja.html
Dr, pode comer pipoca?!
ResponderExcluirÉ Dr,
ResponderExcluircom o frio que tá fazendo aqui no RS, só de café mesmo! Vou deixar o creme de papaya pro verão!!!Como disse na postagem anterior, com uma colher de cacau em pó fica igual capuccino!!!
Tatiana: pipoca é proteína, gordura, ou carboidrato?
ResponderExcluir2013/8/28 Disqus
Entendo... mas beber nata ou creme de leite é tenso né... tentarei diminuir o leite... 1 copo por dia, talvez... e sobre a fibra de soja, pensei em usar por ser 0 carb e ter fibras. além de q o atikins permitia.... só pra matar a gula de bolos, as vezes. Obrigada!
ResponderExcluirA minha também. O problema é só o custo das cápsulas, né?
ResponderExcluirTenho a cafeteira igual a tua mas já a nata... Difícil encontrar por aqui. Faço as vezes com creme de leite Nestlé sem soro.
ResponderExcluirSomos 2 rsrs
ResponderExcluirDelícia!!!
ResponderExcluirRealmente, é a alegria das minhas manhãs desde que enjoei de ovos com bacon (pela manhã). Café com nata é uma delícia e não como mais nada até a hora do almoço. Para incrementar coloco um pouco de canela ;-)
ResponderExcluirO que EU fiz e faria denovo (não aconselho ninguém a se automedicar ou a desobedecer orientações médicas) foi tomar lansoprazol somente quando sentia a queimação. Com a retirada dos grãos e óleos vegetais, eu acabava tomando com uma frequência cada vez menor até que fiquei semanas e, depois, meses sem tomar.
ResponderExcluirAlém da manteiga, eu também adiciono óleo de coco. Não atrapalharia o Fat Fast, certo?
ResponderExcluirPelo contrário, óleo de coco é cetogênico.
ResponderExcluirEm 29/08/2013 03:29, "Disqus" escreveu:
Pois é... tem um pouquinho de cada, mas tem bastante carboidratos.... Se colocar bastante manteiga fica menos pior?
ResponderExcluirCafé com Coffee-Mate pode? Não é melhor que o creme de leite pq tem 1g de carboidrato, xarope de milho e olhos vegetais.... Mas poderia ser um substituto para viagens internacionais?
Tenso pq?? É uma delícia! Café com creme de leite (de lata) ou nata! Sem carbs, vc pode comer essas coisas a vontade pq sua fome será diferente e não terá mais compulsão!
ResponderExcluirHoje vc tem compulsão pq está viciada em doces e carbs (sim, eles viciam como drogas). O que me ajudou no começo foram os pães low carb e bolos low carbs que eu limitava a 1 x ao dia. Agora já acostumei. De manhã tomo café com creme de leite e fico bem. Se sinto mais fome, faço um enroladinho de mussarela com peito de peru e como.
Detalhe: completei 1 mês de dieta no começo dessa semana e já me sinto conformtável com ela. Mas procure encarar como um estilo de vida e não uma dieta. Pense nas coisas ruims que os grãos e glúten fazem com vc e nunca mais sentirá vontade de comê-los. Espero ter ajudado :-)
Tatiana: gordura sempre retarda a absorção da glicose, mas por que você comeria algo que é praticamente glicose pura, como pipoca? Se você comer uma fruta, ao menos está ingerindo algo nutritivo. Se a pergunta for: pipoca tem lugar em uma dieta low carb, eu responderia não, afinal é algo extremamente high-carb. Mas, enfim.
ResponderExcluirQuanto ao Coffee-Mate - não, de jeito nenhum!! Coma pipoca, mas não use isso. Pipoca pode até lhe engordar, mas não vai lhe deixar doente. NÃO USE ÓLEOS VEGETAIS DE SEMENTES. São pró-inflamatórios.
Em viagens internacionais, vc sempre pode entrar num StarBucks e pedir um café Latte. Aliás, coloque na caixa de busca: "dieta viagem"
2013/8/29 Disqus
http://lowcarb-paleo.blogspot.com/2013/05/como-fazer-low-carb-em-viagem.html
ResponderExcluirEm 29 de agosto de 2013 08:59, Jose Carlos Souto escreveu:
Thanks, abusei do creme de leite esses dias. Acabava ficando sem fome na janta e no cafe da manha. Ele pode dar diarreia, ou soh tive pq naum estou acostumada com gordura? Indicaria consumir qto de creme de leite para naum ter problemas?
ResponderExcluirE café com leite normal ... Para quem só precisa manter o peso é uma boa? Não sinto mas nada de fome na parte da manhã.
ResponderExcluirÉ Dr. Souto, o Sul é privilegiado mesmo, veja só:
ResponderExcluirOlá José Emerson,
Agradecemos o seu contato e interesse por nossos produtos.
Informamos que o creme de leite pasteurizado Nata Elegê é distribuído apenas na região Sul do Brasil.
Um abraço,
Centro de Serviços ao Consumidor Elegê
Para quem só precisa manter o peso, não vejo problemas
ResponderExcluir2013/8/29 Disqus
Pergunta ao pessoal da Piá, eles distribuem em São Paulo no Zaffari
ResponderExcluirEm 29 de agosto de 2013 09:56, Disqus escreveu:
Quando passamos a comer mais gordura, leva um tempinho pra acostumar, e pode dar diarreia. A quantidade é a que der vontade / fome
ResponderExcluirEm 29 de agosto de 2013 09:40, Disqus escreveu:
Eu, que como cozinheira sou uma ótima advogada, estou adorando essas receitinhas básicas e simples. Assim, mantenho minha alimentação low-carb e minha cozinha não corre o risco de ser incendiada! :)
ResponderExcluirPriscila, eu tb não passava minhas mães sem café com leite. Mas aprendi usar o creme de leite diluído em um pouco de água quente. Posso te garantir que fica melhor que o leite. Tente! Não fica achando que é tenso. Tente depois nos conte!
