Quem tem filhos tem (ou terá) a experiência de descobrir que um dia - parece que de forma repentina - eles crescem, ficam maiores do que a gente. Pois é isso que aconteceu com o blog. Embora eu me lembre de praticamente cada postagem que escrevi (inclusive daquelas com as quais já nem concordo tanto!), para quem chega agora, é difícil achar os assuntos. Ou seja, o blog estava precisando desesperadamente de um índice de perguntas freqüentes (FAQ - frequently asked questions). Felizmente, a leitora Teresa Cavalcanti fez justamente isso (obrigado!).
Sugestões para melhoria desta FAQ são bem-vindas.
Sugestões para melhoria desta FAQ são bem-vindas.
DIETA PALEOLÍTICA/LOW CARB
SUMÁRIO
Base:
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/01/dieta-paleolitica.html http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/01/introducao-dieta-paleolitica-mark-sisson.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/02/diferenca-entre-low-carb-e-paleo.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/04/paleo-ou-low-carb.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com/2014/01/reflexoes-sobre-postagem-anterior.htm
Literatura:
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/12/livros.htmlhttp://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/01/livro-fat-chance-de-robert-lustig-o.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/01/livro-nova-dieta-da-evolucao.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/06/barriga-de-trigo-novo-livro-trraduzido.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/10/livro-em-protugues-sobre-dieta.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/12/livro-eletronico-gratuito-em-portugues.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/01/como-devo-comer-comida-de-verdade.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/06/prezado-dr-souto-como-comer-mais.html (como comer mais gordura do que proteína?)
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/01/o-que-comer-no-cafe-da-manha.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/01/quais-frutas-comer-e-em-que-quantidade.html
E a carne? Não faz mal?
Outras informações
relevantes:
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/09/obrigado-ao-leitor-fabio-mossmann-por.html (Carboidratos viciam mais do que cocaína?)
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/06/se-voce-ainda-duvida-que-carboidratos.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/10/carboidratos-viciam-iii.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/11/dr-drauzio-varella-o-problema-sao-os.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/08/tratamentos-e-causas.html

http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/12/para-alem-da-insulina.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/10/camundongos-com-pouca-insulina.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com/2011/12/afinal-gordura-faz-mal-consideracoes.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com/2012/01/dieta-de-baixo-carboidrato-portanto.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com/2012/03/video-explica-dieta-de-baixo.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/06/colesterol-i.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/06/colesterol-ii.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/06/colesterol-iii.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com/2012/08/dr-drauzio-varella.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/08/restringir-gorduras-ou-carboidratos-o.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/09/novo-estudo-comprova-que-as-dietas-low.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com/2012/11/gordura-saturada-revista-mens-health.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com/2013/01/scientific-american-carboidratos-e-nao.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com/2013/03/dieta-pobre-em-gorduras-mais-derrames.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com/2013/03/gordura-vegetal-versus-gordura-animal.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com/2013/06/gordura-saturada-nao-merece-sua-ma.htmlhttp://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/10/a-midia-se-rende-iii-gordura-saturada.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com/2012/01/dieta-de-baixo-carboidrato-portanto.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com/2012/03/video-explica-dieta-de-baixo.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/06/colesterol-i.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/06/colesterol-ii.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/06/colesterol-iii.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com/2012/08/dr-drauzio-varella.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/08/restringir-gorduras-ou-carboidratos-o.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/09/novo-estudo-comprova-que-as-dietas-low.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com/2012/11/gordura-saturada-revista-mens-health.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com/2013/01/scientific-american-carboidratos-e-nao.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com/2013/03/dieta-pobre-em-gorduras-mais-derrames.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com/2013/03/gordura-vegetal-versus-gordura-animal.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com/2013/06/gordura-saturada-nao-merece-sua-ma.htmlhttp://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/10/a-midia-se-rende-iii-gordura-saturada.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/09/o-mais-alto-nivel-de-evidencia.html (entendendo os níveis de evidência científica – da opinião pessoal até a revisão sistemática de ensaios clínicos randomizados)
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/01/os-estudos-cientificos-confirmam.html (18 estudos prospectivos randomizados)
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/01/dieta-de-baixo-carboidrato-portanto.html (8 estudos prospectivos randomizados)
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/08/restringir-gorduras-ou-carboidratos-o.html (14 ensaios clínicos randomizados)
Colesterol:
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/08/conflitos-de-interesse.html
(ênfase no debate sobre o liptor - remédio para colesterol)
Resistência
à insulina e diabetes
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/01/sindrome-metabolica-o-flagelo-moderno.html
Prejudica
os rins? E o estômago? E o fígado? E a vesícula?
