NOVIDADE (23/10/2014)
Acabei de se informado* pelo diretor do documentário que o mesmo agora tem legendas em português! Não deixe de assistir!
Preciso dizer mais alguma coisa depois desse trailer?
O documentário é excelente, e custa apenas US$ 8,99 para comprar e 2,99 para alugar. Muita gente boa entrevistada, incluindo Taubes, Mark Sisson, Jonathan Bailor e outros.
Para comprar e baixar o filme, vá em http://carbloaded.com/
* EMAIL recebido comunicando as novas legendas:
Hello Jose,
I wanted to personally let you know that we now offer Portuguese and Spanish subtitles on Carb-Loaded. Nearly all of our streaming channels have them running...and the rest should be up momentarily. We will also be releasing a multi-language version of the DVD and Blu-Ray. (Ships late November)
All the best,
Lathe
Lathe
****XXXX****
Outro documentário FANTÁSTICO (porém bem mais triste) é o FED UP. O Hilton Sousa, no seu ótimo blog paleodiário, não apenas está disponibilizando o filme, mas traduziu e legendou o filme todo. Não deixe de conferir e divulgar.
****XXXX****
Por fim, já que o assunto é documentários, e para quem é novo aqui no blog, não deixe de assistir o mais importante documentário BRASILEIRO sobre alimentação infantil e obesidade: MUITO ALÉM DO PESO.
sem legendas em português... :(
ResponderExcluirO filme saiu ontem! Até sair legendas para línguas do tipo português ou sânscrito, ainda levará um tempinho...
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Em 02/10/2014 05:31, "Disqus" escreveu:
:) não tinha noção que era tão "novo" ! Obrigada
ResponderExcluirO arquivo comprado tem DRM ou aquelas limitações de uso? Se não, vou comprar :D
ResponderExcluirNão. É um Mp4, eu coloquei num pendrive e vi na TV, em HD (HD720 eu acho).
ResponderExcluir2014-10-02 9:51 GMT-03:00 Disqus :
Ótimo então :D
ResponderExcluirDoutor Souto, Patrícia (ou qualquer um que possa esclarecer essa dúvida, heh). Bom, eu procurei aqui sobre enjoos durante a paleo/lchf e não encontrei "logo de cara". Minha dúvida é a seguinte: existe a possibilidade da manteiga causar efeitos como náusea e enjoos? Eu pensava que essa sensação era relacionada ao ovo, mas ao fazer um bife na manteiga tive o mesmo problema. Porém, não senti nada quando usei a manteiga ghee para fazer o frango.
ResponderExcluirAté então, eu nunca percebi algum tipo de reação à lactose e derivados. Contudo, são anos consumindo esses tipos de alimentos e, talvez, agora que tenha começado a me "limpar", o organismo demonstre alguma reação.
Eu não consigo usar óleo de coco para alimentos salgados, acho que não combina, ahah. Existe alguma outra alternativa que não seja a manteiga? Porque, aparentemente, ela que provoca essas náuseas.
É importante lembrar que não tenho vesícula também, mas já li as publicações sobre esse assunto e vi que o melhor é fracionar as quantidades de gordura.
Enfim, parabéns pelo seu trabalho. :)
PS.: me desculpe por fazer um comentário não relacionado ao tópico da postagem.
ResponderExcluirAzeite de oliva
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Em 02/10/2014 11:10, "Disqus" escreveu:
Se tiver em inglês já me ajuda.. hehe
ResponderExcluirEm inglês, tem!
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Em 02/10/2014 12:02, "Disqus" escreveu:
Pois é... Português ou SÂNSCRITO... Não sei se choro ou dou risadas.
ResponderExcluirO Brasil é mesmo um deserto editorial / "filmorial" / etc
se o ghee tá dando certo, é só continuar nele. Eu mesma faço o meu, é muito fácil.
ResponderExcluirMas parece que já dublaram o "quanto mais idiota melhor". :-)
ResponderExcluirSim, se você vive no Império Romano, melhor estudar latim...
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Em 02/10/2014 13:21, "Disqus" escreveu:
Dr Souto boa noite, existe algum tipo de estudo relacionando a dieta paleo com um possível agravamento de pangastrite por conta da gordura provocar o aumento do HCl do estômago?? Obrigada!!
ResponderExcluirBanha de porco tbm é uma opção!
ResponderExcluirO que existe é evidência de que low carb resolve quase 100% dos casos. http://www.proteinpower.com/drmike/gerdacid-reflux/gerd-treatment-nutrition-vs-drugs-3/
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Em 02/10/2014 19:15, "Disqus" escreveu:
Por que você vai continuar tomando coca cola??? "Porque eu abro felicidade"
ResponderExcluirÉ de deixar perplexo esse "muito além do peso"
O dr. Souto, já pensou na possibilidade de morar nos EUA ?
ResponderExcluirObrigada
ResponderExcluirJá morei - não fiquei porque não quis.
ResponderExcluir2014-10-02 20:01 GMT-03:00 Disqus :
Boa noite. O que pensas da medicina ortomolecular? Mesmo que homeopatia?
ResponderExcluirHomeopatia é uma impossibilidade física. Medicina Ortomolecular apenas carece de evidência, mas não é impossível.
ResponderExcluir2014-10-02 20:23 GMT-03:00 Disqus :
Dr. Souto,
ResponderExcluirAcompanho seu blog há meses e, com suas informações, decidi mudar minha alimentação. Há 6 meses tenho visto incríveis melhoras na minha saúde, mas meus pais ainda não aderiram e são muito desconfiados. Infelizmente, meu pai descobriu ter Doença de Gravis (hipertiroidismo) há uns 2 meses e tentou tratamento com os dois medicamentos disponíveis, mas ele tem alergia. O médico receitou tratamento urgente com iodo radioativo, mas meu pai não quer fazer. Ele tem estado muito mal, com muitas dores e com os braços e as mãos inchados. Você acha que a dieta paleo ajudaria meu pai? O senhor conhece algum caso em que houve cura das funções da tireoide com a alimentação correta? Seria uma grande mudança pro meu pai, mas acho que, nessas condições, ele aceitaria rever sua alimentação. Um super obrigado e um grande abraço!