ResponderExcluirValeu. Hj tb reservei o dia para a caça à nata rsrs. Se achar algo tb te falo.
ResponderExcluirDr. Souto, o açaí puro (polpa) se encaixa na dieta LCHF? Caso positivo, com que eu poderia substituir o xarope de guaraná na preparação do açaí? E o proteinato de cálcio isolado (http://www.integralmedica.com.br/produtos/super-proteinato-de-calcio-90)? Tem problema ser derivado da soja, apesar da pequena concentração de carbo?
ResponderExcluirDr.HEEEEELP!!!!!
ResponderExcluirSou aficionado por café e já tentei de tudo mas não consigo me livrar do AÇÚCAR!!!É a única coisa que me impede de verdade de aderir 100% a paleo. Gosto de café até com pouco açúcar mas nunca consegui achar algo que substitua. Tentei estévia, todos os adoçantes, o que consegui me adaptar melhor mesmo foi a sucralose mas mesmo ela tem dia que não desce.
Alguma dica de como posso superar o açúcar?Obrigado
Tentou colocar canela? Eu coloco em cabela em pau e em pó, acho uma deliiiicia!
ResponderExcluirTreino em jejum a um bom tempo, porém recentemente resolvi experimentar um pré treino natural;
ResponderExcluir1 copo de café feito em cafeteira italiana bem forte
2 ovos inteiros
1 colher de manteiga
1 Pitada de pimenta do reino
10g de chocolate amargo
Algumas vezes adiciono gengibre outras vezes canela.
Bato no mix os ingredientes com exceção do café e depois despejo os dois ao mesmo tempo em uma caneca. Uma delicia e me liga legal. Da certo com óleo de coco.
Não sei se o Dr acha que pode ser interessante devido a presença do ovo, mas segue a dica
Parece ótimo
ResponderExcluirEm 29/08/2013 12:47, "Disqus" escreveu:
Puxa vida...engraçado se for ver tem uma filial da Elegê em São Gonçalo-RJ...pq não vem esse produto pra gnt aqui do sudeste?bem perto
ResponderExcluirEm SP tem no Zafari, no Sonda (Santa Clara) e no Assai (Frimesa)
ResponderExcluirO que é o "timing" das coisas... Acabo de chegar em casa, entro no face e tem novidade no aqui no blog... Abro pra ver o que é e me deparo com aquela imagem do pote de nata e (detalhe) é o mesmo que tenho na mão neste momento!! Hehehehe!! Fiquei viciado, Dr. Souto! Costumo comer de colher, como se fosse sobremesa e bem geladinha!!
ResponderExcluirEu disse tenso pq ñ bebo café... bebo leite. Só o leite. Mas tentarei mudar meus hábitos. Obrigada!
ResponderExcluirpesquisa na net sobre o adocante eritritol.
ResponderExcluirQue eu saiba, não existe no Brasil.
ResponderExcluir2013/8/29, Disqus :
Dicas para os desnatados com eu que não moram no sul: misturar manteiga com creme de leite de latinha. A nata dos gauchos tem 50% de gordura, e o creme de leite 20 a 25 %
ResponderExcluirNão existe no Brasil. A Monsanto não deixa...
ResponderExcluirJosé, o açaí é uma fruta "lipídica" (existe esse termo?) junto com outras frutas como açaí branco, bacaba (um açaí marrom claro ainda mais gorduroso), uxi, umari, tucumã (retiram-se destes, inclusive, óleos pra cozinha), etc... que possuem baixíssimo teor de carboidrato. O problema é que a polpa que é vendida dessas "frutas nortistas" é diluída em muita água, só sendo tragável em sucos e vitaminas adoçadas. Se tiver oportunidade, experimente o açaí do jeito que a gente toma no Pará. Não sentirá falta do xarope de guaraná : http://pedropaulofloresta.blogspot.com.br/2011/01/acai-algumas-informacoes-extras.html
ResponderExcluirVivendo e aprendendo
ResponderExcluirEm 29 de agosto de 2013 20:16, Disqus escreveu:
Só falei das coisas do norte porque fiquei com inveja da nata dos gaúchos... eheh
ResponderExcluirDoutor, as cápsulas dessas máquinas, não tem leite em pó e outros aditivos? Eu não tenho essas cafeteiras, mas sempre tive a idéias que essas cápsulas não são muito "naturais". Outra dúvida... sei que a soja é abobinada por provocar inflamações... a homeopata do meu marido receitou a ele, lecitina de soja granulada que, segundo ela, seria uma gordura boa e que competiria com as gorduras ruis (LDL) no corpo (não sei se me fiz entender, rsrsr). Ele tem triglicerídeos altos, chegou a 600. Na sua opinião, isso procede? Na verdade acho que já sei a sua resposta, pois em outras postagens você fala das lecitinas em geral.
ResponderExcluir30 dias de low carb = triglicerídeos de seu marido abaixo de 100.
ResponderExcluirÉ café puro (existem cápsulas com outras coisas, mas vc escolhe).
Lecitina em cápsulas, melhor se envenenar com coisas mais gostosas.