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/01/a-ulcera.html
Outros:
O
que é dieta low carb?
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/02/video-legendado-j-bailor-emagrecer-e.html
(duração:
12mns)
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/03/low-carb-explicada-em-30-minutos-video.html
(duração:
30mns)
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/01/dieta-de-baixo-carboidrato-portanto.html
(duração:
76mns)
http://www.youtube.com/watch?v=FF1EX9LPUOw
(Palestra
do dr. Souto no Rio de Janeiro) (duração:
150mns)
Low carb e o
colesterol, a diabetes, a obesidade e a doença cardíaca:
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/08/colesterol-iv-nao-ha-correlacao.html
(duração:
01mn) (rápida análise sobre a -não- relação entre colesterol e
doença cardíaca)
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/08/colesterol-iv-nao-ha-correlacao.html
(duração:
02mns) (outra rápida análise sobre a -não- relação entre
colesterol e doença cardíaca)
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/03/video-divertido-sobre-colesterol.html
(duração:
05mns) (vídeo
divertido sobre colesterol)
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/10/documentario-australiano-legendado.html
(duração:
29mns) (aborda sobre gordura e doença cardiovascular – parte 1)
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/11/colesterol-ix-documentario-australiano.html
(duração:
29mns) (aborda sobre gordura e doença cardiovascular – parte 2)
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/09/colesterol-vii-video-legendado-sobre.html
(duração:
32mns) (análise detalhada sobre a -não- relação entre colesterol
e doença cardíaca)
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/04/mary-vernon-especialista-em-low-carb.html
(duração:
32mns) (aborda diabetes e obesidade)
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2012/03/video-explica-dieta-de-baixo.html
(duração:
65mns) (aborda colesterol e doença cardíaca)
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/02/muito-alem-do-peso-documentario.html
(duração:
83mns) (aborda obesidade infantil)
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/01/livro-fat-chance-de-robert-lustig-o.html
1° vídeo (duração: 89mns) (aborda sobre o açúcar e a
obesidade); 2° vídeo (duração: 07mns) (mesmo tema)
Podcasts e
videocasts com a participação do dr. Souto:
http://emagrecerdevez.com/podcast-005-tudo-esta-errado
(duração:
49mns) (aborda alimentação,
pirâmide alimentar, insulina etc)
http://emagrecerdevez.com/podcast-006-gorduras-de-menos-mata-mais
(duração:
69mns) (aborda o papel das gorduras e das proteínas na nossa dieta)
http://emagrecerdevez.com/podcast-007-qual-e-a-verdade-sobre-os-carboidratos
(duração:
68mns) (aborda o papel dos carboidratos na nossa dieta)
http://emagrecerdevez.com/podcast-009-como-comecar-hoje-a-emagrecer-e-viver-melhor
(duração:
63mns) (aborda sobre o emagrecimento)
(duração:
59mns) (esclarece diversos mitos sobre alimentação)
Outros:
(duração:
02mns) (aborda
as origens da pirâmide alimentar)
http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/06/herbivoros-e-desertificacao.html
(duração:
22mns) (aborda
sobre a sustentabilidade da dieta paleolítica)
Necessária
nenhuma habilidade e quase nenhum tempo (;
Alguns sites de
receitas:
http://gabakery.blogspot.com.br/
http://cozinhaprimitiva.com/
http://paleomg.com/
http://eatdrinkpaleo.com.au/
Veja
também:
http://www.marksdailyapple.com/
http://eatingacademy.com/
http://garytaubes.com/
http://www.dietdoctor.com/
http://paleohacks.com/index.html
Dr. Souto, tenho duas dúvidas: um dos objetivos da dieta lowcarb é induzir a cetogênese? Essa condição rotineira de cetogênese pode fazer mal ao organismo? Tive essa dúvida após ler o seguinte trecho retirado do site (http://www.infoescola.com/metabolismo/cetogenese/) :
ResponderExcluir""A produção de corpos cetônicos no fígado é mínima em condições normais de alimentação. Quando ocorre um quadro de privação alimentar ou diabetes, aumenta muito a produção desses corpos cetônicos, levando os níveis sanguíneos à uma cetoacidose, onde ocorre cetocemia, cetocenúria e odor de acetona no ar expirado.