Há casos anedóticos descritos, pois é autoimune, mas não há nível de evidência para poder afirmar.
ResponderExcluirSent from mobile phone
Em 02/10/2014 21:47, "Disqus" escreveu:
oléo de abacate
ResponderExcluirva pra lá não!!!!! lá ten muito macdonalds e fasts foods de todos os tipos ai o senhor pode cair na tentação kkkkkk
ResponderExcluirtou pensando se compro documentario sempre e bom.
ResponderExcluiruse ghee mesmo ou pode comprar manteiga de garrafa aquela do sertão,e a mesma coisa da ghee,eu sou aqui do nordeste cidade natal aqui ten manteiga de todo jeito,quando chego nos supermecardos ten uma seção so de manteigas,
ResponderExcluircomo pode ser q o lógico e bom tenha tanta dificuldade em ser aceito, comparando com o imprestável desserviço do engodo pasteurizado
ResponderExcluirAmo banha !!! Nos meus ovos com cebola... #fantastico
ResponderExcluirJá comprei a marca Sertão do Seridó, muito gostosa. Pena que não encontrei mais para comprar...
ResponderExcluirTu sabe se tem como comprar e despachar pro Sudeste?
Consegui o filme na loja, mas não tem a legenda em inglês!
ResponderExcluirComprado no site deles, a compra é feita no VIMEO, e lá tem a legenda em inglês.
ResponderExcluir2014-10-03 13:19 GMT-03:00 Disqus :
Dr. Souto, a mudança está a acontecer!
ResponderExcluirA revista Time mais uma vez entre os pioneiros, apesar de algumas afirmações ainda estarem erradas mas reafirmam que temos de perder o medo da gordura!
http://time.com/3447202/9-low-fat-foods-you-shouldnt-eat/
Boa tarde !!
ResponderExcluirResultado de exames depois de 7 meses low carb. O Colesterol LDL está alto. Onde foi que eu errei?
Colest total: 253,0
Colest.HDL: 66,0
Colest LDL: 172,4
Colest. VLDL: 14,6
Triglic: 73,0
Alguém pode me ajudar, dando o que posso fazer para melhorar?
http://www.lowcarb-paleo.com.br/2014/08/sobre-importancia-de-compreender.html
ResponderExcluirNão sei, não veja nada de muito errado. http://www.lowcarb-paleo.com.br/2014/08/sobre-importancia-de-compreender.html
ResponderExcluir2014-10-03 14:55 GMT-03:00 Disqus :
Comprei ontem, e não achei a legenda...
ResponderExcluirNo player no vimeo, tem a opção de subtitles - tenho certeza de ter visto...
ResponderExcluir2014-10-03 15:48 GMT-03:00 Disqus :
Eu vi essa opção apenas no trailer. No vídeo completo, não tem...
ResponderExcluirPutz, só seu eu me confundi por causa disso. Eu vou receber o DVD, pois eu doei $ para ajudar a fazer o filme. E o DVD certamente terá legendas. E eu te mando as legendas.
ResponderExcluir2014-10-03 15:56 GMT-03:00 Disqus :
Vi o pessoal comentando sobre o ghee... não conhecia então pesquisei e achei interessante.. Então peguei os 2 litros de nata fresca que uma amiga que mora no interior me trouxe bati a manteiga e preparei o ghee kkkkk não tem como fazer o ghee mais paleo que isso kkkk
ResponderExcluirDr. Souto, estou desde o dia 12/9 cortando carboidratos da minha dieta. Na primeira semana emagreci 1,200 gr, depois apenas 400 gr e essa semana engordei 700 gramas. É normal? Faço academia pelo menos 4 vezes na semana (zumba), caminhadas nos finais de semana. Tenho 42 anos e meus exames sempre estiveram ok. Estou fazendo a lowcarb porque quero emagrecer me sentindo satisfeita. Comer queijos e gorduras está ajudando a controlar minha vontade de comer. Restringi bastante as frutas também.
ResponderExcluirSim, é normal: http://www.lowcarb-paleo.com.br/2012/11/expectativas-versus-realidade.html
ResponderExcluir2014-10-03 16:41 GMT-03:00 Disqus :
Dr souto, depois de um almoço com medio cabos, depois nao resisti comi 2 mangas media tirada na hora do pé, fiz o teste uma hora depois, glicose 135, ta bom?
ResponderExcluirSim, mas hoje vc não emagreceu.
ResponderExcluir2014-10-03 17:00 GMT-03:00 Disqus :
É Dr souto tem razao, quando venho pra casa da minha mae saio meio inchado, ainda bem que é só 3 dias, em casa eu controlo, manga e palio né?
ResponderExcluirSim, é paleo, mas não ajuda nem um pouco na perda de peso, pois não é low carb. http://www.lowcarb-paleo.com.br/2013/08/tratamentos-e-causas.html
ResponderExcluir2014-10-03 17:21 GMT-03:00 Disqus :
Dr Souto, tenho 1,77 de altura, peso media agora 80 quilos, marombo pra manter a forma, a pouco tempo, tentei obter carbos de folhas e legumes mantendo a gordura e proteina, durante uma semana meu peso caiu 5 quilos a ponto da minha filha diser pai o senhor ta muito magro, familiares e amigos tambem, meu peso em media era 84 antes do seu blog, 80 quilos seria o pes0 ideal?
ResponderExcluirNormalmente o espelho é um bom guia. Coma carbs páleo pra não ficar emagrecendo mais
ResponderExcluirEm 3 de outubro de 2014 18:41, Disqus escreveu:
Dr, obgo pela dica, agora meu peso está estabilizado me sinto bem, o unico suplemento que uso e vitamina d3
ResponderExcluirManteiga de garrafa e gordura pura.