Em 29/08/2013 22:32, "Disqus" escreveu:
Aqui em Natal ainda não encontrei, amanhã irei em uma mercearia que vende produtos regionais.. à procura da nata perfeita rsrs
ResponderExcluirPor quê?
ResponderExcluirAmon, vou experimentar o jeito paraense de tomar açaí. O problema é que aqui no RJ a gente já está acostumado a tomar a polpa congelada com xarope de guaraná (eu particularmente gosto de adicionar também morango ou proteinato de cálcio). Pesquisando aqui vi que já existe até xarope de guaraná zero. Mas a polpa do açaí congelada que a gente compra aqui no RJ tem pouco carbo?
ResponderExcluirEngraçado é que se eu visse essa receita quando eu ainda tomava leite e consumia montes de carbs ia ficar horrorizado. "nossa, vai me dar uma enxaqueca e uma indigestão esse monte de gordura". Hoje essa iguaria desce que nem água. : D
ResponderExcluirOutra coisa interessantíssima: café com leite era algo extremamente indigesto pra mim, por isso sempre preferi preto. Hoje não tenho problema nenhum com o café com gorduras, o que pelo jeito indica que a culpada era a lactose.
E para uma variante, experimentem café com leite de coco.
Olha, há cerca de 3 meses estou viciado no blog particularmente pelo foco científico que o Dr. Souto utiliza, e muito bem por sinal. Mas vou te contar uma coisa... esse post da nata + café acabou de mudar a minha vida... sensacional!!!
ResponderExcluirDr, sabia "de orelhada" que cafeína inibe cetose. É verdade?
ResponderExcluirObg e abc!
Regis
Tomo café todos os dias, uns 500ml... e não saio da cetose!
ResponderExcluirNão, isso foi um equívoco do Dr. Atkins. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23498899 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23671022 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22721876 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16306706
ResponderExcluir2013/8/30 Disqus
Obrigado!
ResponderExcluirbebo essa média também, é a minha "droga". muito bom
ResponderExcluirSim o Dr Atkins estava muuito a frente do seu tempo. Pensava fora da caixa. Melhor, nem tinha caixa.
ResponderExcluirSim, café com leite de coco e cacau em pó 100% é de beber rezando rsrsrsrs
ResponderExcluiro pior é que ao aderir qualquer dieta, mantendo o consumo de adoçante ou açucar, você também mantem o desejo por doces...
ResponderExcluirSe estamos viviados em açucar, não podemos ingerir nem uma gota da droga (ou falsa droga).
Experimenta não usar nada, passe duas semanas sem ingerir nada com açucar ou adoçante, depois disso, você vai descobrir como abacate, leite de coco, coco ralado, castanhas, ... são doces... Hoje em dia eu tomo suco de limão+água e não acho azedo rsrsrs
Patrícia essa nata tem sem sal? Aqui em Fortaleza tem bastante, mas com sal!
ResponderExcluirÉ sem sal
ResponderExcluirEm 30/08/2013 19:40, "Disqus" escreveu:
Eu li em algum lugar que a ANVISA liberou producao e comercializacao do eritritol. Logo logo o pessoal no Brasil vai ter uma boa opcao de adocante. Eu moro no Japao e uso o Lakanto, mistura de eritritol e uma frutinha da china. Lakanto tem um montao de carbs, (100 gramas 98 carbs) so que nada eh absorvido no sangue. Tem cheiro e sabor de acucar so que o preco eh 10 vezes mais caro.
ResponderExcluirUma dica para incrementar a receita. Adicione um ovo inteiro e bata com um mixer ou liquidificador, não deixa gosto residual e, além do mais, gera uma espuma densa que demora a se desmanchar. É simplismente uma delicia!
ResponderExcluirEsta receita é muito boa! Más, no lugar da nata, uso aproximadamente, 250 gramas de banha, 1 colher de sopa de azeite, 1 ovo inteiro e por fim, 800 mililitros de chá mate fervente. A energia proporcionada por esta receita, me permite ficar o resto do dia sem me alimentar. Obs: Por incrível que possa parecer, além de ficar muito saborosa(pelo menos para mim) o ovo não deixa gosto residual, além de gerar um espuma densa e que demora a desmanchar, se assemelhando muito a um chope.
ResponderExcluirTambém para acompanhar, como pé de frango cozido com sambiquira refogada na manteiga e, um belo omelete com hortaliças refogadas.
Faixa preta!
ResponderExcluirEm 31 de agosto de 2013 23:13, Disqus escreveu:
Para vocês que pensam que o leite um item imprescindível na dieta ocidental moderna, aqui vai um vídeo de uma palestra do Dr. Lair Ribeiro muito explicativo a respeito.
ResponderExcluirhttp://www.youtube.com/watch?v=NYOeGQY0p98
Olá a todos. Parabéns ao Dr. Souto e tb aos moderadores, vocês fazem um lindo trabalho, com linguagem clara e objetiva. Sou médica radiologista e moro no RJ, e assim como muitos desde a adolescência luto com a balança. Quase sempre estive magra (não saudável), completamente fissurada por doces e carboidratos e tendo que malhar desesperadamente para compensar as orgias alimentares. O exercício pra mim funcionava quase que como penitência, mas no fim das contas me mantinha no peso razoável. Mas o dia seguinte era sempre igual, fissurada e angustiada por doces. Enfim, há cerca de 3 semanas comecei a paleo/lchf e tenho me sentido muitíssimo bem. Estou lendo o blog e os comentários exaustivamente, mas ainda estou no início da jornada. Já comprei o barriga de trigo e encomendei o Why we get fat, mas preciso ainda me desamarrar de todos os equívocos q aprendi na minha formação médica. Bem, a minha questão é a seguinte: no lanche da tarde ainda tenho vontade de doces, e como trabalho na rua o dia todo tenho levado marmita com as refeicóes intermediárias. Tenho muita vontade de iogurte e não tenho intolerância, fiz iogurte caseiro com leite integral e ficou ótimo, porém fico com receio de ultrapassar a cota de 20/50g de carbo por dia. Ja li q o processo de fermentação consome parte dos carbos, mas não completamente, certo? Normalmente misturo com whey ou frutas vermelhas, mas confesso q não fico completamente satisfeita com porções muito pequenas, Meu plano é emagrecer um pouco, e principalmente perder gordura corporal. Desculpe o texto longo, parabéns novamente pelo trabalho precioso que fazem aqui.
