Resumindo: não apenas emagrece mais (isso todo mundo que estuda já sabia): REDUZ o risco cardiovascular.
Já o grupo de dieta de baixa gordura, além de ter perdido menos peso, perdeu mais massa magra.
Combine isso com a grande metanálise de 2014 (clique aqui), e fica a pergunta: de quanta evidência ainda precisamos?
Segui a recomendação da pirâmide nutricional (da morte) por 1 ano. Emagreci 13 kg, fazia atividade física sem foco, perdi muita massa magra e me contundi. Precisei de 6 meses de fisioterapia para a recuperação plena.
ResponderExcluirEm 9 meses em dieta Paleo, não necessariamente LowCarb, baixei minha gordura corporal de 32% para 14%. Aprendi como realmente funciona meu corpo, a buscar qualidade de vida e toda minha família hoje segue esse estilo de vida com excelente resultados
foi uma grande perda de gordura de 32 para 14 e ainda sen ser lowcarb,meus parabens
ResponderExcluir"Aprendi como realmente funciona meu corpo". Acho que aqui está a questão chave.
ResponderExcluirConhecendo que uma dieta low carb ou páleo é benéfica, eliminando açúcares e processados, principalmente farinha de trigo, escuta-te e terás saúde.
De todas as dietas que fiz a low carb foi a que promoveu a maior perda de peso em menor espaço de tempo. E o melhor: sem passar fome.
ResponderExcluirParabéns. Exemplo perfeito do que trata o artigo.
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Em 04/09/2014 00:29, "Disqus" escreveu:
Prezado Dr. Souto, bom dia! Venho acompanhando o seu blog há algum tempo. Já sigo a dieta páleo e comprei o livro Dieta TNT e tenho seguido tranquilamente. O que acontece é que eu preciso perder muito peso - mais de 40 kg... Bem, tenho notado um discreto emagrecimento, mas nada tão drástico e confesso que, apesar de estar me sentindo muito bem, estou um pouco desmotivada pq quero perder peso e me livrar da obesidade logo...Ufa! Então, gostaria de saber o que seria mais indicado pra mim: prosseguir na paleo ou migrar para outro tipo de low carb para perder peso, como já vi indicações por aqui? Qual tipo de low carb vc me indicaria e qual livro serviria de base? Um grande abraço e parabéns pelo blog. Outra pergunta: Vc atende no RJ?
ResponderExcluirÀs vezes, precisa apenas dar tempo. Às vezes, precisa levar isso em conta:
ResponderExcluirhttp://lowcarb-paleo.blogspot.com/2014/01/sobre-galgos-e-bassets.html
http://lowcarb-paleo.blogspot.com/2012/11/expectativas-versus-realidade.html
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Em 04/09/2014 08:30, "Disqus" escreveu:
Estou na paleo lchf desde março/2014, eliminei muuuuitos quilos de gordura corporal, ganhei saúde e disposição!
ResponderExcluirSó tenho a agradecer ao Dr. Souto!!!!! Meu estilo de vida reflete em minha saúde!!!!!
eu também José!
ResponderExcluirPassei por tudo isso também Roberta! Agora vida nova! parabéns e obrigada Dr.Souto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirPessoal,
ResponderExcluirAlgum leitor do blog teve alguma experiência ruim com a Fécula de Batata da Yoki?
Abraços,
Dr. Souto, bom dia, tudo bem?
ResponderExcluirQual o significado de abdômen hipertimpânico?
Um abraço!
Não entendo como pode ser tratado o colesterol com maniqueísmo. Ainda que 200 de ldl fosse de fato letal. Como chamar de ruim, mal ou até mau, algo que tem uma razão fisiológica de existir e sem o qual não viveríamos? É como se disséssemos que água é ruim, afinal, pessoas morrem afogadas.
ResponderExcluirMinha glicemia foi a 126 mesmo eu estando em jejum, no entanto, no dia seguinte, fiz experiência com a batara crua e incrivelmente foi exatamente a 126, porém com mais azia.
ResponderExcluirBom dia, Tiago, obrigado por responder.