ResponderExcluirvc ta toltamente errado manteiga de garrafa e a mesma coisa da ghee eu ja fis o teste,
ResponderExcluircomprei a manteiga de garrafa e coloquei na panela e coloquei no fogo baixo como se fosse fazer a ghee,sabe o que aconteceu nada porque ela ja ta pura não soltou nen um pigo de espuma,ta purinha 100%,agora vai la comprar aquelas manteigas en tabletes de 200g vendidas nos supermecardos,aquela ali sim ten que purificar no fogo,solta uma espuma da mulesta que ten que tirar com uma colher,eu passo quase meia hora no fogão pra tirar toda aquela espuma,resumindo manteiga de garrafa e ghee e a mesma coisa so muda a tradição como e feita
deixa ele ten uns que não entede kkkkkkk
ResponderExcluirMuito além do peso é excelente. Nos convence de forma simples e espontânea ao mostrar a realidade do comportamento alimentar de famílias brasileiras e as consequências na saúde das crianças. Deveria ser levado às escolas de todo o país.
ResponderExcluirExcelente fica dr. Souto.
Obrigado.
Para todos nós, rss rss
ResponderExcluirInvejinha.... rss rss
ResponderExcluirVou dar um exemplo de alimentação e gostaria de saber se é certo ou não.
ResponderExcluirAlmoço:
bastante carne de boi/peixe/frango
Uma montanha de salada diversificada
1 ovo cozido
Lanche:
1 ovo cozido
umas frutas
Janta igual ao almoço.
Zerei a injestão de grãos e raízes.
Isso faz mal? Eu como assim, e meus pais falam que isso pode me dar problemas, envelhecimento precoce e doença, eles disseram para uma tia e ela tocou o terror dizendo que isso é muito perigoso.
Gostaria de saber da visão de vocês, eu posso comer a quantidade de carne que me satisfaz sem medo? Ou preciso ter medo? O que as pesquisas bem feitas dizem?
E grãos são realmente necessários? A impressão que tenho é que grãos são alimentos de baixa qualidade, mas carne eu ainda não consegui ter segurança suficiente porque existe muita propaganda demonizando, então eu posso continuar a lotar meu prato de carne sem medo? Uma pessoa poderia comer carne, da mesma maneira que come frutas por exemplo?
Observação: sou magro.
doutor solto achei outro documentario bom olha ai https://www.youtube.com/watch?v=YGLZRJSotrQ&list=UUFMEB3m47_Xd6ApxYehvgzQ
ResponderExcluirhttp://www.lowcarb-paleo.com.br/2013/04/o-pecado-da-carne.html
ResponderExcluirhttp://www.lowcarb-paleo.com.br/2012/05/dieta-e-perigosa-para-os-rins.html
http://www.lowcarb-paleo.com.br/2012/09/low-carb-e-osteoporose.html
http://www.lowcarb-paleo.com.br/2013/12/o-figado.html
http://www.lowcarb-paleo.com.br/2014/09/ensaio-clinico-randomizado-low-carb.html http://www.lowcarb-paleo.com.br/2014/08/sobre-importancia-de-compreender.html
http://www.lowcarb-paleo.com.br/2014/09/o-fracasso-e-orfao.html
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Em 04/10/2014 01:27, "Disqus" escreveu:
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A new comment was posted on Dieta Low-Carb e Paleolítica ------------------------------
*Rafael*
Vou dar um exemplo de alimentação e gostaria de saber se é certo ou não. Almoço:
bastante carne de boi/peixe/frango
Uma montanha de salada diversificada
1 ovo cozido
Lanche:
1 ovo cozido
umas frutas
Janta igual ao almoço.
Zerei a injestão de grãos e raízes.
Isso faz mal? Eu como assim, e meus pais falam que isso pode me dar problemas, envelhecimento precoce e doença, eles disseram para uma tia e ela tocou o terror dizendo que isso é muito perigoso.
Gostaria de saber da visão de vocês, eu posso comer a quantidade de carne que me satisfaz sem medo? Ou preciso ter medo? O que as pesquisas bem feitas dizem?
E grãos são realmente necessários? A impressão que tenho é que grãos são alimentos de baixa qualidade, mas carne eu ainda não consegui ter segurança suficiente porque existe muita propaganda demonizando, então eu posso continuar a lotar meu prato de car ne sem medo? Uma pessoa poderia comer carne, da mesma maneira que come frutas por exemplo?
Observação: sou magro.
12:25 a.m., Saturday Oct. 4
* Reply to Rafael *
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você já leu os livros Barriga de trigo e a Dieta da mente? caso não tenha lido, leia. Acho que a leitura pode ajudar também.
ResponderExcluirDr. Souto, já falei sobre a dieta muitas vezes com meu filho de 16 anos. Essa semana ele me mostrou um episódio do desenho South Park que debocha das orientações da agência de nutrição norte-americana quanto ao consumo de glúten. Dá para dar umas risadas, espero que goste. Segue o link:
ResponderExcluirhttp://vodlocker.com/v0xrfchb6zef
Não havia visto o link aí ao lado. Bjs.
ResponderExcluirJá assisti, excelente, e feito com uma boa dose de humor tb - contrastando com o tom mais "triste" do Fed Up. Comprei a versão mais carinha ($19,99), que vem com um vídeo extra com algumas das entrevistas sem edição, estendidas, muito bom. Essa versão não veio com legendas, mas bastou um tweet pro próprio Lathe Polland me enviar um arquivo .srt (em inglês) por e-mail :D
ResponderExcluirPassa o srt pro Hilton pois ele vai traduzir
ResponderExcluirSent from mobile phone
Em 04/10/2014 21:46, "Disqus" escreveu:
Passo sim! :D
ResponderExcluirOlá a todos! Comecei a dieta LCHF há 1 semana e meia com 147 quilos e 1,86 mt. Retirei totalmente o açúcar, adoçante, fruta comi apenas uns 3 morangos nesses dias, e não estou sentindo falta de nada. Desde o dia 01/10 meu peso está parado em 143,6. Esta parada é normal? Tenho tomado café com creme de leite (dos comuns de lata ou o fresco) ou com nata e tenho comido queijos. O que vcs acham, é pertinente parar como os queijos?