ResponderExcluirMarília: apenas se preocupe com a pouca quantidade de carb que resta no iogurte se isso de alguma forma travar a perda de peso. Por que tantos radiologistas estão aderindo??
ResponderExcluirEm 01/09/2013 19:55, "Disqus" escreveu:
Obrigada pelos esclarecimentos Dr. Souto. Sobre a crescente adesão dos radiologistas, piadinhas a parte devo dizer que somos espertos e algo além do restante do mundo médico :)
ResponderExcluirDr, bom dia. Caso eu precise do jejum por causa de um exame de sangue, eu poderia tomar o café com creme de leite (sempre tomo misturado com o soro) e não teria alterações no exame? Obrigada! Tatiana
ResponderExcluirNão. Neste caso, só água.
ResponderExcluirEm 02/09/2013 08:54, "Disqus" escreveu:
Olhei para você na TACO tabela de composição de alimentos e o açaí congelado tem 6,2 de carboidratos em cada 100 g.
ResponderExcluir6,2g me parece muito... Talvez tenha algum carb adicionado. Enfim, o gosto do açaí puro é mais pro meio amargo que pro doce.
ResponderExcluirAlguem sabe me dizer porque na dieta de Atkins não pode tomar café nem mate? Obrigado
ResponderExcluirO Dr Atkins estava equivocado neste ponto. Dá um desconto, ele escreveu o livro há 40 anos.
ResponderExcluirEm 02/09/2013 20:48, "Disqus" escreveu:
Doutor, após uns 5 meses em lowcarb e a praticamente 45 dias no mesmo peso após perder 13kg, passei a sentir fome no final da tarde. Eu geralmente não como nada pela manhã e almoço até estar completamente satisfeito, a tarde, antes de ir a musculação como algumas castanhas e janto lá pelas 20, 21h, geralmente atum, ovos ou carne e salada regada com bastante azeite, mas nos últimos 15 a 20 dias estou sentindo esta fome parecida com quem faz dieta lowfat, será que preciso alterar alguma coisa? Hoje fiz o jejum de 24h, tomei apenas café com um pouco de creme de leite fresco e 1 colher de manteiga como sugeriu neste post e espero que a fome melhore, caso tenha algum esclarecimento seria ótimo.
ResponderExcluirSem dúvida!!! um pouco de creme de leite quente e um expresso barista por cima não há nada melhor......
ResponderExcluirque venha a nata do sul para o sudeste,por favor.hehehe
ResponderExcluirAndré, como você faz esse café com gema?
ResponderExcluirEntão, Tatiana, eu faço como se fosse preparar uma gemada. Bato bem a gema numa xícara, mas em vez do leite, envaso o café e mexo bem. Faço com ovo caipira, que tem a gema bem mais saborosa. Nunca fiz com ovo de granja.
ResponderExcluirComo sempre bati com açúcar e nem sei se daria certo bater sem nada, deixo para o sábado ou o domingo de manhã, dependendo do dia que faço a concessão de comer mais carb. Estava para tentar fazer com aqueles adoçantes que imitam açúcar, mas depois da postagem sobre os adoçantes, não sei se vou arriscar... uma vez ou outra, vá lá, mas não pretendo adotar como prática perene...
Abraço.
Boa noite Dr Souto.
ResponderExcluirGostei tanto desta sua dica de receita.......que acabei comprando uma cafeteira igual à sua!!!!
Mais uma vez, muitíssimo obrigado por tudo!!!!
Como bem sabe, sou Muito Grato ao Senhor!!!!
(Gosto muito de seu Blog, bem como o do Dr Peter Attia.)
Abraço,
Bernard (MD)
Também estava sendo difícil para mim, Ricardo.
ResponderExcluirO que funcionou foi QUERER tomar café sem açúcar e ME CONVENCER de que sem açúcar o café é delicioso!
Hoje só tomo café com açúcar se for convidado a algum lugar onde não haja café amargo. Nesse caso, como sou viciado, tomo com açúcar mesmo, mas bem pouco.
Haja cápsula da nespresso! É muito gostoso!!!!
ResponderExcluirAlguém sabe me informar algum lugar aqui no Rio de Janeiro, zona sul onde eu encontre esses potes de Natas? O creme de leite fresco,batido como chantilly é a msma coisa?
ResponderExcluirPra quem não tem a máquina, vai a dica: Bata a nata na
ResponderExcluirxícara, com uma colher de café solúvel em pó (eu uso a marca iguaçú que é bem
cremoso), misture água ainda fria e coloque no micro-ondas pra aquecer...
hummm...Ficou uma delícia, muito cremoso. Obrigada Doutor Souto, por todas as
dicas maravilhosas!
Nossa! Realemnte foi um experiencia incrivel... N gostei mto do café com manteiga, pelo simples fato que a manteiga n se mistura tao bem com o cafe quanto o creme...