O quadro de cetoacidose é muito perigoso e pode levar a pessoa à morte.
Com a ausência de carboidratos da alimentação, o organismo utiliza ácidos graxos e isso acelera a produção de corpos cetônicos. O excesso de corpos cetônicos é excretado na urina sob a forma de sais de sódio, provocando acidose sanguínea, desidratação, podendo resultar em coma e morte.""
Desde já agradeço a atenção e o parabenizo pelo blog.
Low carb não precisa ser cetogênico. Mas a cetose nutricional é fisiológica, saudável, não produz acidose ou nenhum outro dano. é IMPOSSÍVEL produzir cetoacidose com dieta. Só o diabetes tipo 1 produz isso.
ResponderExcluirEm 23 de fevereiro de 2014 18:11, Disqus escreveu:
Boa noite a todos,
ResponderExcluirmeu nome é Beatriz Graneiro sou diabética tipo 1 há 15 anos, e fui apresentada a dieta paleo há 15 dias por uma colega. Hoje faz 1 semana que sigo esse novo estilo de alimentação e me sinto satisfeita pelos resultados no glicosímetro. Minha glicose não ultrapassou nenhuma vez, eu disse nenhuma vez os 200mg/dl, o que pode parecer muito para os não diabéticos, mas posso garantir estar acima de 200mg/dl era uma constante pra mim. Acordar na faixa entre 90 a 115 mg/dl foi uma grande alegria. Eu andava meio sem esperança.... Continuo com minha medicações normais, mesma quantidade de insulina diária, Lantus 43 pela manha, victoza 0,6, mais um controle com a insulina de ação rápida humalog que podia variar de 4 a 10 unidades por refeição. Achando que não teria solução para baixar minha glicemia. Estou muito impressionada. Não mexi em nada na minha prescrição médica apesar de apresentar algumas hipoglicemias. Vou ao meu endocrinologista essa semana e sei que ele vai me pressionar mas deixarei que os exames falem por si. Me sinto bem nestes dias e tive algumas perturbações como me sentir um pouco enjoada, me senti tonta e constipação que resolvi com suco de couve e couve mineira. Gostaria de mais informações sobre diabéticos tipo 1 que seguem a dieta paleo, e também mais noticias de quem está há muito tempo seguindo a alimentação. Dr. Souto não encontrei na Amazon o livro Diabetes solutions, e quem puder mais informações sobre como evitar o glutén, estou confusa com que alimento permitido na Paleo pode ter Gluten. Obrigada a todos por cada post e dedicação em deixar sua impressão e experiência para que possamos aprender com maneiras que cada um leva sua vida paleo. meu email para trocarmos informações diabéticos tipo1 seguidores da alimentação lowcarb biagraneiro@me.com
Teresa, ficou ótimo, PARABÉNS e obrigado!
ResponderExcluirDr. Souto, vendo dessa forma, tabulado assim, impressiona muito a quantidade de posts. Parabéns!
Muito já foi dito! Muito ainda por ser dito!?
______
42
Por causa disso preciso de mais informações sobre a dieta. Será possível fazer cetoacidose usando a qtdd de insulina normal? Tem literatura pra recomendar?
ResponderExcluirBoa noite
Dr. Souto,
ResponderExcluirSugestão: mantenha este post na lista fixa da parte superior à direita.