ResponderExcluirA sua glicemia foi a 126 após ingerir a fécula, correto?
E quanto estava antes da ingestão?
Abraços,
Gases
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Em 04/09/2014 11:09, "Disqus" escreveu:
Correto
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Em 04/09/2014 11:41, "Disqus" escreveu:
Dr. Souto, pode-se dizer que é o mesmo que distensâo abdominal, então?
ResponderExcluirSim, distensão por gases
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Em 04/09/2014 11:59, "Disqus" escreveu:
Dr. Souto, pode ocorrer distensão abdominal por outro motivo que não sejam os gases?
ResponderExcluirNão mensurei antes, consumi e depois me veio a idéia de testar. No dia seguinte, com a batata crua ( péssima idéia) testei antes e estava 92.
ResponderExcluirGeralmente fica proximo a 90
ResponderExcluirGravidez, câncer de ovário, ascite, cirrose....
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Em 04/09/2014 12:10, "Disqus" escreveu:
Olá! Eu já vi algumas pessoas nesses fóruns lowcarb dizendo que emagrecem mais quando comem uma quantidade maior de carboidratos (tipo frutas ou leite). Não uma quantidade grande, mas um pouco mais... Isso faz algum sentido?
ResponderExcluirSomos dois! Perdi 7kg em 10 dias!
ResponderExcluirDr. Souto, achei receitas de óleo de côco caseiro, mas no processo tem que fritar o óleo para separá-lo da água... Isso diminuiria seus benefícios?
ResponderExcluirOlá Denise,
ResponderExcluircomo tudo relacionado ao nosso organismo, isso é individual! Tem pessoas que funcionam melhor com um pouco mais de carbs. Mas a melhor opção são paleo carbs (raízes e frutas). leia aqui: http://lowcarb-paleo.blogspot.com/2013/06/prezado-dr-souto-exercicio-sem.html
Tempo ao tempo, Mariana! A gente leva ANOS para engordar...
ResponderExcluirAté pouco tempo não conhecia essa dieta e na verdade nunca estudei sobre o assunto, mas posso dizer que depois de utilizá-la tive o resultado que pretendia (redução da taxa de colesterol e triglicérides, melhora na disposição e no humor) e ainda perdi 6kg. Estou conseguindo fazer atividade física e era totalmente sedentária. Estou encantada! Me indicaram este blog e estou cada vez mais interessada. Parabéns!!!
ResponderExcluirSempre bom ouvir isso :-)
ResponderExcluirEm 4 de setembro de 2014 21:39, Disqus escreveu:
Eu sou outra pessoa desde que comecei neste estilo de vida paleo lchf! Perdi gordura corporal, estou mais definida e com muita disposição! Obrigada Dr. J.C. Souto!
ResponderExcluirTodo o sal é perto de 99% cloreto de sódio, e sódio não faz mal: http://www.lowcarb-paleo.com.br/2013/05/o-sal.html
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Em 04/09/2014 22:34, "Disqus" escreveu:
Despencou um mito. Obrigada Dr. Souto
ResponderExcluirMeu marido e eu adotamos o estilo de vida lchf paleo ha quatro meses. Antes eu tinha pressao alta e cistite recorrente todos os meses. Gracas a paleo estou curada. Nunca mais tive cistite e minha pressao arteria agora 'e normal. Me sinto muito mais disposta, durmo melhor. Antes sofria de insonia e hoje nao mais. Meu marido perdeu muita gordura e ganhou definicao muscular mesmo nao fazendo exercicios.
ResponderExcluirGostaria de agradecer ao Dr Souto pelo trabalho.Gracas a paleo e ao seu blog minha vida mudou!
:-)
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Em 05/09/2014 08:11, "Disqus" escreveu:
Olá Dr. Souto tenho seguido alimentação low carb a um tempo e não obtive os resultados esperados. Não sei se erro nas proteínas ou na gordura. O que seria uma alimentação correta? Quais as proporções? Faço atividade física 3 x por semana(musculação) e eventualmente caminhadas. Gostaria de secar e definir. Também não estou consumindo nada industrializado,nada de açúcar.