ResponderExcluirSabe o que fica muito bom também? um bom pedaço de requeijão (requeijão de verdade) dentro do café bem quente. ele derrete e fica uma delicia come-lo depois! heheheheh
E quem n tem expresso nem microondas? faz uq? se mata? hahahahahah
ResponderExcluirbrincadeiras a parte, eu n gosto muito de café quente, então faço o cafe comum, de bule, e depois bato no liquidificador com a nata fica cremoso e expumante! ;)
Natalie, o café com manteiga precisa bater no mixer ou no liquidificador. a textura fica maravilhosa!
ResponderExcluirVerdade Natalie... Mas ainda bem que sempre encontramos um jeitinho brasileiro de fazer as coisas. Ótima a sua dica para estes dias de calor que têm feito aqui no sul! ;)
ResponderExcluirNo JI posso trocar a manteiga por creme de leite? (aqui ñ tem nata...)
ResponderExcluirE é melhor o JI com ou sem gorduras? Vulgo, como atkins ou como os ancestrais mesmo?
Descobri q sou talvez mais privilegiada q o pessoal do sul. Meu avô tem fazenda, oq já me dava ovos caipiras e galinhas às vezes, tbm. E agora minha avó me ofereceu nata esses dias, q ela guarda para fazer biscoito... hum... o dificil é q demora mais a juntar a quantidade, mas devido a procedência deve ser delícia! finalmente vou provar o café com nata!!!
ResponderExcluira frimesa está com nata tambem, achei aqui em minha cidade, Jaguariuna/sp
ResponderExcluire s p e t a cu l o
Tem proteínas nessa refeição?
ResponderExcluirÉ sem proteínas?
ResponderExcluirMuito pouco. Se for com manteiga, é praticamente zero
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 20/09/2013 17:50, "Disqus" escreveu:
Dr. Se eu tomar o café com leite de côco (caseiro) e manteiga, continuo no "Fat Fast"? Ou o carbo do leite de côco pode atrapalhar? O que seria melhor em termos de carbo... a nata ou leite de côco?
ResponderExcluirLeite de coco é boa opção
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 21/09/2013 18:19, "Disqus" escreveu:
Dr, um café-da-manhã ideal não deveria conter sempre uma proteína?
ResponderExcluirUm café da manhã ideal pode muito bem ser jejum. E, se o objetivo for praticar jejum intermitente, deve-se ou não consumir nada, ou consumir apenas gordura (que é metabolicamente inerte). SE se pretende tomar um café da manhã, que tenha proteína e gordura.
ResponderExcluir2013/9/23 Disqus
Pode ser o de garrafinha, sim, mas se você fizer em casa batendo água quente com a polpa do coco fica MUITO mais gostoso, o sabor é totalmente diferente (tem que coar com um pano).
ResponderExcluirUau!! Coco fresco?
ResponderExcluirVou fazer sim, muito obrigada!!!
1) Laticínios produzem um certo grau de liberação de insulina (em algumas pessoas mais do que em outras) - algumas pessoas se beneficiam de removê-los (a manteiga não entra aí)
ResponderExcluir2) vide acima
3) gordura AJUDA, desde que com mínimo carbo e proteína moderada
4) Sim, o bulletproof coffee é uma ótima opção
Em 7 de outubro de 2013 18:16, Disqus escreveu:
Muitíssimo obrigada, depois volto com os resultados :))
ResponderExcluirBingo! Menos 1.200kg em 7 dias sem laticínios! Muito obrigada!!!
ResponderExcluirHehehe, legal! Eu não conhecia o texto, já favoritei; ainda não li muita coisa do site dele; só vi alguns vídeos, mas primeiro quero terminar de ler este blog (minha meta). ;-)
ResponderExcluirAcho que vou assinar a newsletter para receber a introdução do livro dele, e ver se me animo a comprar.
Com o tempo vou arriscar fazer uma receita só com as gemas ou com mais de um ovo. Com mais de um ovo vai ser uma versão faixa preta, como diz você, hein doc? #oremos
Compre o Primal Blueprint - vale muito a pena
ResponderExcluirEm 14 de outubro de 2013 15:01, Disqus escreveu:
E creme de leite? para quem tem um pouco de nojo de tentar o café com manteiga e não tem nata.
ResponderExcluirServe. Mas se vc bater no liquidificador a manteiga e o café, não terá nojo. Precisa ser no liquidificador.
ResponderExcluir2013/10/21 Disqus
A nata de supermercado é confiavel? Esses dias li os ingredientes e dizia creme de leite e leite em pó =(
ResponderExcluirAcho que sim
ResponderExcluir2013/11/4 Disqus
Ela é tudo de bom msm, vale o investimento!!!
ResponderExcluirBoa tarde Dr. Souto!
ResponderExcluirO senhor costuma adoçar o café com algum tipo de adoçante ou o seu paladar já se acostumou a ficar sem o doce?
Posso fazer o café normalmente e adoçar com stevia?
Obrigada!
Me paladar já se acostumou a não usar nada. Mas quando usava, usava sucralose. Estévia é provavelmente a opção mais saudável, mas eu não gosto do gosto.
ResponderExcluir2013/11/8 Disqus
É muito boa mesmo, mas tem Carragena. É a que vende no Assaí Atacadista.
ResponderExcluir_______
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Dr me tira uma dúvida, podemos consumir café com cafeína? A cafeína nao faz mal?