ResponderExcluir@J. C. Souto
http://www.lowcarb-paleo.com.br/2012/11/expectativas-versus-realidade.html
ResponderExcluirNão é uma corrida de velocidade, é uma JORNADA
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Em 05/10/2014 11:02, "Disqus" escreveu:
Tks, não tinha visto este post ainda! É ansiedade de gordo kkkkkkkkk
ResponderExcluirAmigo o dr Souto falou e disse é uma jornada. Tenha paciência, e ao longo de alguns meses você verá o resultado, persevere, não passe fome que você chega lá. Boa sorte.
ResponderExcluirAh sim... Antes que eu me esqueça, eu preferi não me pesar desde que comecei a dieta... Prefiro unir a paciência com o espelho e os botões da calça como referência. Balança deixa a gente muito ansioso.
ResponderExcluirQuerido diário das cavernas tecnologicas,
ResponderExcluirhoje eu me entupi de carboidratos, açucares e até trigo.
Hoje eu não ganho estrelinha no meu mural. Fim.
Esse blog aí tem muito pouca valia, pois teoricamente promove um "estilo de vida primal" mas induz o leitor à auto-depreciação e perseguição a metas fantasiosas e que invariavelmente levarão à infelicidade - como fazer pensar que ficar saradão vai fazer com que a vida fique mais fácil mas a do vizinho sempre será melhor então o leitor sempre estará por baixo, ou bobagem do tipo.
ResponderExcluirSem falar que faz parte de um grupo de ódio com alvos que passam prioritariamente por mulheres, negros, gays e secundariamente todas as outras pessoas do mundo. bad vibe. vale nada.
Ola Patricia
ResponderExcluirAcabei de ver sua entrevista nesse video
https://www.youtube.com/watch?v=hNcyk55Lz2s
Adorei! Vc explicou muito bem,alem de ser muito simpatica e lindona :)
Vc eh praticamente o dr Souto de saias :)
R. Leite... o problema não é comer porcaria... o problema é não saber que está comendo porcaria. Uma estrela pra você!
ResponderExcluirDr., o senhor viu isso?
ResponderExcluirhttp://veja.abril.com.br/noticia/saude/voces-estao-dez-anos-atras-de-nos-diz-medico-americano
Tania, isso que é elogio!! Como diria o Dr. Souto, ganhei meu dia!!! Obrigada pelo carinho!
ResponderExcluir*-*
ResponderExcluirPatricia bela entrevista e esclarecedora parabens, o seu marido e um sortudo! Patricia tambem caimos nessa esparrela demos a nossa filha que na epoca tinha 2 pra 3 anos esse tal ''leite de soja'' por 3 anos, ela agora ta 16 anos, nossa filha pode ter problema por causa da soja?
ResponderExcluirAinda não assisti a esse filme, porém assisti ao FED UP com minha noiva e percebemos que o filme é bom, informativo. Unica ressalva feita a esse documentário é a de, claramente, ser um filme totalmente democrata, pela defesa e bom-mocismo direcionado ao governo Obama e pelo produtor ser o mesmo do documentário do Al Gore.
ResponderExcluirMas de resto, realmente os EUA, e com isso tb o mundo, estão entrando num buraco que não é muito fundo, mas que por conta da alta taxa de obesidade será mais difícil sair, se essa mentira em relação aos carboidratos se mantiver.
Hahaha, sensacional
ResponderExcluir2014-10-06 8:59 GMT-03:00 Disqus :
Drº não encontro seu post sobre o sal. Eu e o meu marido andamos tendo muitas cãibras, temos tomado sal rosa mas se calhar não é a quantidade certa.
ResponderExcluirQual o magnésio que recomenda. Bem haja
Coma abacates para o potássio, e magnésio pode ser consumido em várias formas, a mais comum é oxido de magnésio, 200 ou 250mg, 2 comprimidos à noite
ResponderExcluir2014-10-06 14:06 GMT-03:00 Disqus :
Patricia você mandou muito bem na entrevista!
ResponderExcluirobrigada!
ResponderExcluirOlá Edson,
ResponderExcluirSua filhota ainda está nova! Não creio que cause danos permanentes, importante é não cair mais nessas balelas. Penso que, se adotar paleo, tudo se ajeita!
obrigada, eu tbm sou sortuda! ;)
Dr o senhor explicou que o tecido adiposo é mais resistente a insulina pela noite. Ouvi um médico falando que consumir carbo à noite atrapalha o andamento da tireoide. Pergunto porque tomo remédio para hipotireoidismo. Isso tem fundamento?
ResponderExcluirnas lojas de suplementos natureba (e em lojas de adubo :3) você consegue achar cloreto de magnésio a tipo R$20,00 o kg. dá pra consumir ele ingerindo ou pela pele (fazendo óleo de magnésio ou com banho de imersão). para ingestão, recomendam 2 colheres de copa diluídas em 1,5l e aí tu toma +- uns 50ml/dia.
ResponderExcluirObrigado Dr.
ResponderExcluirJá tentei tomar citrato de magnésio mas dava.me muita fome tive que desistir.
Na embalagem dizia que era isento de açúcar, trigo, soja, glúten, etc.
Citrato de magnésio da (solgar)
Não entendi porque me dava tenta fome.
Obrigado mais uma vez e bem haja
Obrigado, mas vivo em Portugal não sei se consigo encontrar em pó. Mas desde de já grata por a sua atenção.
ResponderExcluirDr. o que acha disso? http://thepaleodiet.com/bacon-anything-left-to-discuss/
ResponderExcluirMuito boa entrevista !