______
42
Uma paciente minha vai te escrever. Por hora, meus parabéns!
ResponderExcluirConverse com seu médico, pois garanto que vc vai ter que reduzir a insulina.
Dr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 23/02/2014 22:49, "Disqus" escreveu:
Excelente!!!
ResponderExcluirFicou Excelente !
ResponderExcluirDr.Souto , quando criamos um post no Blog , podemos colocar marcadores , você pode fazer isso com esses itens agora já que etão separados e os próximos você adicona o marcador e o post jé estará organizado na categoria certa, se precisar de ajuda para fazer isso é só falar ... Ok :)
Concordo plenamente com o André! E, se possível, os novos posts deveriam ser classificados na relação acima, para que fique sempre atualizada (Tô querendo pouco né...). Parabéns Dr. Souto e Tereza!!
ResponderExcluirNOSSA SENHORA!...Dr Souto me surpreendeu agora!
ResponderExcluirEstá tudo organizadinho igual a um prefácio de um livro ou um menu de DVD.
Livro...DVD...um dia ele sai!
Parabens Dr. Souto! Ficou muito bom!
CARAMBA
ResponderExcluirPerfeito.
ResponderExcluirDr. Souto,
ResponderExcluirParabéns pela compilação.
Me tira uma dúvida, por favor?
É certo eu pensar que, ingerindo a fécula de batata junto as principais refeições, estarei diminuindo o pico de insulina gerado pelos carbos dessa refeição?
Exemplo, posso aumentar a quantidade de mandioca ou batata doce na refeição se eu ingerir a fécula de batata junto?
Obrigado e um abraço!!
Dr. quais os posts e posicionamentos anteriores que vc hj em dia não concorda tanto? curiosidade...
ResponderExcluirGENIAL!!!
ResponderExcluirParabéns Teresa Cavalcanti pela dedicação e solidariedade com outros leitores do blog. E agradeço também ao Dr. Souto pelo excelente trabalho a todos. PARABÉNS.
ResponderExcluirSim, é CERTO!
ResponderExcluirFécula CRUA, é claro.
2014-02-24 10:20 GMT-03:00 Disqus :
Que tudo se baseia na insulina
ResponderExcluir2014-02-24 10:33 GMT-03:00 Disqus :
E só agora eu vejo que você também já tinha respondido aqui http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/07/na-medicina-as-vezes-verdade-esta-bem.html
ResponderExcluirCom essa separação feita nesse post ficou muito mais fácil procurarmos o assunto que queremos.
Muito obrigado pela atenção e, novamente, PARABÉNS POR ESSE TRABALHO!
Dr. Souto,
ResponderExcluirEu misturo na água ou no Yakult caseiro. Não a cozinho.
Quando o senhor irá fazer um post sobre o assunto?
Um abraço e de novo, muito obrigado!!
ok doutor, mas sendo principal a insulina podemos citar a flora intestinal e a genética como as outras?
ResponderExcluirDr. Souto,
ResponderExcluirOutra dúvida:
TEORICAMENTE
Carnaval
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 24/02/2014 11:03, "Disqus" escreveu:
Sim, e a inflamação, e o leaky gut
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 24/02/2014 11:16, "Disqus" escreveu:
Olá Ruy,
ResponderExcluirNão sei se entendi seu questionamento mas, penso que a pessoa que quer se empaturrar vai distorcer qualquer informação pra se justificar!!
Olá Beatriz,
ResponderExcluirEu comprei o livro Diabetes Solution por indicação do Dr. Souto e gostei muito.
Se quiser comprar a versão de papel, deve comprar na amazon americana. Segue o link http://www.amazon.com/Dr-Bernsteins-Diabetes-Solution-Achieving/dp/0316182699
O meu livro é de papel, mas agora já existe a kindle edition
http://www.amazon.com/Dr-Bernsteins-Diabetes-Solution-Achieving-ebook/dp/B004QZ9PC4/ref=kinw_dp_ke/187-0567957-7089928
Vale muito a pena ter um kindle. Os livros indicados neste blog tem versão Kindle. Acho bem prático (o dicionário ajuda, na minha opinião).