ResponderExcluirNão, não faz mal
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 16/11/2013 14:46, "Disqus" escreveu:
Doutor muitas vezes não estou com fome mas quando o estomago esvazia começa a doer devido a gastrite. Isto tende a desaparecer continuando LCHF?
ResponderExcluirGente que maravilha isso! Já tinha experimentado com nata e como eu esperava era bom. Mas esse com manteiga batido no liquidificador é bom demais. Quem ainda não experimentou deve experimentar!
ResponderExcluirNão estou conseguindo abandonar totalmente o leite. Onde moro não se acha a nata e eu amo leite, mas diminui muito o consumo. Espero q não me atrapalhe.
ResponderExcluirQuem é intolerante à lactose pode usar nata?
ResponderExcluirOlá Audrey,
ResponderExcluirA nata é gordura do leite, assim como a manteiga. Provavelmente não terá problemas.
Este creme de leite será melhor que o nestlé, será que é igual a nata?http://www.tirolez.com/novo/pt-produtos_queijos-creme-de-leite.asp
ResponderExcluirhahahah, quantos potes vai querer??
ResponderExcluirPor favor, o quanto de nata posso consumir sem me preocupar em engordar (visto que o dr. souto já me respondeu que pode-se engordar com paleo se abusar) acho que to viciado, como com morango umas 2 vezes ao dia, agora consegui cacau em pó e faço mousse, coloco na salada etc Estes dias quando vi acabou na terça o estoque que tinha feito na sexta pra semana inteira hehehe. Muito obrigado.
ResponderExcluirMeu pensamento é ao contrário: SE vc engordar, então - e somente então - preocupe-se com quantidade.
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 17/12/2013 16:52, "Disqus" escreveu:
Doutor. Qual a diferença entre o creme de leite de lata e o de caixinha? Grande abraço.
ResponderExcluirLata: creme de leite puro. Caixinha - múltiplos aditivos, menos gordura (portanto mais lactose)
ResponderExcluir2013/12/19 Disqus
Bom dia experimentei com a nata e café ficou bom mas como meu intuito não´perder peso porque nem preciso graças a Deus , além de comer o abacate com mamão com linhaça na parte da manhã, castanha do pará e hoje experimentei a nata derretida com café vou fazer uma panqueca que achei em receitas low carb porque ainda fico com fome ,Deus abençoe a todos.
ResponderExcluirEliane eliane.scarlate@gmail.com
Eliane, não se congela nata!
ResponderExcluirPatricia Ayres se não pode congelara NATA então como faço ??se aqui em minha cidade Santos não acho e agora já comprei e não tenho como vender e eles moram em Curitiba.QUANDO ACABAR o que substitui a Nata??O Creme de leite fresco tbem não existe pode me ajudar meu e-mail é eliane.scarlate@gmail.com
ResponderExcluirExperimente congelar uma pequena parte. Tipo, coloque 2 colheres de sopa em um potinho e congele. Abra e veja como fica. Creme de Leite Nestlê de lata substitui. Quando não encontro nata, acrescento manteiga sem sal ao creme de leite pra ficar com mais gordura. Vc mora em Santos - SP?
ResponderExcluirEla tem aparencia e consistencia de manteiga é isso??Percebi que não alterou nada porque desde ontem estou usando o primeiro pote.Moro em Santos sim conhece??
ResponderExcluirObrigada pela dica porque depois que acabar o estoque vou ter que substituir. Se quiser anotar meu e-mail e for melhor para nos comunicarmos se não for te atrapalhar acho mais viável porque nem sempre mas se não der tudo bem tbem.
Bom dia Patricia mas não moro em São Paulo e sim no litoral mas tentarei ver no Assai porque temos aqui em Santos mas infelizmente não tenho face me aborreci muito mas vc pode continaur me dando assistencia por aqui??obrigada
ResponderExcluirNata dura bem na geladeira!Lembrei que no COOP tbm encontro Frimesa. Eles pedem poucas unidades, costuma acabar rápido, O que faço é sempre pedir no atendimento ao cliente.
ResponderExcluirEu conheço Santos, moro em SP. Indiquei SP porque vc falou em Curitiba... acho que SP é mais perto! rsrsrs
Sim tens razão rssssssssss mas eu não fui buscar meu irmão que trouxe porque mora em Curitiba mas vão vencer em janeiro de 2014 não posso deixar o 4 potes fora do freezer ai estraga ne??um já está acabando, outro dei a minha mãe
ResponderExcluirPrecisam ficar na geladeira. No freezer, acho que vai talhar quando descongelar. Mas experimente...
ResponderExcluirNo Assai tem da frimesa mas e raro achar, tem no emporio poraozinho na carvalho da santa clara!
ResponderExcluirObrigada Vicente mais ainda tenho 4 potes no freezer que meu irmão trouxe de Curitiba no Natal mas bom saber eu paguei 3.79 cada um.
ResponderExcluirOlá dr estou lendo seu blog todos os dias e quero ler inteiro !!!! Ano passado tive problemas com a balança e fiz dieta por conta própria , emagreci cortando calorias , chegou uma hora que eu tinha medo da comida e comecei a ter sintomas de anorexia e pesar 38 kg. Graças a deus vi que estava passando dos limites... Comecei a comer ... E o pior comecei a ter compulsões que chegava a comer tanto de uma vez de chorar depois de tanta dor ! Engordei em 3 meses 8 kg ,
ResponderExcluiragora estou no meu limite, nem gorda nem magra , mas procurando equilíbrio e tentando fazer a paleo . Ainda tenho um pouco de medo da comida , mas já consigo jantar ( coisa que antes nao fazia ) ,
Desculpa o desabafo ... O sr saberia me dizer qual o nome da nata nos mercados aqui nos USA?