ResponderExcluirLeia essas postagens: http://lowcarb-paleo.blogspot.com/2012/11/expectativas-versus-realidade.html
ResponderExcluirhttp://lowcarb-paleo.blogspot.com/2014/01/sobre-galgos-e-bassets.html
http://www.paleodiario.com/2013/10/17-razoes-pelas-quais-voce-nao-esta.html http://www.paleodiario.com/2013/10/mais-9-razoes-pelas-quais-voce-nao-esta.html
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Em 05/09/2014 11:36, "Disqus" escreveu:
Eu só tenho a agradecer a este blog e ao Drº Souto e Patrícia. Em 3 meses perdi 16 quilos. Estou com 58 kg, meu peso ideal, isso sem fazer exercícios e sem passar qualquer fome. Além disso me curei de todas as dores de corpo, dor no estômago, dor na alma. Viva a Páleo/Lowcarb.
ResponderExcluirOlá, eu queria usar whey protein, mas sou leiga no assunto, alguém poderia me indicar uma marca confiável? minha intenção não é ficar musculosa, mas tonificar a musculatura, eu danço ballet, tenho me esforçado, mas a musculatura falha, será que whey pode ajudar?
ResponderExcluirOlá, será que alguém poderia me indicar uma marca de whey protein confiável? Eu sou leiga no assunto, sei que existem algumas marcas adulteradas no mercado...eu não quero ficar musculosa, só preciso fortalecer a musculatura. Eu danço ballet clássico, estou me esforçando...mas parece que só ovo não está dando conta...será que whey poderia ajudar?
ResponderExcluirEu que fiz a pergunta do whey...
ResponderExcluirDoutor, mas ai fala de gordura de origem Vegetal... essa não é ruim também ?
ResponderExcluirNo artigo original os pacientes foram orientados a dar preferência a abacate, azeite de oliva e oleaginosas. Essas são boas. Mas o grupo low carb estava liberado também pra comer laticínios full fat.
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Em 05/09/2014 16:27, "Disqus" escreveu:
Como diria o Dr. Souto, 'ganhei meu dia'!!!
ResponderExcluirBoa tarde Dr Souto,
ResponderExcluirParabéns pelo seu Sucesso!
Breve pergunta: vegetais cozidos possuem mais carbs do que vegetais crus, mas menos antinutrientes (decorrentes da cocção), mas vegetais crus possuem mais "toxinas" para proteção (pois não possuem pernas para correr e se defender, como disse Jeffrey Steingarten, critico de culinaria da revista Vogue). Em sua opinião, o que sugere para a sua família (e para mim): mais vegetais crus ou cozidos?
Muitíssimo obrigado por tantas informações que aprendo em seu Blog, que estou sempre indicando para amigos.
Abraço cordial,
Bernard
Ahhhhh siiim... pensei que seriam os óleos de cozinha, por isso o susto.
ResponderExcluire aproveitando o post...
AGRADEÇO DEMAIS PELO BLOG EXISTIR...
eu estava sedentário demais, gordo... perdido toda a forma muscular q sempre tive (atleta competidor desde os 6 anos)... cheguei as 21 anos e parei tudo... mas em março/abril comecei a dieta... mês passado comecei crossfit...
o peso não baixou, mas não me preocupo com isso... mas sei q a gordura está partindo... e os músculos voltando...
mais uma vez... MUITO OBRIGADO POR TUDO, DOUTOR
Bernard: ambos!
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Em 05/09/2014 16:40, "Disqus" escreveu:
Show
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Em 05/09/2014 16:44, "Disqus" escreveu:
Olá Pedro,
ResponderExcluirsim é ruim! Mas releve... afinal, são muitos mitos pra mudar de uma só vez! leia: http://www.lowcarb-paleo.com.br/2014/03/a-dieta-de-baixa-gordura-esta-morta-1.html
Sou imensamente grato!!!
ResponderExcluirObs: 1 ano e meio com a dieta LCHFS (S de Souto), 15 kg perdidos, ganhei massa muscular sem exercícios (sei que estou errado), mas é incrível !!!
Minha Gratidão pelo Sr. vai muito além do que possa imaginar.
bom final de semana.