Boa sorte!
Bjs,
Por que você engorda?
ResponderExcluirPorque você não conheceu o blog do Dr. Souto.
Doutor Souto, tenho duas perguntas : 1 - Qual sua opinião sobre alguns personal trainers (a maioria esmagadora), que sugere a ingestão de carbs depois dos exercícios, na tal janela anabólica ? 2 - É normal a urina mudar de aspecto com a dieta low carb. Apesar de beber certamente mais que 2 litros de agua, percebo minha urina mais forte e mais amarelada..... obrigadão.....
ResponderExcluirAgora tenho motivos para esperar ancioso pelo carnaval...
ResponderExcluirTrabalho maravilhoso. Parabéns!!
ResponderExcluirTens alguma opinião formada sobre suplementação de BCAA, CoQ10, L-Glutamina, L-Carnitina, ou algum outro aminoácido (sedentários e/ou para ganho de massa muscular)? Algum timing especifico ou doses? Desnecessários sobre uma perspectiva de dieta nutricionalmente densa?
ResponderExcluirOlá Dr.Souto, está ótimo o faq, só dei falta desse excelente podcast.
ResponderExcluirhttp://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2014/01/entrevista-podcast-mojo-ja.html?m=1
Abraços.
Também procurei esse livro abaixo pelo google e encontrei. Se quiser:
ResponderExcluirThe Diabetes Diet: Dr. Bernstein's Low-Carbohydrate Solution
http://novafile.com/lmci9nmwv0au
Dr. Bernstein's Diabetes Solution: The Complete Guide to Achieving Normal Blood Sugars - 2007 (((torrent)))
http://kickass.to/dr-bernstein-s-diabetes-solution-a-complete-guide-to-achieving-normal-blood-sugars-pdf-t8063366.html
ah alguma forma de saber o 'nível' de permeabilidade ou de inflamação?
ResponderExcluirE pra combatê-las a melhor estratégia já é a paleo em si né? evitar grãos e seus óleos...
Parta ganhar massa magra, pode ajudar. Mas não é essencial. Quanto à urina, creio ser apenas impressão.
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 24/02/2014 16:26, "Disqus" escreveu:
Que bom que vocês gostaram do resumo, espero que facilite a vida daqueles que estão começando agora (:
ResponderExcluirDr. Souto, o último post que eu inclui no resumo foi do dia 1 de janeiro de 2014, logo tudo o que o senhor postou após está faltando!
Fiquei interessada também!! É uma boa sugestão para futuras postagens: atualização das crenças.
ResponderExcluirImagina trocar suplemento por um bom pedacinho de figado grass-fed então! Hahah
ResponderExcluirSensacional!
ResponderExcluirExcelente o trabalho, parabéns à Teresa Cavalcanti.
ResponderExcluirO único problema que encontrei é que não consigo abrir os links do sumário, lá no início. Alguns links pedem pra logar no Google Account e outros dão Erro 404. Testei em 3 computadores.
Caro Dr. Souto,
ResponderExcluirdescobri mais um médico e pesquisador brasileiro que defende tais ideias, o Dr. Yotaka Fukuda, ele tem um livro muito bom chamado: "Açucar: amigo ou vilão?"
Doutor, vê algum problema em usar Whey para uma pessoa de 79 anos? Minha mãe tinha uma dieta praticamente sem proteína e perdeu muita massa magra, levando a problemas nas pernas. Ela não consegue comer alimentos a ponto de chegar a 1g por kilo corporal, então sugeri Whey para suplementar metade da proteína que ela precisa e a outra metade fica por conta de ovos, queijo e um pouco de peixe, que ela gosta. O que acha?
ResponderExcluirVou ver
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 24/02/2014 22:20, "Disqus" escreveu:
Nenhum problema
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 24/02/2014 22:31, "Disqus" escreveu:
Parabéns pela iniciativa Teresa!
ResponderExcluirE parabéns pelo blog Dr. Souto!