Mais uma vez obrigada e amando cada página do blog :)
No Sonda está difícil de achar. Das últimas vezes que fui não tinha. No Assaí, às vezes não tem.
ResponderExcluir______
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Quando meu 'estoque' começa a acabar, eu ligo para o Sonda e para o Assaí perguntando se tem. Se não tem, peço previsão de entrega, peço para ligar quando chegar, etc. É uma boa forma de pressionar os mercados a sempre terem em estoque. Tem funcionado! ;)
ResponderExcluirTb queroooo rsrs
ResponderExcluirOlá Dr Souto, como fazer o JI? Quantas horas? Ou dias?
ResponderExcluirEstou no começo, é meu 2 dia... Acha q devo fazer agora ou esperar passar a a fase inicial?
Bjs
Espera passar 14 dias. Lê a postagem específica sobre isso
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 15/01/2014 10:54, "Disqus" escreveu:
Aqui onde moro tenho facilidade em achar o leite integral, direto da fonte..rs...minha mãe costuma ferver o leite e retirar a nata para congelar e fazer biscoitinhos de nata (que eu não como mais), vou experimentar descongelar para ver se dá para bater com o café...posso misturar com manteiga tb?
ResponderExcluirAqui não acho a nata industrializada para comprar em supermercado. Não faço jejum intermitente propositalmente, mas é que não mto raro, eu acordo sem fome de ovos e bacon ou qq outro tipo de alimento, mas sempre me forçava a comer pois tinha medo de ficar fraca, porém agora estou perdendo o medo e começando a respeitar e entender os sinais do meu organismo. Hoje fiquei tranquilamente só tomando chá (branco e verde) e café sem açúcar até a hora do meu almoço e foi mto bom, me senti mto bem. Como estou no início (hoje completo 21 dias, com menos 4 kg - não foi mais pq como li o livro do Dr. Mauro di Pasquale e pratico musculação, fiz a tal carga de carboidratos em um dia e o resultado foi péssimo e quase desanimador (+ 3,5, porém hoje já voltei ao peso anterior com a dieta LFHC). Estou fazendo um diário e anotando cada dia e espero ainda perder 16 quilos. Como aparentemente tenho facilidade em ganhar massa magra talvez nem precise perder tanto, meus braços já estão bem mais finos e bem mais definidos, o que adoro!!
Fiz a dieta de outubro a dezembro, certinha. Mas chegou as férias e relaxei. Retornei a dieta somente no dia 15 de Janeiro. Quando recomecei surgiram algumas dúvidas: Posso consumir café com nata desde o primeiro dia da dieta? Ou tenho que esperar estar cetoadaptada? E o JI? Quantos café com nata posso tomar por dia? É melhor recomeçar com o mínimo de carboidrato possível?
ResponderExcluirDr. Esse café com óleo de cocô e manteiga, daria energia para um treino de academia no período da manhã?
ResponderExcluirSim
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 03/02/2014 19:01, "Disqus" escreveu:
EU PENSAVA EM MATAR A FOME DO MUNDO:
ResponderExcluir(AP.19.9) ENTÃO, ME FALOU O ANJO:
ESCREVE: Os Governantes que são fiéis à Deus, devem cuidar da saúde
econômico-financeira das nações; sem jamais se descuidarem dos Santos
ensinamentos de Jesus Cristo; (RM.4.3) PORQUANTO QUE DIZ
A ESCRITURA?
(LC.2.23)
Conforme o que está escrito na lei do Senhor: (MT.4.4)
Não só de pão viverá o Homem, mas de toda palavra que procede da boca de Deus; (LC.12.23)
porque a vida é mais do que o alimento, e o corpo,não mais do que as vestes: (MT.6.31/32)
Portanto, não vos inquieteis, dizendo: Que comeremos? Que beberemos ou com que
nos vestiremos? Porque os gentios é que procuram todas estas cousas; pois vosso
Pai Celeste sabe que necessitais de todas elas: (MT.6.33)
Buscai, pois, em primeiro lugar, o seu
reino e a sua justiça, e todas estas cousas vos serão acrescentadas: (MC.1.15) O
tempo está cumprido, e o reino de Deus
está próximo, arrependei-vos se crede no Evangelho: (AP.22.6)
Estas palavras são fiéis e verdadeiras: O Senhor, o Deus dos Espíritos dos
Profetas, enviou seu Anjo para mostrar
aos seus Servos as cousas que em breve devem acontecer(MT.7.23)
Então, lhes direi explicitamente:
Logo
se verá que os recursos financeiros que têm escoado pelo esgoto da CORRUPÇÃO,
somados aos que Têm sido incinerados pela loucura das GUERRAS; servirão para aplacar
o flagelo da fome no mundo:
(IS.46.8) Lembrai-vos disto e tende
ânimo: (MC.10.27)
Para os homens é impossível, contudo, não para Deus; porque para Deus tudo é
possível:
(LC,21.13) E isto vos acontecerá para que deis testemunho!
Dr, estou fazendo a dieta Atkins e só encontrei a nata da marca Frimesa.. os ingredientes são: "Creme de Leite, leite em pó desnatado, espessantes: gelatina e/ou carragena e/ou goma guar. NÃO CONTÉM GLÚTEN."
ResponderExcluirDevo me preocupar com este leite em pó? Devo racionar a nata ou não de o consumir de jeito nenhum??
