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LISTA DE PODCASTS:
Episódio 56 (04/04/2017)
- Óleo de coco: usar, não usar, e que diferença isso faz afinal (é só um ingrediente culinário, não é monopólio de nenhuma dieta específica)
- Mais alguns comentários sobre os Tsimane e má ciência
Episódio 55 (28/03/2017)
- Será que a CAUSA da saúde cardíaca de uma certa tribo é a quantidade de carboidratos que eles consomem (confusão de causa e efeito e confusão de causas com intervenções terapêuticas)
- Estudo epidemiológico sugerindo que ovos e laticínios não desnatados reduzem o risco de diabetes
Episódio 54 (21/03/2017)
- O bizarro estudo e as ainda mais bizarras manchetes sugerindo que não comer glúten aumenta o risco de diabetes;
- Um estudo justamente sobre o mau jornalismo científico
Episódio 53 (14/03/2017)
- Estudo opiniativo, escrito por membros de uma organização vegetariana, é falsamente divulgado no Brasil como se fosse a opinião oficial do Colégio Americano de Cardiologia;
- Análise do referido estudo
- Nova revisão sistemática sobre os benefícios de low carb para infertilidade feminina
Episódio 52 (07/03/2017)
- Metanálise de dietas de baixo carboidrato para diabetes (quanto menos carboidrato, melhor o resultado)
- Ensaio clínico randomizado comparando programa ONLINE de dieta low carb versus dieta tradicional para diabetes
Episódio 51
- Manchete bizarra da semana: duas torradas com manteiga pela manhã duplicam o seu risco de diabetes (por causa da manteiga!!).
- Leitura crítica do estudo original por trás da manchete bizarra
Episódio 50
- A indústria do arroz responde às nossas críticas, com argumentos muito fracos
- Uma dieta sem glúten aumenta seu risco de doenças? Como é que é??
- Os resultados preliminares de um mega estudo global (estudo PURE): carboidratos associados com aumento da mortalidade, e gordura é protetora.
Episódio 49
- Quanto tempo demora para nos adaptarmos a uma dieta low carb?
- Como mudou a dieta da população dos anos 1970 para cá?
- Pela primeira vez, o Congresso dos EUA ordenaram uma revisão das diretrizes nutricionais; mas o establishment já se mobilizou para impedir
Episódio 48
- Café da manhã: tomar ou não tomar?
- Ensaio clínico: dieta páleo versus dieta da associação americana do diabetes
- Hipotireoidismo tratado não costuma ser o problema
Episódio 47
- A falta que o raciocínio lógico faz (ou "como a imprensa pode publicar tanto lixo em uma única semana??):
- Arroz para o tratamento do diabetes??
- Batata frita é mais saudável do que a cozida??
- Pão torrado dá câncer??
Episódio 46
- Depressão e inflamação
- Não seja ingênuo com relação à mídia (precisa de ceticismo)
- CUIDADO com conclusões precipitadas em relação aos seus exames (eles podem se alterar até mesmo por flutuações aleatórias)
Episódio 45
- A lentidão glacial das mudanças nas diretrizes alimentares
- Artigo de Jason Fung sobre gordura no fígado (esteatose)
- Mais um ensaio clínico randomizado sobre redução de carboidratos no manejo da esteatose
- Artigo no San Francisco Chronicle sobre a volta da gordura na dieta dos americanos
Episódio 44
- Com a participação de Paty Ayres
- O ridículo ranking das melhores e piores dietas
- Papo sobre jejum
Episódio 43
- Em quantidades iguais, açúcar é pior do que amido (ensaio clínico randomizado)
- Estudo (revisão) tenta dizer que o açúcar não é problema - e o New York Times mostra que o estudo é constrangedoramente ligado à indústria alimentícia
- Pizza pode ser considerada um vegetal??
Episódio 42
- XYZ quebra o jejum? And does it matter?
- Novo livro de Gary Taubes sobre o açúcar (The Case Against Sugar)
- O excesso na indicação das estatinas
Episódio 41
- Exercícios em jejum?