Minha parada diária obrigatória. Aprendo muito até nos comentários com esse mundo de pessoas interessadas em repassar conhecimento, dicas e o que mais puderem!
Só uma dúvida. A informação nutricional brasileira mostra os carboidratos TOTAIS doa alimentos como a americana ou carboidratos "líquidos" (menos fibras) como a européia?
ResponderExcluirolha...bcaa tem a fama de ajudar nos exercícios de endurance. Então andei pesquisando...e a única coisa que achei foi um teste "mais ou menos controlado" foi inconclusivo...
ResponderExcluirL-Carnitina, pelo menos na minha época de maromba/adolescente, me deixava muito muito muito agitado.
saiu um posto fantástico no ciência da nutrição:
ResponderExcluirhttp://cienciadanutricao.blogspot.com.br/
o nutricionista autor está fazendo auto experimentação com dietas lchf ..Ingestão de 4600 calorias dia (com um gasto calculado de 2600) e emagreceu depois de 21 dias (ele esperou a adaptação e perda inicial de líquidos para iniciar o experimento). Em suma, jogou toda a teoria do balanço calórico pro espaço.
Vou divulgar
ResponderExcluirEm 25 de fevereiro de 2014 10:19, Disqus escreveu:
Existe algum tipo de resumo em cada tópico ou eles são a reunião dos posts por item?
ResponderExcluirPergunto isso apenas porque eu clico no início (nos tópicos), e fala que eu não tenho acesso com a conta que estou logada!
Obviamente que não ter resumos não tira o mérito da nada!
Parabéns pela paciência em organizar td! ;-)
https://soundcloud.com/body-io-fm/01-robbwolf-final
ResponderExcluirProvavelmente o Dr. já viu, mas neste podcast do Kiefer o Robb Wolf conta da sua experiência com resistant starch - segundo ele, houveram melhoras nos marcadores lipídicos, glicose, trato digestivo... no aguardo do post do carnaval
A minha mudou nas primeiras semanas, mas depois de um mês voltou ao normal.
ResponderExcluirSempre escuto os podcasts dele - a coisa do RS é quente.
ResponderExcluir2014-02-25 15:58 GMT-03:00, Disqus :
Parabéns ficou bem organizado...aderi a pouco a dieta low carb e indico pra outras pessoas mais algumas acharam o blog cansativo...agora tds vão gostar
ResponderExcluirdr Souto a cerca de 3 meses aderi a dieta mais so consegui emagrecer 3kg ,como tenho hipotiroidismo fui pesquisar e vi num site q quem hipo deve se evitar a sucralose ,desde q descobri essa dieta low carb eu só uso o sucralose,será que é por isso que não to conseguindo emagrecer?apesar de não estar conseguindo emagrecer me sinto bem ,me sinto saciada
ResponderExcluirQue legal. Ainda não ouvi. Obrigada por compartilhar. Adoro podcasts, se quiser indicar outros fique à vontade. Rsrs
ResponderExcluirTente tirar e veja o que acontece
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 25/02/2014 19:31, "Disqus" escreveu:
teresa cavalcanti e vc consegue ir pra academia e não sentir nada?já li sobre os jejuns ...vou tentar faze los
ResponderExcluirSim, geralmente eu malho no período final do meu jejum. Por exemplo, eu janto às 18h. No dia seguinte, vou para a academia às 7h, volto às 8h e como (: Mas na academia eu faço apenas musculação, nenhuma aula de aeróbico.
ResponderExcluirLigiane, depois do período de adaptação, fica tranquilo fazer qualquer coisa em jejum. Muita gente faz musculação, corre, HIIT tudo em jejum!
ResponderExcluirOlá pessoal, não sei se vocês viram esse vídeo...a divulgação desse assunto é sempre bem vinda, não é?
ResponderExcluirhttp://puraeco.com.br/a-principal-causa-pela-qual-o-seu-filho-pode-morrer-antes-que-voce/
ps.: Sempre seguindo o blog!
http://www.deliartcakecreations.com/2014/02/tiroide.html#.Uw3UjvldXkM
ResponderExcluirda uma lida ;)
Muito obrigada Edna!