Abraço!
http://www.frimesa.com.br/br/produtos_secao.php?idproduto_linha=2&idproduto_secao=27
Dr., eu moro no Rio de janeiro. Essa nata, Santa Clara, que o senhor usa pode ser encontrada no mercado normalmente? E o café pode ser feito na cafeteira italiana?
ResponderExcluirSerá que se eu trocar o café por chá mate ou o verde o efeito é o mesmo, não é? por curiosidade, daí perde o efeito do chá? Grato!
ResponderExcluirTalles eu faço com mate e o efeito é ótimo!
ResponderExcluirExperimento com o chá que quiser!
Ah, vou testar. À propósito, tenho outra aqui: saberiam me dizer se eu (que não estou em dieta cetogênica, logo meu corpo não usará predominantemente gordura como fonte de energia) tomasse essa bebida no café da manhã, poderia ficar um bocado de tempo sem comer e sem passar mal (pergunto pois aí em jejum meu corpo estaria com necessidade de CHO, pois não estou na dieta cetogênica, e mesmo assim ele assimilaria a energia da manteiga (só gordura) ou meu glicogênio)? Grato!
ResponderExcluirNão precisa estar em dieta cetogênica para que o corpo use predominantemente gordura. Basta comer pouco carboidrato.
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 28/02/2014 01:05, "Disqus" escreveu:
Eh Dr., tomei café batido com manteiga e depois de umas 3 horas almocei. O resultado foi uma diarréia forte, no final praticamente líquida. Isso é normal (suponho que a gordura da manteiga deva ter saido junto)?
ResponderExcluirOlá Talles,
ResponderExcluirquanto tomo café/chá com manteiga, fico horas sem comer, vale como uma refeição.
Se a flora intestinal ainda não está adaptada, é normal sim.
Dr., nata Frimesa é uma boa? Só encontrei dessa por aqui...
ResponderExcluirSim! Pode usar!
ResponderExcluirMuito obrigada pela resposta, Patrícia!
ResponderExcluirDr., a nata que tem no supermercado aqui onde moro é salgada. É essa mesmo que o senhor recomenda? Costumo usar esse creme de leite:
ResponderExcluirNão, definitivamente não é salgada
ResponderExcluir2014-03-14 13:28 GMT-03:00 Disqus :
Dr Souto,
ResponderExcluirpesquisei alguns valores nutricionais de algumas manteigas sem sal e descobri que ela vem com 0,3% de gordura Trans, e a com sal, vem sem a gordura trans, a duvida é: opto por qual das duas?
Grato
Chama-se ácido linoleico conjugado (CLA), é natural e é saudável.
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 26/03/2014 19:20, "Disqus" escreveu:
Dr., sei que o leite tem o açúcar da lactose e isso pode prejudicar o emagrecimento. Mas digamos que eu vá tomar café com leite e pão de queijo. O "menos pior", em termos de comprometimento da dieta, será qual: em pó, integral de saco, integral de caixa, com enzima lactase...? obg.
ResponderExcluirTalvez com lactase.
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 28/03/2014 14:22, "Disqus" escreveu:
pensei que a enzima lactase fosse apenas pra ajudar a digerir o açúcar do leite quando já estivesse no trato digestivo e não interferisse em nada na diminuição da lactose no leite.
ResponderExcluirQuer dizer então que a lactase ajuda e diminuir o açúcar no leite, mesmo antes de o ingerirmos, como acontece com o iogurte? obg
Não, apenas reduz o desconforto de digerir lactose
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 28/03/2014 14:29, "Disqus" escreveu:
ah, agora entendi. obg. Então para efeito de manter o peso, tanto faz se eu fizer banana verde com leite em pó ou leite com lactase?
ResponderExcluirIsso
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 28/03/2014 14:50, "Disqus" escreveu:
valeu Dr. Obg.
ResponderExcluirOlha Eliane eu moro em São Vicente e costumo comprar a nata Santa Clara e a banha de porco de varias marcas ,com muita facilidade no Sonda,pelo jeito como vc mora no litoral,pode ajudar...
ResponderExcluirEu adoro nata e ela com cacau em pó,nossa nem fala se bobear como o pote todo fica uma delícia!!!
ResponderExcluirConsumo bastante a nata e os iogurtes,a caseína também esta presente nesses produtos ?
ResponderExcluirOlha Ligiane eu gosto de leite e meu marido também,mais depois que vimos o vídeo do Dr.lair ,nosso consumo ta bem pouco em relação a antes,você já viu esse vídeo?procure assister o que ele fala !!!
ResponderExcluirRosemary eu moro em Santos o que encontrou é igualzinha que está na foto?? a banha de porco já encontrei e comprei amei me responda no meu e-mail (eliane.scarlate@gmail.com)porque meu sobrinho está pra vir de curitiba e o preço é barato não custa nem 5 reais.Quanto pagou na nata??me passa o endereço do Sonda por favor aguardando seu retorno
ResponderExcluirVicente estive no imporio e não achei da Santa Clara e o potinho da frimesa é caro um absurdo mas obrigada
ResponderExcluirDr,Souto estou tentando acostumar meu paladar,e não estou tomando mais café com açúcar,mais gozado que assim pareço não sentir mais o gosto do café,contradizendo tudo que as pessoas falam que ao tirar o açúcar sente mais o gosto,comigo ta sendo o contrário,é normal isso?
ResponderExcluirNum lembro mas, da ultima vez paguei 6,49 da frimesa no assai e estive hj lah e nao tinha =(
ResponderExcluirÈ Rossano to igual a você, acho que viciei nesta nata também kkk,se não me controlar acabo com o pote na mesma hora!!!
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