ResponderExcluirDr. Souto, assisti também a outro documentário muito bom chamado Food Inc.
ResponderExcluirConhece esse? Tem legenda.
Não - nunca li artigos indicando isso.
ResponderExcluir2014-10-06 16:20 GMT-03:00 Disqus :
Obrigada!
ResponderExcluirSim, muito bom
ResponderExcluir2014-10-06 16:58 GMT-03:00 Disqus :
Ok, eu já tinha lido, e concordo que bacon não é paleo - mas é low carb, e é gostoso, e convém ponderar este artigo também: http://chriskresser.com/the-nitrate-and-nitrite-myth-another-reason-not-to-fear-bacon
ResponderExcluir2014-10-06 16:50 GMT-03:00 Disqus :
Obrigada! Tenho aprendido com o melhor no assunto! ;)
ResponderExcluirRealmente Bacon é muito gostoso, mas sobe minha pressão arterial, chegando aos 16/10 facilmente depois de alguns dias de consumo. Se eu não tivesse um aparelho para aferir minha pressão, provavelmente estaria com minha pressão nas alturas, sem saber, mas comendo um delicioso Bacon !
ResponderExcluirAh, isso deve ser pq vc é sensível ao sal. 25% dos hipertensos são sensíveis ao sal.
ResponderExcluir2014-10-06 17:39 GMT-03:00 Disqus :
Pra discussão...
ResponderExcluirhttp://caroldaemon.blogspot.com.br/2013/08/nao-contem-gluten.html
http://caroldaemon.blogspot.com.br/2014/03/nao-contem-gluten-gmo-glifosato-ambos.html
http://www.bioaquatek.com/pt/cloreto-de-magnesio/246-calcium-chloride-flake.html
ResponderExcluirSim, exatamente, alertado pelo sr. mesmo sobre esta possibilidade.
ResponderExcluirMas mais uma vez observo, que se eu seguisse as "recomendações" , poderia estar com minha pressão arterial nas alturas. Agora, sem o consumo dos bacons e afins, tenho pressão de menino.
Bom, para hipertensos sensíveis ao sal, a re comendação é cuidar o sal, não importa se em bacon ou em biscoitinhos integrais sem gordura :-)
ResponderExcluirEm 6 de outubro de 2014 17:52, Disqus escreveu:
Dr. Souto, se me permite dizer, a boa ciência é lenta, testada e retestada muitas vezes, e ainda sim, não existe certeza sobre quase nada nesta vida.
ResponderExcluirTambém, convém observar o tamanho dos egos dos envolvidos!
Isso é fato
ResponderExcluirSent from mobile phone
Em 06/10/2014 18:03, "Disqus" escreveu:
É por isto que estranho o que se faz aqui, quando cada questionamento é respondido por artigos de sei lá quem, como se fossem páginas de uma bíblia a seguir e acreditar !
ResponderExcluirNão entendi. Se responde aqui com a melhor evidência disponível no momento, e quando a evidência muda eu sou o primeiro a mudar (veja-se o estudo dos adoçantes). É o OPOSTO do dogmatismo. Os artigos citados são sempre repletos referências e fontes. Não entendi mesmo.
ResponderExcluirSent from mobile phone
Em 06/10/2014 21:39, "Disqus" escreveu:
simples e so deixar o bacon de molho na agua quente umas meia hora,se tiver achando pouco troque a agua e deixe mais meia hora tira o sal quase todo
ResponderExcluirpatricia meu deus que gata,patricia vc e uma bela mulher paleo,lindona mesmo
ResponderExcluirO Dr. tem muita paciência..! ;-)
ResponderExcluirPor outro lado, é uma crítica, considerando a mudança da postura da primeira dama que passou a priorizar a indústria ao inves da saúde das crianças...
ResponderExcluirUau...Lister....muito sábia sua resposta....muito bom....
ResponderExcluirconcordo!
ResponderExcluirIsabel ja tentou leite de magnesia baratinho, uma colher a noite pra mim deu certo
ResponderExcluirOlá Patricia obrigado, minha vó tinha razao ela dizia e soja dá leite?
ResponderExcluirverdade! rsrsrs
ResponderExcluirObrigado Edson, não conhecia leite de magnésia. Mais uma coisa boa que aprendi neste blog.
ResponderExcluirBem haja
Cloreto de magnésio, têm alguma coisa a ver com o sal rosa? Desculpe minha ignorância.
ResponderExcluirÉ que também me parece sal?
Olá Guest (é assim que se escreve o seu nome?). Se estranhas, tens o poder de não ler, ou manifestar porque estranhas e, quem sabe, estabelecer um diálogo saudável. São infinitas as possibilidades. Os artigos citados são as evidências disponíveis no momento. Não me lembro de serem tratadas aqui como verdades ou verdades imutáveis (o que é uma redundância). Na linha do diálogo, qual seria a alternativa para responder dúvidas sobre como nos alimentar? Quem é a autoridade? Ou será melhor basear isto num processo sistemático de descoberta do que é falso (beijo não engravida, o ser humano não descende de Adão e Eva, estas coisas)? Eu penso que é o segundo. E isto, eu penso, é feito aqui neste blog. E tu, o que achas?
ResponderExcluirPoderia me enviar, por favor? A versão standard não disponibiliza o srt...
ResponderExcluirsilvio[pto]luis[arrob]gmx[pto]com
Obrigado!
depois de quase um ano de paleo estou sentindo um pouco de azia, queimação, diferente de azia...é mais uma sensação de queimação mesmo. Desconfio de excesso de café e/ou café com óleo de coco nos dias que tomo de madrugada quando vou treinar cedo.
ResponderExcluirSinto alguns dias...e em dias de dieta paleo "limpa" mesmo...sem escorregões no trigo nem nada disso.
Vou fazer o teste e anotar os dias que tomo óleo de coco no café e ver no que dá...