ResponderExcluirOcorre que sua abnegação e capricho à frente deste blog, atrai pessoas caprichosas e abnegadas como você. Parabéns Teresa e Souto!
ResponderExcluirDr. Souto, em razão de uma curiosidade minha sobre a glicemia em jejum achei este post, creio que não está no faq...http://lowcarb-paleo.blogspot.com.br/2013/09/por-que-glicemia-de-jejum-pode-aumentar.html
ResponderExcluirobrigada Priscila vou lê bastante pra me adaptar ,o que vc souber sobre hipotiroidismo por favor lembre de mim ...abçs
ResponderExcluirexcelente!!! Não fico um dia sem dar uma olhadinha no blog.
ResponderExcluirDr. Souto aqui no Japao tem um adocante oligossacarideo. Comecei a usar logo apos meu fracasso com a fecula de batata (muita azia e dores de cabeca) e tenho perdido peso (banzai) alem de nao saber mais o que eh intestino preso (no meu caso parecia prisao perpetua). Estou curiosa pra saber se esse adocante existe no Brasil e se tem alguem fazendo uso. Estou deslumbrada com o produto e gostaria que todos tivesse acesso. Custa 1/3 do valor dos outros adocantes, nao tem sabor residual nenhum, adoca meu cafe da manha e eh um prebiotico poderoso. O produto eh esse palavrao aqui; xarope de
ResponderExcluirIsomaltooligosaccharide.
Mt bom o post. O índice ficou incrível.
ResponderExcluirDr Soto, o senhor conhece alguma publicação científica relacionando alimentação ou dieta e deficit de atenção e hiperatividade?
Abcs.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24552603 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21296237 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3184556/
ResponderExcluirDr. Jose Carlos Souto, M.D.
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Em 27/02/2014 10:03, "Disqus" escreveu:
Show!
ResponderExcluirVi alguns sites que citam preparos e receitas de amido resistente, mas muitos deles colocam grãos , banana "normal"(nanica, prata,maçã, etc)...
Estes sites assim eu ignorei, mas vi este abaixo mais interessante!
Dr. Souto, o assunto é interessante porque dar mais opções de preparo de carboidratos para variar nosso cardápio.
Alguém teria a colaboração de preparo confiável de amido resistente e as indicaçõe para inclusão na dieta, tanto para os objetivos de emagrecimento, como reposição de carboidratos para atletas?
Um abraço a todo!
http://www.flexfoodnutricao.com.br/amido-resistente-o-que-e-isso/
Na seção "14
ResponderExcluir- Vídeos, podcasts e videocasts" a abreviação de minutos usada é mns, sugiro trocar para min.
Parabéns pelo ótimo trabalho!
Aconselho a ouvir os outros podcasts do canal do Kiefer:
ResponderExcluirhttps://soundcloud.com/body-io-fm , este do Robb Wolf foi o episódio 1. O
episódio 4 é com o Jonathan Bailor, autor do The Smarter Science of
Slim que está entre os livros recomendados aqui no blog. O episódio 2 é
com o Dr. Dominic D'Agostino, mostrando os benefícios de uma dieta
cetogênica para prevenção e tratamento do câncer. E, caso pratique
musculação, recomendo o blog do Kiefer http://athlete.io - está meio
parado, mas retornará em breve como http://body.io , segundo o próprio -
e seus livros/programas Carb Backloading e Carb Nite, os quais venho
usando, mas com alimentos paleo.
O documento foi feito no word, os links do sumário apenas levam a cada tópico. Ao passar para o blog, os links deixaram de funcionar (:
ResponderExcluirAcho que é fácil de consertar. Esses links são assim mesmo, Teresa… ficam comendo carboidratos e depois não funcionam direito. :D
ResponderExcluirParabéns pelo seu trabalho, ajudou muito!
Having Trouble STICKING with the Paleo Diet?
ResponderExcluirDo you want to eat some tasty recipes as soon as TONIGHT?
Check out this book: Paleohacks Cookbook.