- Ensaio clínico randomizado: óleo de coco versus óleo de milho em pacientes de alto risco
- Metanálise sobre consumo de ovos e risco cardiovascular
Episódio 40
- O que há de comum entre diferentes dietas saudáveis? Não é a quantidade de carboidratos, e sim a QUALIDADE dos alimentos: é a retirada das porcarias e dos alimentos processados que faz a diferença
- Até onde as calorias importam?
- Pesquisadores criticam abertamente o estudo de Harvard aludido no episódio 39
Episódio 39
- Mais um estudo epidemiológico de Harvard, confundindo associação e causa e efeito.
- Ensaio clínico randomizado: 1000 calorias a menos, sem nem mesmo tentar: low carb.
Episódio 38
- Low carb produz perda de massa muscular?
- Estudo peer reviewed indicando melhora de Hashimoto com low carb
- Estilo de vida pode reduzir em 50% o risco cardiovascular de pessoas com genética desfavorável
Episódio 37 (15/11/2016)
- Evento histórico low carb /TF em São Paulo
- Reversão de pré-diabetes com low carb moderada: ensaio cínico randomizado
- LCHF e vegetarianismo?
- Insulina para diabetes tipoo 2 não impacta as complicações
- Inflamação e depressão
- HDL
- Existe uma dieta saudável para todo mundo?
- Gordura saturada e câncer de próstata?
Episódio 33 (18/10/2016)
Neste episódio:
- Taxação dos refrigerantes
- Prêmio Nobel de medicina 2016: autofagia (algo que ocorre durante o jejum)
- Editorial do JAMA: está na hora de admitir que low fat foi um grande erro.
Episódio 32
Neste episódio:
- Colesterol alto em low carb
- Estudo em roedores, sugerindo que o melhor para a nossa saúde seria "o oposto de páleo". Será?
Episódio 31(04/10/2016)
Neste episódio
- Um novo mecanismo que ajuda a explicar porque o açúcar é pior do que os demais carboidratos, e envolvido na gênese do diabetes tipo 2.
- Novo e espetacular editorial do JAMA, a revista da Associação Médica Americana, sugerindo que está na hora de admitir que a dieta de baixa gordura foi um grande erro.
Episódio 30 (27/09/2016)
Neste episódio
- Tireoide e low carb
- A escandalosa revelação de que pessoas envolvidas no desenvolvimento das diretrizes vigentes foram compradas pela indústria do açúcar, décadas atrás, com o objetivo de culpar a gordura, e desviar o foco dos carboidrtaos.
Episódio 29
Neste episódio:
- Quebrando 7 grandes mitos sobre low carb
Episódio 28
Neste episódio:
- Entrevista com Dr. Thomas Seyfried sobre câncer como uma doença metabólica
Episódio 27 (06/09/2016)
Neste episódio
- Erros comuns de que está começando
Episódio 26 (30/08/2016)
Neste episódio:
- Impacto do sono
- Diferença entre comer pouco passando fome versus por falta de fome
Episódio 25 (23/08/2016)
Neste episódio
- Super-alimentos?
- Low carb piora o seu humor, ou seria o contrário?
- Glicemia e suas variações
Episódio 24 (16/08/2016)
Neste episódio
- Faço tudo certo, mas não perco peso
- 4 pilares de uma alimentação low carb bem feita
Episódio 23 (09/08/2016)
Neste episódio
- Participação da Paty Ayres
- Aspectos emocionais da alimentação
Episódio 22 (02/08/2016)
Neste episódio
- Resistência a insulina
- Como saber se você está em cetose? E, afinal, isso tem alguma importância?
- Será que só queimamos gordura quando estamos em cetose?
Neste episódio
- Macarrão ajuda a emagrecer?
- Harvard novamente extraindo confissões dos mesmos estudos observacionais (gorduras saturadas; de novo...);
- Estudos observacionais versus ensaios clínicos - não caia na falácia da confusão entre causa versus associação.
Episódio 20 (19/07/2016)
Neste episódio
- Low carb e exercício, com Lara Nesteruk
Episódio 19 (12/07/2016)
Neste episódio
- Laticínios, lactose, queijo, iogurte, etc.
Episódio 18 (04/07/2016)
Neste episódio
- Grãos integrais farão você viver mais? Mas afinal, grãos são bons ou ruins?
- Mel para adoçar?