Alguma sugestão do pessoal de o que possa ser?
Acho que sua ideia é possível. Precisa testar 4 alternativas: café+ gordura, café puro, gordura pura, nenhum dos dois.
ResponderExcluirSent from mobile phone
Em 07/10/2014 13:03, "Disqus" escreveu:
amanha começo testando cortar o óleo de coco do café da madruga.
ResponderExcluirE dr. Não tenta entender não kkkk se alguém duvida de algo aqui que experimente por um mês o que aqui é proposto e depois venha falar se os exames e a qualidade de vida pioraram
ResponderExcluirMas podem duvidar, duvidar é saudável, duvidar é o que eu mais faço, por isso meu espanto...
ResponderExcluirEm 7 de outubro de 2014 13:47, Disqus escreveu:
o sal rosa do himalaia tamben ten magnesio mais e muito pouco,o cloreto de magnesio e o magnesio puro,existen varias formulas de magnesio umas são ben absorvidas pelo organismo e outras nen tanto
ResponderExcluir"A fé é louvável, mas é a dúvida que nos faz crescer".
ResponderExcluirJá que nunca deixei um comentário por aqui (apesar da leitura frequente) e o primeiro que vou fazer já é um pedido, aproveito pra agradecer o serviço que você presta à minha saúde, Dr. Souto. Nada como alguém que nos tira da ignorância.
ResponderExcluirApós +-3 meses seguindo a dieta (com algumas falhas, sim) e parentes me incomodando resolvi fazer um hemograma, mas, apesar de toda leitura, o "susto" foi inevitável.
Sei que não é trabalho de ninguém aqui analisar meus exames (e isso deve ser um tanto quanto chato), mas como a abordagem é rara, tenho medo de levá-los ao consultório e sair com uma receita médica.
Só quero saber, está tudo bem? O que posso mudar pra melhorar?
Glicose - 85mg/dl
Colesterol total - 272mg/dl
HDL - 76,3
LDL - 180,7
VLDL - 16
Triglicerídeos - 75
Muito, muito obrigada :)
Agradeço, fiquei esclarecida!
ResponderExcluirBem haja
Bem, como vc sabe, eu não posso interpretar exames via internet. Mas leia isso: http://www.lowcarb-paleo.com.br/2014/08/sobre-importancia-de-compreender.html
ResponderExcluirEm 7 de outubro de 2014 15:14, Disqus escreveu:
no http://www.paleodiario.com/ à direita tem um cálculo de risco cardíaco usando o perfil lipídico.
ResponderExcluirBoa noite!
ResponderExcluirNão tem a ver especificamente com essa postagem, mas gostaria de aproveitar o espaço para dirimir uma dúvida: o fígado bovino é liberado na dieta paleo? Pode ser consumido diariamente? Há limites para o seu consumo? Pergunto pois ouvi falar que há uma certa quantidade de carboidratos nele.
Não só é liberado, mas é RECOMENDADO.
ResponderExcluirSent from mobile phone
Em 07/10/2014 18:10, "Disqus" escreveu:
E no que tange a haver carboidratos em sua composição; essa informação procede? Em havendo, eles não prejudicariam a perda de peso? Meu IMC é > 40 e tenho tentando não cometer deslizes. Os resultados têm sido maravilhosos e estou ansioso p/ acrescentar o fígado bovino, porém, bastante receoso por haver carboidratos (?) em sua composição.
ResponderExcluirÉ uma quantidade irrelevante. Coisas que têm muito mais carboidratos, como salada, fazem parte de páleo. O foco é eliminar farináceos e açúcar.
ResponderExcluirSent from mobile phone
Em 07/10/2014 18:27, "Disqus" escreveu:
Muito obrigado! Sou seu colega médico. Moro em João Pessoa, PB. Parabéns pelo blog!
ResponderExcluirPessoal, começou um curso online no Coursera sobre microbioma intestinal.Vale a pena
ResponderExcluirJá pensou em divulgar seus dados no blog?
ResponderExcluirSent from mobile phone
Em 07/10/2014 18:45, "Disqus" escreveu:
Dr, afinal, ervilha fresca verde - a que compramos congelada, é paleo?
ResponderExcluirO LEITE DE MAGNESIA E BOM VENDE EN QUALQUER FARMACIA mas ten gente que ten dor de barriga com ele,vale testar vlw edson
ResponderExcluirisabel eu compro suplemento de todo tipo,e a unica coisa que mi dava fome de lascar mesmo kkkk era suplemento do complexo b menino eu ficava doido ja chegei a tumar oleo de coco na boca da garrafa kkkkk
ResponderExcluirmas doutor pode ser todo dia porque dizen que pode dar excesso de vitamina A na pessoa ?
ResponderExcluirhttp://noticias.uol.com.br/ultimas-noticias/folha-online/equilibrio/2014/10/07/em-alta-dieta-paleolitica-virou-estilo-de-vida-xampu-e-ate-sono.htm
ResponderExcluirNojo... Não sei pq ainda entro naquele site...
Conheço poucas pessoas que comeriam muito fígado todos os dias...
ResponderExcluirEm 7 de outubro de 2014 21:34, Disqus escreveu:
Guest, você poderia esclarecer ? Artigos de sei lá quem ??
ResponderExcluirguest virou ghost e sumiu kkkkkk
ResponderExcluirRecebi o srt, Gustavo. Muito thank you!
ResponderExcluirValeu!
Não sou médica, então posso palpitar. ;)
ResponderExcluirTá tudo legal aí.
A dúvida é a mãe da Ciência (moderna). Descartes, Meditações Metafísicas, Primeira Meditação (não tem no iutube) ;)
ResponderExcluir:)
ResponderExcluir2014-10-08 10:09 GMT-03:00 Disqus :
pergunta pra pediatra:
ResponderExcluirQuando meu bebe pode começar a comer crustáceos? essa "lenda"de que são super alergênicos e só poderiam ser comidos após os 3 anos é verídica? e carne de porco?