Bernard
Dr Souto: ninguém muda nada sem conhecimento adequado: LCHFS
ResponderExcluirBrigadão!!!
Dr. O que substitui a tapioca (q já havia substituído pelo pão!) na paleo para emagrecer? E chia e linhaça, tá ok?!
ResponderExcluirSalada, carne, peixes, ovos, frutas de baixo índice glicêmico...
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Em 05/09/2014 19:54, "Disqus" escreveu:
O Inmetro fez um teste com os wheys. Digite no Google: whey inmetro fantastico, que sai o resultado..
ResponderExcluirEntão, mas digo p/ comer no formato de sanduíche.. Fiz uma gororoba aqui que deu certo, bati duas claras por um miinuto e coloquei no microondas por dois minutos e meio, ficou bom pra comer recheado com carne, presunto, salada..
ResponderExcluirMeu conselho é ENTERRAR essa ideia de ter que comer algo que se pareça com pão, para não ter que ficar fazendo substitutos que nunca serão a mesma coisa. Seria como perder a pessoa amada, e tentar achar outra igualzinha - nunca será a mesma coisa. Precisa se apaixonar novamente, por outra pessoa (comida) diferente. Mas, pra isso, precisa primeiro enterrar o falecido. E se livrar daquele monte de fotografias que lhe faz lembrar dele o tempo todo - senão vai ficar solteira e viúva para sempre.
ResponderExcluirBom, após a analogia poética, olhe aqui para dicas: http://maisgorduramenoscarboidratos.com/
2014-09-05 21:00 GMT-03:00 Disqus :
Perfeita analogia! Vou me lembrar disso ctza toda vez q olhar pra uma massa!!
ResponderExcluirNossa, muito bom o site da Maria. Obrigada Dr.!
ResponderExcluirWhey não é Paleo, obviamente, mas as Whey Isoladas ou mix de Concentrada/Isolada (mais em contar) praticamente não tem carboidratos e podem ser uma fonte de proteína de boa qualidade. Quanto à questão das marcas, as nacionais estão na maioria sob suspeita. Das importadas, sugiro comprar de acordo com a avaliação deste site: https://labdoor.com/rankings/protein.
ResponderExcluirE quanto ao óleo da canola?
ResponderExcluirDr souto ,em primeiro lugar quero agradecer toda atenção que o senhor tem me dispensado.Nunca estive tão bem em minha vida ,sumiram dores ,gases e outros problemas .Tudo isso graças a Paleo !!! Minha filha de 10 anos fica "filando " minhas gorduras e adora um porquinho kkk .Considerando que ela não é lchf,isso pode lhe trazer algum malefício?
ResponderExcluirachei engraçada a parte do texto onde ele fala "já a gordura saturada eleva o colesterol "ruim" mais benigno...".. que pérola.. vai precisar uma geração inteira adoecer por "carboidratite" pra que eles se convençam que gordura não faz mal.
ResponderExcluirO blog que trata muito dessa questão de parar de gostar daquilo que faz mal é o:
ResponderExcluirhttp://sendopaleo.com/
Estou nesse estilo de vida a quase 1 ano.. e muito feliz, antes não tinha animo para nada!!! Hj, 200 hm de bike e muito bacon.
ResponderExcluirObservei que vc disse que bateu só as claras.. mas e as gemas?? Não dispensou a melhor parte né? Eu faço hamburguer sem pão. Uso as folhas do alface no lugar das fatias de pão. Fica muito bom.
ResponderExcluirNão, exceto se ela consumir tbm massa, pao, açúcar...de uma maneira geral, ou se come gordura ou se come carboidratos...veja esse comentario do Dr. Souto: "O consumo de uma dieta rica em gorduras é seguro no contexto de uma dieta pobre em carboidratos, mas isto não se aplica em uma dita rica em carboidratos. Ou seja, se você um dia desistir de restringir seus carboidratos e quiser voltar a comer massa, pão e doces, você deverá restringir as gorduras e comer pouco. Não se pode ter tudo. Você pode comer bacon à vontade OU doces com moderação, mas não pode ter AMBOS"
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