Episódio 17 (28/06/2016)
Neste episódio:
- Amido resistente, pré-bióticos, probióticos
- Bacon
- Uma TORNEIRA no estômago??
Episódio 16 (21/06/16)
Neste episódio
- Entrevista com Hilton Souza, do blog http://www.paleodiario.com/
- Como Hilton, que é estudante de nutrição, convive com a consenso nutricional vigente no meio acadêmico?
Episódio 15 (14/06/16)
Neste episódio
- Consumo de sal
- Medicamentos para emagrecer
- Beber líquidos durante a refeição
- Como ganhar peso com este estilo de alimentação?
Episódio 14 (07/06/16)
Neste episódio:
- O relatório do Fórum Nacional da Obesidade, do Reino Unido: "Coma gordura, corte carboidratos e evite lanchar entre as refeições para reverter obesidade e diabetes tipo 2"
- Clique aqui se quiser ler a íntegra traduzida, e as repercussões na Inglaterra.
Episódio 13 (31/05/16)
Neste episódio:
Episódio 12
Neste episódio
- A resistência dogmática às mudanças baseadas em evidência científica - comentários sobre um artigo do Dr. David Ludwig.
- Estudos e especulações sobre low carb e câncer.
Episódio 11 (com videocast)
Neste episódio
- Entrevista com o maior especialista em jejum intermitente, o médico canadense Jason Fung, autor do livro The Obesity Code. Videocast LEGENDADO.
Episódio 10 (com videocast)
Neste décimo episódio:
- Participação da nutricionista Polyana Freitas, do blog nutridaspanelas.blogspot.com.br
- Dificuldades e soluções na implementação de low carb.
- Episódio disponível também em vídeo.
Episódio 9
Neste nono episódio:
- Mais discussão sobre a dissociação entre as diretrizes nutricionais e a ciência atual
- Alzheimer e resistência à insulina
- Ferritina alta versus dieta
Episódio 8
Neste oitavo episódio:
- A Conspiração do Açúcar: como é possível que a ciência da nutrição possa ter estado TÃO errada por tanto tempo? Texto publicado no jornal britânico The Guardian demonstra que não foi apenas um acidente de percurso - houve desinformação e até mesmo assassinato de reputações em um processo deliberado de defesa de diretrizes cientificamente natimortas.
- Na mesma linha: houve um ensaio clínico randomizado feito HÁ MAIS DE 40 ANOS, com mais de 9 mil pacientes, provando que a substituição da manteiga por óleo de milho AUMENTA o risco cardiovascular. Os detalhes deste estudo foram ocultados até a semana passada. A supressão da verdade foi deliberada.
Episódio 7
Neste sétimo episódio:
- Doença do Cacto na dieta Páleo? É verdade de uma dieta páleo estrita pode produzir espinhos nas suas mãos?
- O leite, os laticínios integrais e a gordura
Episódio 6
Neste sexto episódio:
- Será verdade que uma dieta paleolítica pode levar à terrível doença do cacto, com o surgimento de espinhos nas mãos?
- Dicas não alimentares para o sucesso na perda de peso
Episódio 5
Neste quinto podcast:
Episódio 4
Neste quarto podcast:
- Gota, ácido úrico e dieta low carb
- Estudo mostra que HDL alto pode não ser sempre bom (existe uma mutação rara que o torna ruim) - isso é importante para você?
Neste terceiro podcast:
- Há mil bons motivos para se exercitar. Mas será que perder peso é um deles?
- Será que uma dieta cetogênica precisa ser seguida por todos para perder peso? Será que cetose contínua, por tempo indeterminado, é uma boa ideia?
- O que são amidos seguros? Será que são seguros para todo mundo?
Episódio 2
Neste segundo podcast:
- Roedores alimentados com dieta rica em gordura apresentam alterações intestinais que podem levar ao câncer. Qual a importância disso?
- Outros Roedores, na Oceania, engordaram com uma dieta descrita como "semelhante à páleo". Páleo engorda?
- E mais alguns tópicos (bebidas alcoólicas, etc.).
Episódio 1
- Este episódio inaugural foi gravado quando da visita do Rodrigo a Porto Alegre.
Para acessar, clique aqui.
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