Sem glúten essas alergias melhoram demais (permeabilidade intestinal se cura).. Eu tinha a camarão (leve) e sumiu!
ResponderExcluirCinthia, me referia à bebês de 2 anos, que segundo a o senso comum, não podem comer crustáceos
ResponderExcluirTemos que e esperimentando começa com meia colher e vai, eu tomo como suplemento alimentar, 90 por cento de nois tem deficite de magnesio.
ResponderExcluirTambém estranho o que se faz por aqui.
ResponderExcluirEu me livrei das minhas crises de colite, dores de cabeça, inchaço e dores insuportáveis nas pernas, ácido úrico elevado e obesidade e, para não falar do resto, meu filho, hoje com 7 anos não é mais diagnosticado como portador de transtorno de hiperatividade (desculpe a emoção)...
Estranho muito o fato de ter encontrado a cura para todos esses males DE GRAÇA em razão da simples boa vontade de um profissional que resolveu um dia ler artigos de "não sei lá quem", experimentar em si mesmo e compartilhar os resultados com desconhecidos num blog modesto, sem nenhuma pretensão sensacionalista.
Estranho muito também o fato de que as pessoas que aqui se achegam tenham benefícios semelhantes aos meus e até melhores e continuam dando ouvidos ao "que se faz por aqui" como se fosse "uma bíblia a seguir e acreditar....".
Abandonando a ironia, de fato, num mundo onde o convencional adoece e o estranho cura, é de se estranhar mais ainda que haja quem dê crédito ao convencional inexitoso e questione o que realmente funciona.
Leonardo, quando tomo café em casa não tenho azia, mas quando tomo na padaria perto do trabalho, tenho. Presumo que seja em razão do tipo de café. O que utilizo em casa é solúvel orgânico. Dizem que o café em pó é misturado com pó de milho. ;-P
ResponderExcluirFilipe quanto voçê toma de óleo de coco por dia? Eu costumo colocar uma colher de sopa no café da manhã + uma de manteiga, será que tá bom assim.
ResponderExcluirOutra pergunta, a gordura no café da manhã quebra o jejum.
Bem haja
Tem jeito de curtir um comentário mais de uma vez ?
ResponderExcluirGordura não quebra jejum!
ResponderExcluirObrigado Patrícia!
ResponderExcluirmeus filhos, desde que tiveram dentes suficientes, sempre comeram porco, camarão, carneiro, bode... e graças a Deus nunca deu problema.
ResponderExcluirCom várias boquinhas :-)))
ResponderExcluir2014-10-08 15:15 GMT-03:00 Disqus :
a gordura que como depende da fome eu não fico contando as colheres do oleo de coco não
ResponderExcluirDr Souto, agradeço o esclarecimento, mas, iniciei a paleo low carb há pouco tempo e venho sentido falta de ar, algo que nunca aconteceu, não tenho nenhuma doença, e gostaria de saber a sua opinião sobre isso, se é apenas algo passageiro ou devo modificar a alimentação??
ResponderExcluirDr. Souto, uma dúvida. Precisei fazer um exame para uma cirurgia simples e quase perdi a cirurgia porque minha contagem de plaquetas estava baixa - 80.000. O médico questionou minha alimentação e eu expliquei havia retirado completamente o glúten. Ele disse que vinha daí a minha baixa contagem de plaquetas porque o trigo comercial é enriquecido com ferro e ácido fólico e que eu deveria voltar a comer.
ResponderExcluirPesquisando vi que vários alimentos que eu comia supriam essa necessidade,mas eu realmente não comia muitas folhas verde escuras. Desde então aumentei a ingestão de beterraba, fígado bovino e verduras escuras (evito o glúten há quase 2 anos e minha saúde está perfeita, sem alergias e com 25 quilos a menos).
Essa informação de quem retira o glúten precisa repor ferro e ácido fólico procede ou é mais uma história pra boi dormir?
falta de ar ou asma ? se sente cansada tamben ?
ResponderExcluirFalta de ar, não me sinto cansada
ResponderExcluirpode ser algum protocolo autoimune a algum alimento e vc não sabe,a falta de ar acontece assin do nada ou depois que vc fas uma refeição?
ResponderExcluire historia de todos ai o figado e o melhor
ResponderExcluirOlá Maria Eduarda,
ResponderExcluirProvavelmente não tem ligação com a dieta. Tem problema de pressão? Muito calor?
Olá Kel,
ResponderExcluirvivemos sem farinha vitaminada a maior parte da nossa existência... não faz o mínimo sentido! Coma miúdos, folhas verdes, ovos - comida de verdade.
Não, não tenho nenhuma doença ou problema do tipo
ResponderExcluirAcontece do nada
ResponderExcluirNão consigo imaginar nenhuma conexão entre isso e dieta
ResponderExcluir2014-10-08 17:03 GMT-03:00 Disqus :
O ácido fólico é acrescentado por lei aos farináceos porque a sua deficiência é PRODUZIDA pelo consumo de farináceos! Pelagra, beriberi, escorbuto, todas essas doenças de deficiência só surgiram após a revolução industrial com o amplo uso de farinha refinada, pois pessoas que comiam comida de verdade JAMAIS tinha deficiências.
ResponderExcluirOu seja, é bobagem. Eu só acreditaria se vc fizesse uma dosagem de ácido fólico e desse baixo.
O mais provável é justamente o contrário (que já vi mais de uma vez) - o consumo de glúten leve a trombocitopenia autoimune, que MELHORA com a retirada do mesmo.
Mas, é óbvio, TUDO para quem está no paradigma vigente é culpa de não comer pão. Afinal, o ser humano evoluiu comendo pão. De alguma forma, nossos antepassados sobrevivam 2,5 milhões de anos com plaquetas baixas e todo o tipo de problemas até que a trigo passou a ser cultivado na Mesopotâmia há menos de 0,5% desse tempo, e nos salvou da extinção.
Essa do ferro é absolutamente ridícula, já que a única fonte decente de ferro é a carne vermelha, justamente aquilo que se CRITICA que você coma em uma dieta paleo.
Em 8 de outubro de 2014 17:07, Disqus escreveu:
Aparentemente a fortificação de produtos alimentícios pode ser a causa de diversas doenças crônicas, demência, obesidade e câncer em uma parcela da população. Além disso, o alto nível sorológico pode ser devido ao ácido fólico sintético (forma oxidada) que o fígado acumula e não consegue metabolizar. Além disso, o ácido fólico bloqueia a absorção dos folatos naturais e acumula no cordão umbilical. Excesso de ácido fólico pode mascarar anemia por deficiência de B12. Ou seja, quanto mais refinado e fortificado, pior: "pior a emenda que o soneto".
ResponderExcluirhttp://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18326588
http://ajcn.nutrition.org/content/80/5/1123.full
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17378936
http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/folic-acid/
Pode ser uma série de coisas, deficiência de magnésio, teus carbs estão muito baixos, tireóide...
ResponderExcluirhttp://paleozonenutrition.com/2012/02/02/okay-paleo-people-carbs-do-not-kill/
http://paleodietnews.com/5605/the-paleo-diet-and-magnesium-deficiency/
Receitinha low carb para "engrossar o sangue": refogue fígado de galinha com cebola picada, ervas, sal e banha ou manteiga. Deixe cozinhar e adicione água se necessário para não grudar na panela. Depois de pronto, passe no liquidificador com manteiga e água para dar o ponto de patê. Faça barquinhas de tomate e recheie com o patê. Consuma gelado ou assado no forno. Coloque raminhos de salsa na hora de servir.
ResponderExcluirDoutor,
ResponderExcluirComer figado continua sendo recomendado mesmo não sendo de gado de pasto?
Praticamente todo o nosso gado é de pasto. Eu, pessoalmente, penso que mesmo que não fosse, ainda assim oferece muita nutrição.
ResponderExcluirSent from mobile phone
Em 09/10/2014 09:16, "Disqus" escreveu:
Dr e Patricia faz mais de uma semana que ando com intestino solto demais e eventuais cólicas.Comecei com a banha, mas sempre comi carne e legumes na manteiga. Será que tem algo a ver?
ResponderExcluirExtra, Extra!
ResponderExcluirMulher é achada com 16 kg a menos após dias perdida no mato
Parentes de Shanom Leah Fraser contaram à imprensa australiana que ela sobreviveu tomando ÁGUA de um riacho e se alimentando de pequenos PEIXES e INSETOS. Shannon perdeu 16 kg durante o incidente – ela pesava 90 kg quando desapareceu.
Nunca pensei em incluir insetos à minha alimentação (brincadeira, claro). Pena que ela recuperará o peso quando voltar a comer porcaria. Estou postando a título de curiosidade ou como matéria para discussão. E que ninguém siga essa dieta para emagrecer :).
Link pra quem tiver a curiosidade de ler: http://noticias.terra.com.br/mundo/oceania/mulher-e-achada-com-16-kg-a-menos-apos-dias-perdida-no-mato,3126f8cf6b4f8410VgnVCM4000009bcceb0aRCRD.html
Bom saber...sempre comi figado em bife com arroz, mas agora comerei acebolado e com brócolis. Obrigado, Doutor.
ResponderExcluire o cereal killers, já assistiu Dr. Souto? fiquei tentada em comprar tb :)
ResponderExcluirNos EUA já tem barra de proteína páleo feita com farinha grilo. Dizem que é bem gostoso.
ResponderExcluirSent from mobile phone
Em 09/10/2014 09:43, "Disqus" escreveu:
Bom também!
ResponderExcluirSent from mobile phone
Em 09/10/2014 09:54, "Disqus" escreveu:
Não parece relacionado.
ResponderExcluirNa China come-se o grilo puro. Torradinho deve ser gostoso.
ResponderExcluirDr. Souto
ResponderExcluirPra quem treina musculação pesado teria problema repor 40g de carboidrato na forma de arroz parboilizado + 100g de frango após o treino?
O pico de insulina vai ajudar e não prejudicar estou correto?
Aguardo
Abraço
Ajudar no anabolismo -> talvez
ResponderExcluirAjudar na perda de peso -> não
Estabeleça a prioridade
2014-10-09 10:03 GMT-03:00 Disqus :
Eu tomo umas 3 de café da manhã e só. Não sei se é muito, mas emagreço tomando só óleo de coco de manhã, então acho que está bom.
ResponderExcluirRealmente! É minha fonte favorita de gordura para cozinhar, costumo derreter toucinho e guardar a gordura, fica uma espécie de manteiga extremamente cremosa, perfeita pra cozinhar legumes, carnes, ovos... (deu até fome aqui rs)
ResponderExcluirEsse eu assisti (e baixei, hehe) quando ficou liberado no site do Mercola. Muito bom!
ResponderExcluirAcabei de assistir todo o vídeo, sensacional! Vc é muito especial... E linda!
ResponderExcluirDr. Souto... Li no link a seguir: http://www.paleodiario.com/2014/02/carboidratos-gentis-para-gaba-cortisol.html
ResponderExcluirsobre os Carboidratos gentis, isto é verdades?
Pode ajudar algumas pessoas
ResponderExcluirSent from mobile phone
Em 09/10/2014 11:39, "Disqus" escreveu:
Enquanto isso, aqui no Brasil o governo quer que a carne seja substituída por ovo...
ResponderExcluirhttp://veja.abril.com.br/blog/rodrigo-constantino/economia/seus-problemas-acabaram-governo-dilma-sugere-trocar-carne-por-ovo/
Ao menos não foi por soja...
ResponderExcluirSent from mobile phone
Em 09/10/2014 12:18, "Disqus" escreveu: